29 Фев 2012, 2301 день назад

Энергия — Жизненная сила

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/energiya-zhiznennaya-sila.jpgЭнергия — Жизненная сила

Если бы не было энергии, мы не могли бы ходить, говорить, расти, переваривать пищу, поддерживать температуру тела, петь, чувствовать и даже думать.

Откуда живые организмы берут энергию? Растения получают ее из солнечного света. Энергия солнца участвует в образовании сахаров из углекислого газа и во­ды. Сахара запасаются в молекулах растений. Процесс называется фотосинтезом.

Животные, которые едят растения, расщепляют их молекулы, используя и за­пасая выделяемую энергию. То же самое происходит, когда хищники поедают травоядных животных.

Таким образом, любая пища — источник энергии, а точнее — химической энер­гии. Ее количество измеряют калориями или килокалориями.

Энергия может переходить из одной формы в другую. Например, химическая энергия пищи, превращаясь в механическую, позволяет нам поднимать тяжести, в том числе собственные ноги на прогулке.

Когда горят дрова или бензин, химическая энергия переходит в тепловую и све­товую. В тепло превращается и световая энергия Солнца, достигая поверхности предметов.

Жуки-светляки преобразуют химическую энергию в световую, а батарейки и аккумуляторы — в электрическую. Фонарики превращают электрическую энер­гию в световую, радиоприемники — в звуковую, электронагреватели — в тепловую. Переменам нет конца!

3 Комментариев

Добавить комментарий
  1. 2012/03/15
    Автору респект, спасибо за статью! Ответить
  2. 2012/03/23
    Вот это да, еще пишут же хорошие статьи, молодец, автору огромный респект. Ответить

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Май 6, 44 дня назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 103 дня назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]

Сен 3, 289 дней назад

Интенсивный курс английского в Киеве

Интенсивный курс английского в КиевеЧто представляет собой интенсивный курс английского. Как попасть на бизнес-курс иностранного языка в Киеве. Хотите в совершенстве овладеть английским? А может, он вам нужен лишь для общения с деловыми партнерами? В нашей школе имеется отдельная категория обучения, где участники курсов получают нужные знания именно по теме бизнеса. На сегодняшний день это весьма актуальная услуга, так [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.