18 Июн 2014, 1616 дней назад

Мезоны – жители «атомного мира»

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2014/06/mezon-1.jpgМезоны – жители «атомного мира»

Еще один уникальный житель «атомного мира», который выполняет очень важные функции по сохранению мира и спокойствия в атоме – мезон.

Мезон – это составная частица, которая состоит из четного числа положительных и отрицательных элементарных частиц (кварков). Основной задачей мезона в атоме является перенос и хранение силы, которая связывает протон и нейтрон. И это известно даже любому нейрохирургу, которого можно заказать на сайте lookmedbook.ru.

Первооткрывателем мезона стал великий японский физик Х. Юкава. В 1935 году ученый решил проверить на опыте теорию о том, как между собой взаимодействую нуклоны. Наблюдая за их взаимодействием физик увидел, что нуклоны обмениваются между собой частицами, которые образуются перед самым обменов. Эти частицы были названы мезоны.

Термин мезон, в переводе с японского, означает средний по массе.

Такое имя подарил частице Юкава.

В зависимости от того, как в мезоне располагаются элементарные частицы, они делятся на несколько групп:

Нейтральные мезоны – чередование частиц происходит как: положительный, отрицательный, положительный, отрицательный.

Нормальный мезоны – чередование кварков возможно в различных комбинациях, при которых сумма частиц будет отлична от нуля.

Запрещенные мезоны – чередование частиц может привести к взаимному отталкиванию и разрыву мезона. Например нельзя чередовать кварк в котором два положительных заряда, с кварком в котором тоже два положительных заряда. Такое чередование приведет к тому, что одинаково заряженные частицы начнут отталкиваться друг от друга и тем самым разрывать связи и разрушать атом.

Стоит отметить, что жизнь мезона исчисляется не секундами и даже не миллисекундами. Маленькие частички живут меньше чем секунда уменьшенная в 8 – 10 раз. Именно поэтому многим ученым приходится половину жизни потратить на то, что бы хотя бы одним глазом взглянуть на такого интересного и очень важного жителя атома, как мезон.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 128 дней назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 198 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 257 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]