12 Мар 2014, 1559 дней назад

Логос — начало начал

Логос — начало начал

Все начинается с чего — кто-то считает, что первым было дело, а кто-то – что слово.

И действительно, если посмотреть сквозь грань времен, то можно увидеть, что очень много великих дел и начинаний начинались именно со слова, которое было сказано и имело большое значение для истории человечества. Но это не простое слово, это слово есть логос.

Логос – это мысль, слово, смысл, понятие. Это уникальный термин, который включает в себя, как просто слово, которое используется в речи, так и понятие, — смысл, который содержит используемое слово.

Первый раз понятие логоса встречается в древней Греции у Гераклита (великого греческого философа). Гераклит назвал логосом массовую необходимость, которая постоянна во все времена.

Шло время, менялись исторические вехи, а вместе с ними менялось и понятие логоса. В христианских учениях логосом стали обозначать второй лик Бога. По мнению христиан, второй лик позволял вещам переходить из грани непознанного в грань реального мира. Чуть позже значение слова логос в христианстве поменялось. Логосом стали называть Христа, который представлял мирское воплощение Бога.

В современной философии под словом логос принято понимать сказанную мысль, которая имеет глубинный смыл. Не каждая мысль логос, но логос – это мысль, которая сказана.

Однако не все наши современники согласны с таким понятием. Многие пытаются привести логос к более конкретному смыслу, называя его совершенным абсолютом, то есть словом, которое выражает истину и которое нельзя оспорить.

Конечно, сейчас существует множество дополнительных трактовок и определений слова логос. Однако если вчитаться в смысл каждого, то становится ясно, что изначальное определение такого уникального и глубокого слова осталось прежним.

Логос – это смысл любого слова, это сказанная мудрость, это то, что проходит сквозь века оставаясь неизменным.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Май 6, 43 дня назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 103 дня назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]

Сен 3, 289 дней назад

Интенсивный курс английского в Киеве

Интенсивный курс английского в КиевеЧто представляет собой интенсивный курс английского. Как попасть на бизнес-курс иностранного языка в Киеве. Хотите в совершенстве овладеть английским? А может, он вам нужен лишь для общения с деловыми партнерами? В нашей школе имеется отдельная категория обучения, где участники курсов получают нужные знания именно по теме бизнеса. На сегодняшний день это весьма актуальная услуга, так [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.