23 Фев 2012, 2338 дней назад

Корабли — От плотов до океанских лайнеров

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2013/01/korabli-ot-plotov-do-okeanskix-lajnerov.jpgКорабли — От плотов до океанских лайнеров

Мы точно не знаем, на чем человек совершил первое путешествие по воде. Но совсем не сложно представить, как это могло быть.

Издавна для перевозки грузов по воде люди приспосабливали самые разные предметы, которые в ней не тонули, например связки тростника.

Вероятно, в один прекрасный день кому-то пришло в голову связать вместе три-четыре бревна. Так получился плот. А однажды кто-то догадался выдолбить в бревне углубление — и вот вам первое каноэ. Наверное, поначалу такие деревян­ные лодки были безвесельными, сидящие в них люди попросту гребли руками. Позже появились длинные шесты, а затем и весла.

Кто бы ни был тот человек, который первым установил на лодке парус, он со­вершил великое открытие. Ведь плыть под парусом гораздо легче, чем грести. Достаточно лишь поймать ветер и управлять лодкой, двигаясь в нужном направлении.

Со временем люди построили суда, на которых были и парус, и весла. Когда ветер стихал, матросы принимались грести. Годы шли, и моряки научились хо­дить под парусом галсами и вести судно в любом направлении независимо от то­го, куда дует ветер.

Весла обрели второе рождение, когда появились корабли с огромными греб­ными колесами. Они были очень громоздкими и тяжелыми и приводились в дви­жение с помощью парового двигателя. Пароходы такой конструкции бороздили реки, моря и океаны по всему миру.

Современные корабли и лодки оснащены самыми разными моторами чаще всего это дизельные двигатели, работающие на солярке. На некоторых подводных лодках установлены атомные двигатели. Однако в хорошую погоду, в теплые лет­ние деньки многие предпочитают наслаждаться путешествием по воде по старин­ке — на лодках, под парусом или просто на плотах.

1 Комментариев

Добавить комментарий
  1. 2012/05/12
    Obedient bye, considerate friend :) Ответить

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Июл 15, 4 дня назад

Встраиваемая техника для кухни

Встраиваемая техника для кухниПервым делом, нужно уяснить, что сперва выбирается встраиваемая техника, а уже потом сама кухня. Хотя многие производители будут уверять вас в том, что вся техника одинаковая и если вы купите кухню у них, то под неё подойдёт любая встраиваемая техника. Но не стоит этому верить, ведь может получиться такая неприятная ситуация, что техника будет куплена [...]

Май 6, 74 дня назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 74 дня назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.