24 Сен 2015, 942 дня назад

Образование в кредит

Образование в кредит

Сегодня человек с высшим образованием на рынке труда ценится гораздо выше. Диплом может сыграть решающую роль в жизни любого. Некоторые ВУЗы сохранили бюджетные места и каждый желающий, показав достойные знания, может обучаться за счет государства. Ежегодно количество бесплатных мест сокращается, и получить «вышку» становится все сложнее, т.к. платное образование не всякому по карману. Что же делать? Отмахнуться от всего и забыть? А как же мечты о лучшей жизни?! На самом деле выход есть – это кредитные продукты, выдаваемые специально на образование клиента.

На Западе такая практика давно вошла в жизнь людей, нежели у нас в России. Но оформить его может любой желающий.

Что из себя представляет кредит на образование?

Данный вид банковского продукта выдается всем, а не только тем, кто только закончил школу. Также сюда попадают желающие отправиться за вторым высшим образованием или просто пройти курсы. Многие фирмы сегодня не готовы обучать свой персонал, экономя на этом. Рабочим, чтобы продвинуться по карьерной лестнице, приходится самостоятельно заботиться о своем обучении. И не только им. У тех, кто ищет работу, повышаются шансы ее найти, поскольку фирмы предпочитают набирать персонал, имеющий какую-либо квалификацию.

Преимущества кредита

Не все банки сегодня готовы предложить подобные программы кредитования. Кредит на образование имеет свои отличительные особенности в отличие от потребительского:

четко поставленная цель кредита;

наличие льготного периода;

разнообразие сроков кредитования;

выбор процентной ставки.

Следует отметить, что в отличие от потребительского, кредит, оформленный на получение образования, значительно дешевле.

Кроме положительных моментов, есть и небольшие отрицательные нюансы. Одним из главных является процесс получения. Во время обучения студент, взявший кредит, должен постоянно документально подтверждать свой статус. Завершив обучение, следует предъявить в банковскую структуру полученный тут диплом, которые подтвердят трудоустройство клиента. К тому же необходимо предоставить созаемщика.

К положительным моментам следует отнести факт выплаты долга – выплаты начинаются тогда, когда клиент закончил обучение.

Банки имеют в своих ведомствах список высших образовательных учреждений, где можно посредством кредита оплатить обучение. Их число ограничено. Оформленный займ напрямую перечисляется на счет выбранного ВУЗа. Перечисление средств осуществляется по частям, а не сразу за все обучение.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Мар 8, 46 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]

Сен 3, 232 дня назад

Интенсивный курс английского в Киеве

Интенсивный курс английского в КиевеЧто представляет собой интенсивный курс английского. Как попасть на бизнес-курс иностранного языка в Киеве. Хотите в совершенстве овладеть английским? А может, он вам нужен лишь для общения с деловыми партнерами? В нашей школе имеется отдельная категория обучения, где участники курсов получают нужные знания именно по теме бизнеса. На сегодняшний день это весьма актуальная услуга, так [...]

Авг 20, 246 дней назад

Адаптация ребенка к школе

Адаптация ребенка к школеПочти все дети, которые приходят учиться в школу, ходили в детский сад. В детском саду были игры, прогулки, тихий час. Был определенный график, круг друзей. Школа – это новый мир. Здесь все совершенно иное, незнакомое. Для того чтобы привыкнуть к педагогам и коллективу, ребенку нужно время. Ребенок, который пришел в школу, встретится с множеством сложностей: [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.