28 Мар 2014, 1520 дней назад

Макромир – мир, в котором мы живем

Макромир – мир, в котором мы живем

Все мы привыкли вставать по утрам, смотреть на часы, завтракать, одеваться в школу, учиться, играть, отдыхать. Делая постоянно такие привычные вещи мы редко задумываемся, в каком именно мире, времени и пространстве мы все это делаем.

Если задуматься над этим вопросом, то можно понять, что вселенная очень разнообразна и состоит из нескольких миров.

Мир, в котором мы все живем, называется макромиром.

Макромир – мир, состоящий из форм, организмов, существ и растений, которые можно соотнести с человеческим опытом. В таком мире присутствуют привычные нам понятия времени: часы, секунды, минуты, года. Размеры в таком мире тоже всем знакомы: метры, сантиметры, миллиметры, километры.

Существует еще одно, очень интересное, определение макромира. Макромир – мир, который существовал до появления науки квантовая физика. В макромире объекты и предметы исследовали старыми методами физики, которые не давали полного представления о том или ином предмете.

Например, сапог – считали предметом, который сделан из кожи и сшит нитками. Ученые не знали, что кожа состоит из молекул, которые в свою очередь состоят из атомов, которые опять же состоят из множества частиц. Такой сапог – предмет из макромира.

Сейчас ученые исследовали сапог на современном оборудовании и узнали из скольких тысяч атомов и молекул он состоит. Такой, исследованный сапог, перешел из макромира в микромир.

Однако такое определение используют только ученые физики.

В более привычном понимании макромир – это наш мир, мир в котором мы живем, мир в котором растут растения.

Макромир – это мир, который можно потрогать руками, посчитать на калькуляторе или посмотреть на часах.

И все мы, те кто живет в этом мире, являемся его частичками. Каждый человек – маленькая и очень важная частичка макромира, которая постоянно его совершенствует, строит и переделывает, открывая все новые и новые возможности.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Май 6, 20 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 79 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]

Сен 3, 265 дней назад

Интенсивный курс английского в Киеве

Интенсивный курс английского в КиевеЧто представляет собой интенсивный курс английского. Как попасть на бизнес-курс иностранного языка в Киеве. Хотите в совершенстве овладеть английским? А может, он вам нужен лишь для общения с деловыми партнерами? В нашей школе имеется отдельная категория обучения, где участники курсов получают нужные знания именно по теме бизнеса. На сегодняшний день это весьма актуальная услуга, так [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.