8 Мар 2018, 167 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?

Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках.

Общее развитие

Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и простейшая параллель — математика, на бесполезность которой едва ли сегодня будет сетовать хотя бы один человек.

Информатика учит грамотно структурировать информацию и управлять ей, что также косвенным образом способствует развитию логического мышления. Программирование — своеобразный и крайне полезный язык, способный раскрыть определенные аспекты современного бытия.

Практическая сфера

Если говорить о практической пользе курсов по информатики, можно выделить два полезных направления:

  • Универсальные знания. Работать с Windows и многими программами — Microsoft Office, Photoshop, архиваторами, антивирусами — приходится практически каждому. Оттого современный человек должен с детского возраста уметь ориентироваться в этой области: это позволит, сэкономив время и силы, достичь более впечатляющих результатов в любой сфере.
  • Специализированные знания. Находящийся в пубертатном периоде человек нередко уже имеет определенную ориентацию в плане собственных предпочтений и будущей профессии. Здесь работает простейший принцип: раньше — лучше. Чем в более малом возрасте будут получены определенные знания и навыки, тем проще будет впоследствии — в учёбе и работе. Перечень профессий, в которых необходимы определенные познания в области информационных технологий, не ограничивается программистами: это также аналитики, финансисты, менеджеры, юристы, инженеры — и продолжать перечисление можно бесконечно.

Творческий аспект

Многие IT-курсы для детей могут быть не только полезны в фундаментальном либо практическом разрезе, но и элементарно интересны; программирование — это тоже вид творчества; такой же, как живопись, музыка или литература, пусть и работающий по другим правилам. Оттого — конечно, при грамотной подачи материала и действительной заинтересованности не только детей, но и преподавателей — оно способно раскрыть творческий потенциал вашего ребенка. Простейший пример — кружок робототехники

, в результате посещения которого маленький человек создаст собственного робота, работающего по индивидуальным алгоритмам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 37 дней назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 108 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Сен 3, 353 дня назад

Интенсивный курс английского в Киеве

Интенсивный курс английского в КиевеЧто представляет собой интенсивный курс английского. Как попасть на бизнес-курс иностранного языка в Киеве. Хотите в совершенстве овладеть английским? А может, он вам нужен лишь для общения с деловыми партнерами? В нашей школе имеется отдельная категория обучения, где участники курсов получают нужные знания именно по теме бизнеса. На сегодняшний день это весьма актуальная услуга, так [...]