31 Май 2014, 1452 дня назад

Адрон – основной «житель» атома

Адрон –  основной «житель» атома

Атом микроскопическая частица, в которой кроется целая вселенная. Одним из жителей «атомной вселенной» является маленькая частичка, которую нельзя увидеть под микроскопом, это частичка называется адрон.

Адрон – это простая частица, которая состоит их элементарных частиц (кварков) и участвует процессе притяжения и отталкивания протонов и нейтронов в атоме.

Кварки – элементарные частицы, которые очень сложно увидеть даже в процессе эксперимента. В настоящее время ученые установили, что кварков, которые составляют адрон, пять видов.

В зависимости от того из каких частиц или кварков состоит адрон он может иметь разное направление движения. Адроны двигаются как около друг друга, так и около ядра атома.
По сути адрон – это система кварков, то есть система, в которой кварки находятся в связанном состоянии. Связанное состояние достигается за счет электромагнитных сил, которые находятся в атоме.

Виды кварков, из которых состоит адрон, называют ароматами. Сейчас ученым известно 6 ароматов: нижний, верхний, странный, очарованный, прелестный, истинный. Эти ароматы делятся на три вехи и три цвета.

Ученые до сих пор полностью не могут понять, почему же у кварков именно три цвета?

Что бы хоть как то объяснить такой загадочный факт ученые вывели теорию, которая говорит, что кварки состоят из более простых частиц, которые нельзя увидеть даже с использованием современнейшего оборудования.

Кроме кваркового состава адроны различаются по заряду, который им так же придает кварк.
Мезоны – это адроны, в которых есть частица с положительным зарядом и частица с отрицательным зарядом (кварк и антикварк).

Барионы – адроны, которые состоят из трех частиц. В зависимости от бариона частицы могут быть как положительные, так и отрицательные.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Май 6, 16 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 75 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]

Сен 3, 261 день назад

Интенсивный курс английского в Киеве

Интенсивный курс английского в КиевеЧто представляет собой интенсивный курс английского. Как попасть на бизнес-курс иностранного языка в Киеве. Хотите в совершенстве овладеть английским? А может, он вам нужен лишь для общения с деловыми партнерами? В нашей школе имеется отдельная категория обучения, где участники курсов получают нужные знания именно по теме бизнеса. На сегодняшний день это весьма актуальная услуга, так [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.