5 Фев 2014, 1771 день назад

Предметы, которые навсегда изменили наше Рождество

Предметы, которые навсегда изменили наше Рождество

Сегодня огромное количество рождественских предметов мы воспринимаем как должное. Тем не менее, более ста лет назад о них вовсе никто не упоминал и не знал. Всего шесть предметов сумели изменить его полностью, безвозвратно и просто прекрасно.

Гирлянды

В 1880 году Томасом Эдисоном было создано первую гирлянду, которую он повесил на крышу своей лаборатории, которая находилась в Менло Парке. Речь не идет о цветных огоньках и их массовом производстве. До этого дня необходимо было прожить более тридцати лет.

Цветная рождественская открытка

Еще одной праздничной традицией оказалась открытка на Рождество. Ее отцом является некий иммигрант из Бреслава (теперь современная Польша) Луи Пранг. Путешествуя из Бостона в Германию он узнал, каким образом создать это удивительное полиграфическое чудо. Большинство открыток были черно-белые, но некоторые из них вручную раскрашивали цветными красками. Необходимо упомянуть, что Пранг владел собственной типографией и решил на Рождество продавать поздравительные открытки. Согласно сведениям предоставленным музеем-библиотекой New York Historical Society в год предприниматель реализовывал более пяти миллионов открыток.

Батарейки

Сегодня они продаются с большим количеством рождественских подарков. Их история насчитывает около ста лет жизни. Первым популярным товаром оказался робот Робби: главный персонаж фильма «Запретная планета» (1956 год).

Маленькие моторчики

Самым главным рождественским подарком была и остается железная дорога. Свою историю она начинает с 1900 года с имени Джошуа Лайонел Коэн, который впервые создал витрину состоящую исключительно из миниатюрных поездов, в отличие от другого транспорта.

Мишура, дождик, снежок

Своими корнями ее история уходит к XVII веку. Создавалась из серебра, потом алюминия и блиэе к 1950-ым – из пластмассы. С 1960-го года она используется всеми и везде.

Магнитные полосы, кредитные карты

Являются неотъемлемым атрибутом Рождества для приобретения подарков и вкусных ингредиентов для самых разнообразных блюд. Вся эта атрибутика благодарит инженеров компании IBM, которые были созданы в 1960-ых годах. В 1970-ых технология была доведена до совершенства.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 149 дней назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 220 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 279 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]