12 Мар 2014, 2268 дней назад

Логос — начало начал

Логос — начало начал

Все начинается с чего — кто-то считает, что первым было дело, а кто-то – что слово.

И действительно, если посмотреть сквозь грань времен, то можно увидеть, что очень много великих дел и начинаний начинались именно со слова, которое было сказано и имело большое значение для истории человечества. Но это не простое слово, это слово есть логос.

Логос – это мысль, слово, смысл, понятие. Это уникальный термин, который включает в себя, как просто слово, которое используется в речи, так и понятие, — смысл, который содержит используемое слово.

Первый раз понятие логоса встречается в древней Греции у Гераклита (великого греческого философа). Гераклит назвал логосом массовую необходимость, которая постоянна во все времена.

Шло время, менялись исторические вехи, а вместе с ними менялось и понятие логоса. В христианских учениях логосом стали обозначать второй лик Бога. По мнению христиан, второй лик позволял вещам переходить из грани непознанного в грань реального мира. Чуть позже значение слова логос в христианстве поменялось. Логосом стали называть Христа, который представлял мирское воплощение Бога.

В современной философии под словом логос принято понимать сказанную мысль, которая имеет глубинный смыл. Не каждая мысль логос, но логос – это мысль, которая сказана.

Однако не все наши современники согласны с таким понятием. Многие пытаются привести логос к более конкретному смыслу, называя его совершенным абсолютом, то есть словом, которое выражает истину и которое нельзя оспорить.

Конечно, сейчас существует множество дополнительных трактовок и определений слова логос. Однако если вчитаться в смысл каждого, то становится ясно, что изначальное определение такого уникального и глубокого слова осталось прежним.

Логос – это смысл любого слова, это сказанная мудрость, это то, что проходит сквозь века оставаясь неизменным.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Мар 1, 86 дней назад

Алгебра — это вам не математика! Без решебников не обойтись

Алгебра — это вам не математика! Без решебников не обойтисьМатериалы по предмету Алгебра в седьмом классе школы уже не такие, как были в предыдущих классах по Математике. Изучить уже надо будет больше материала, и он будет сложнее. Поэтому, в школе материал будет даваться сжато, а самостоятельно, после уроков ученику ...

Подробнее   Comments are off
Июл 15, 317 дней назад

Как мотивировать учеников читать книги?

Как мотивировать учеников читать книги?30 лет назад дети уделяли книгам гораздо больше времени, чем сейчас. В период существования СССР не было ни интернета, ни азартных игр, ни электронных книг, не у всех даже были телевизоры. А если последний и был, то имел скудный перечень ...

Июн 17, 344 дня назад

«Total War: Three Kingdoms» — обзор игры

«Total War: Three Kingdoms» — обзор игрыВот уже начались долгожданное лето и у всех геймеров мира есть возможность отдохнуть с гейм лидер. Разумеется, речь идет о «Total War: Three Kingdoms», пошаговой стратегии в реальном времени. К слову это первая игра в серии, в которой события ...