31 Мар 2014, 1542 дня назад

Микромир — мир атомов и молекул

Микромир  — мир атомов и молекул

Мы уже знаем, что все мы живем в макромире, но кроме нашего мира существует еще один, очень важный мир – микромир.

Микромир – это мир, в котором живут атомы, молекулы и другие частички, которые нельзя увидеть без специальных приборов. В микромире не только очень маленькие размеры, но и время в нем сжато. То что для нас секунда, для микромира – вечность, поэтому его «жители» живут, по нашим меркам, очень мало – сотые и тысячные доли секунды.

В микромире нет привычных для нас животных, растений, времени и пространства, в нем есть загадочный мир физических величин и «жителей» о жизни которых мы знаем еще очень мало.

Но если этот мир такой маленький, от куда люди узнали, что он вообще есть? О существовании микромира говорил еще великий философ Демокрит. Он считал, что все, что есть на земле состоит из маленьких невидимых глазу частиц. Говорить он говорил, а вот доказать не смог, поэтому на некоторое время его мысли были забыты.

В 17 веке известный ученый химик Дальтон вспомнил о теории Демокрита и смог ее доказать. Дальтон уже знал, что на свете существуют не только целые вещи, но и части из которых эти самые вещи состоят. Так же он знал, что существуют очень маленькие элементы, названные молекулами, и они состоят из атомов.

Однако о том, что есть частицы меньше, чем атомы ученый не догадывался.

Загадку строения атома и, по сути, открытие микромира, принадлежит величайшему физику Дж. Томсону, который в 1895 году открыл электрон.

Электрон – первый житель микромира, о котором узнали ученые. Этот житель имеет отрицательный заряд и живет во всех атомах нашего огромного макромира.

Вслед за открытие электрона, ученые нечаянно открыли протон. Протон – положительно заряженная частица, которая живет всегда рядом с электроном. Можно сказать, что протон и электрон, неразлучные друзья, так как между ними существует сила притяжения, и они действительно не могут оторваться друг от друга.

Вот таким образом ученые узнали о существовании удивительного микромира. Уже много столетий различные ученые из разных областей науки постоянно исследуют микромир, постоянно узнают много нового и интересного. Однако до полного познания такого маленького и загадочного мира еще очень далеко. Ведь разгадывая одну загадку у ученых появляется вторая, потом третья и так до бесконечности…

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Май 6, 45 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 104 дня назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]

Сен 3, 290 дней назад

Интенсивный курс английского в Киеве

Интенсивный курс английского в КиевеЧто представляет собой интенсивный курс английского. Как попасть на бизнес-курс иностранного языка в Киеве. Хотите в совершенстве овладеть английским? А может, он вам нужен лишь для общения с деловыми партнерами? В нашей школе имеется отдельная категория обучения, где участники курсов получают нужные знания именно по теме бизнеса. На сегодняшний день это весьма актуальная услуга, так [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.