31 Май 2014, 1601 день назад

Адрон – основной «житель» атома

Адрон –  основной «житель» атома

Атом микроскопическая частица, в которой кроется целая вселенная. Одним из жителей «атомной вселенной» является маленькая частичка, которую нельзя увидеть под микроскопом, это частичка называется адрон.

Адрон – это простая частица, которая состоит их элементарных частиц (кварков) и участвует процессе притяжения и отталкивания протонов и нейтронов в атоме.

Кварки – элементарные частицы, которые очень сложно увидеть даже в процессе эксперимента. В настоящее время ученые установили, что кварков, которые составляют адрон, пять видов.

В зависимости от того из каких частиц или кварков состоит адрон он может иметь разное направление движения. Адроны двигаются как около друг друга, так и около ядра атома.
По сути адрон – это система кварков, то есть система, в которой кварки находятся в связанном состоянии. Связанное состояние достигается за счет электромагнитных сил, которые находятся в атоме.

Виды кварков, из которых состоит адрон, называют ароматами. Сейчас ученым известно 6 ароматов: нижний, верхний, странный, очарованный, прелестный, истинный. Эти ароматы делятся на три вехи и три цвета.

Ученые до сих пор полностью не могут понять, почему же у кварков именно три цвета?

Что бы хоть как то объяснить такой загадочный факт ученые вывели теорию, которая говорит, что кварки состоят из более простых частиц, которые нельзя увидеть даже с использованием современнейшего оборудования.

Кроме кваркового состава адроны различаются по заряду, который им так же придает кварк.
Мезоны – это адроны, в которых есть частица с положительным зарядом и частица с отрицательным зарядом (кварк и антикварк).

Барионы – адроны, которые состоят из трех частиц. В зависимости от бариона частицы могут быть как положительные, так и отрицательные.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 95 дней назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 165 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 224 дня назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]