8 Мар 2018, 45 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?

Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках.

Общее развитие

Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и простейшая параллель — математика, на бесполезность которой едва ли сегодня будет сетовать хотя бы один человек.

Информатика учит грамотно структурировать информацию и управлять ей, что также косвенным образом способствует развитию логического мышления. Программирование — своеобразный и крайне полезный язык, способный раскрыть определенные аспекты современного бытия.

Практическая сфера

Если говорить о практической пользе курсов по информатики, можно выделить два полезных направления:

  • Универсальные знания. Работать с Windows и многими программами — Microsoft Office, Photoshop, архиваторами, антивирусами — приходится практически каждому. Оттого современный человек должен с детского возраста уметь ориентироваться в этой области: это позволит, сэкономив время и силы, достичь более впечатляющих результатов в любой сфере.
  • Специализированные знания. Находящийся в пубертатном периоде человек нередко уже имеет определенную ориентацию в плане собственных предпочтений и будущей профессии. Здесь работает простейший принцип: раньше — лучше. Чем в более малом возрасте будут получены определенные знания и навыки, тем проще будет впоследствии — в учёбе и работе. Перечень профессий, в которых необходимы определенные познания в области информационных технологий, не ограничивается программистами: это также аналитики, финансисты, менеджеры, юристы, инженеры — и продолжать перечисление можно бесконечно.

Творческий аспект

Многие IT-курсы для детей могут быть не только полезны в фундаментальном либо практическом разрезе, но и элементарно интересны; программирование — это тоже вид творчества; такой же, как живопись, музыка или литература, пусть и работающий по другим правилам. Оттого — конечно, при грамотной подачи материала и действительной заинтересованности не только детей, но и преподавателей — оно способно раскрыть творческий потенциал вашего ребенка. Простейший пример — кружок робототехники

, в результате посещения которого маленький человек создаст собственного робота, работающего по индивидуальным алгоритмам.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Сен 3, 231 день назад

Интенсивный курс английского в Киеве

Интенсивный курс английского в КиевеЧто представляет собой интенсивный курс английского. Как попасть на бизнес-курс иностранного языка в Киеве. Хотите в совершенстве овладеть английским? А может, он вам нужен лишь для общения с деловыми партнерами? В нашей школе имеется отдельная категория обучения, где участники курсов получают нужные знания именно по теме бизнеса. На сегодняшний день это весьма актуальная услуга, так [...]

Авг 20, 245 дней назад

Адаптация ребенка к школе

Адаптация ребенка к школеПочти все дети, которые приходят учиться в школу, ходили в детский сад. В детском саду были игры, прогулки, тихий час. Был определенный график, круг друзей. Школа – это новый мир. Здесь все совершенно иное, незнакомое. Для того чтобы привыкнуть к педагогам и коллективу, ребенку нужно время. Ребенок, который пришел в школу, встретится с множеством сложностей: [...]

Июл 2, 294 дня назад

Английский в Киеве от Edelweiss-Lessons

Английский в Киеве от Edelweiss-LessonsНа данный период английский язык представляет собой принятый язык международного общения. Возможно радоваться или печалиться этому факту, но, так или иначе, именно английский требуется для самых различных задач: путешествия; карьера; поиск информации и изучение различных источников; образование; повышение культуры и эрудиции. Именно поэтому так актуально современному человеку владеть иностранным языком и в частности английским языком, [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.