28 Мар 2014, 1607 дней назад

Макромир – мир, в котором мы живем

Макромир – мир, в котором мы живем

Все мы привыкли вставать по утрам, смотреть на часы, завтракать, одеваться в школу, учиться, играть, отдыхать. Делая постоянно такие привычные вещи мы редко задумываемся, в каком именно мире, времени и пространстве мы все это делаем.

Если задуматься над этим вопросом, то можно понять, что вселенная очень разнообразна и состоит из нескольких миров.

Мир, в котором мы все живем, называется макромиром.

Макромир – мир, состоящий из форм, организмов, существ и растений, которые можно соотнести с человеческим опытом. В таком мире присутствуют привычные нам понятия времени: часы, секунды, минуты, года. Размеры в таком мире тоже всем знакомы: метры, сантиметры, миллиметры, километры.

Существует еще одно, очень интересное, определение макромира. Макромир – мир, который существовал до появления науки квантовая физика. В макромире объекты и предметы исследовали старыми методами физики, которые не давали полного представления о том или ином предмете.

Например, сапог – считали предметом, который сделан из кожи и сшит нитками. Ученые не знали, что кожа состоит из молекул, которые в свою очередь состоят из атомов, которые опять же состоят из множества частиц. Такой сапог – предмет из макромира.

Сейчас ученые исследовали сапог на современном оборудовании и узнали из скольких тысяч атомов и молекул он состоит. Такой, исследованный сапог, перешел из макромира в микромир.

Однако такое определение используют только ученые физики.

В более привычном понимании макромир – это наш мир, мир в котором мы живем, мир в котором растут растения.

Макромир – это мир, который можно потрогать руками, посчитать на калькуляторе или посмотреть на часах.

И все мы, те кто живет в этом мире, являемся его частичками. Каждый человек – маленькая и очень важная частичка макромира, которая постоянно его совершенствует, строит и переделывает, открывая все новые и новые возможности.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 37 дней назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 108 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 167 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]