1 Дек 2015, 1109 дней назад

Как перерабатывают алюминий

В связи с экологической катастрофой актуальной проблемой становится утилизация отходов. Вторичное использование некоторых вещей позволяет сократить выбросы углекислого газа и сэкономить природные ресурсы.

Один из наиболее подходящих для переработки материалов – алюминий. Во всём мире налажена переработка алюминиевых банок и другого лома.

Утилизация алюминия происходит в несколько этапов:

1. С помощью сепаратора вихревого тока материал чистят от бытового мусора.

2. Очищенный лом режут и мелко дробят.

3. Крошку избавляют от магния химическим или механическим способом. В первом случае расплавленный лом пропускают через хлор, во втором на металл воздействуют хлоридом алюминия или хлоридами натрия и калия.

4. В результате реакции окисления образуется сырьё, которое спрессовывают в блоки.

5. Блоки помещают в специальную печь, где при температуре +750°С выплавляется чистый металл.

6. Из алюминия выводят шлаки.

7. Часть расплавленного вещества подвергают спектроскопическому анализу, то есть, определяют количество атомов, молекул, ионов в составе металла, выясняют, как частицы взаимодействуют с электромагнитным излучением. Это необходимо для подтверждения того, что получился именно алюминий.

8. Если требуется особенный сплав, металл соединяют с медью, цинком, кремнием или магнием.

9. Готовый материал достают из печи.

Конечный продукт получается в виде спрессованных листов или порошка. Также производители предлагают слитки, болванки, прутья, проволоки, ленты.

Вторичные сплавы алюминия востребованы автомобильной промышленностью. До 60% переработанного металла уходит на изготовление деталей машин. Кроме того, из алюминия получаются огнеупорные алюмосиликатные материалы, газообразователь поробетон и пеноалюминий.

Переработанный алюминий сохраняет первоначальные свойства, поэтому изделия из него не уступают по качеству первичным продуктам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 151 день назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 221 день назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 280 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]