18 Июн 2014, 944 дня назад

Мезоны – жители «атомного мира»

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2014/06/mezon-1.jpgМезоны – жители «атомного мира»

Еще один уникальный житель «атомного мира», который выполняет очень важные функции по сохранению мира и спокойствия в атоме – мезон.

Мезон – это составная частица, которая состоит из четного числа положительных и отрицательных элементарных частиц (кварков). Основной задачей мезона в атоме является перенос и хранение силы, которая связывает протон и нейтрон. И это известно даже любому нейрохирургу, которого можно заказать на сайте lookmedbook.ru.

Первооткрывателем мезона стал великий японский физик Х. Юкава. В 1935 году ученый решил проверить на опыте теорию о том, как между собой взаимодействую нуклоны. Наблюдая за их взаимодействием физик увидел, что нуклоны обмениваются между собой частицами, которые образуются перед самым обменов. Эти частицы были названы мезоны.

Термин мезон, в переводе с японского, означает средний по массе.

Такое имя подарил частице Юкава.

В зависимости от того, как в мезоне располагаются элементарные частицы, они делятся на несколько групп:

Нейтральные мезоны – чередование частиц происходит как: положительный, отрицательный, положительный, отрицательный.

Нормальный мезоны – чередование кварков возможно в различных комбинациях, при которых сумма частиц будет отлична от нуля.

Запрещенные мезоны – чередование частиц может привести к взаимному отталкиванию и разрыву мезона. Например нельзя чередовать кварк в котором два положительных заряда, с кварком в котором тоже два положительных заряда. Такое чередование приведет к тому, что одинаково заряженные частицы начнут отталкиваться друг от друга и тем самым разрывать связи и разрушать атом.

Стоит отметить, что жизнь мезона исчисляется не секундами и даже не миллисекундами. Маленькие частички живут меньше чем секунда уменьшенная в 8 – 10 раз. Именно поэтому многим ученым приходится половину жизни потратить на то, что бы хотя бы одним глазом взглянуть на такого интересного и очень важного жителя атома, как мезон.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Янв 6, 11 дней назад

Здоровый образ жизни как основной метод предупреждения рака

Здоровый образ жизни как основной метод предупреждения ракаКак показывают исследования, в 40% случаев онкологические заболевания провоцируются вредными привычками. Если смотреть по типу недуга, то рак кожи в основном возникает из-за чрезмерного пребывания под солнцем. Распространенный мелкоклеточный рак легкого лечение которого, как правило, осуществляется химиотерапией или облучением, возникает из-за курения. Рассмотрим, как минимизировать вероятность данного заболевания. Как снизить риск заболевания раком? Онкологические заболевания [...]

Дек 16, 31 день назад

Хотите пить чистую воду? Водный озонатор — доступное эффективное средство очистки воды

Хотите пить чистую воду? Водный озонатор — доступное эффективное средство очистки водыХотите пить чистую воду? Водный озонатор — доступное эффективное средство очищение воды Озонатор воды – новое  устройство, успевшее себя прекрасно зарекомендовать на рынке средств очистки воды. Озонатор производит электрические импульсы в процессе чего, выделяется озон. Это, по сути, газ голубоватого оттенка, обладающий окислительными свойствами способными эффективно дезинфицировать воду от различных микробов и одноклеточных микроорганизмов. Это [...]

Дек 10, 38 дней назад

Курсы английского языка – лучший подарок от заботливых родителей!

Курсы английского языка – лучший подарок от заботливых родителей!Знание иностранных языков сейчас открывает перед человеком широчайшие горизонты. Можно поехать учиться за границу – самостоятельно или по программе обмена, которые существуют во многих школах и высших учебных заведениях. Хочешь отдыхать, пожалуйста – туристические, познавательные и волонтерские поездки в любые страны, только выбирай. Расширяются горизонты выбора профессиональной деятельности – интересной, увлекательной и высокооплачиваемой. Да и [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.