9 Янв 2019, 1274 дня назад

Выращивание редьки в открытом грунте

Выращивание редьки в открытом грунте

Редька древний почитаемый корнеплод, который содержит в себе массу полезный витаминов и микроэлементов, поэтому выбрать ее как одну из представителей корнеплодов для грядки будет хорошим решением.

Где заказать семена

При выборе семян важно обращать внимание на качество упаковки, она должна быть без повреждений, без видимых пятен от влаги. Лучше выбирать проверенные магазины или заказывать в интернет магазинах с сертификацией.

Посадка

Этот корнеплод переносит холодную погоду и способен прорастать даже при 3 °С. Если неожиданно вернуться морозы, уже окрепшие ростки смогут пережить даже — 5 °С.

Грунт для редьки должен быть хорошо удобрена перегноем, компостом или золой. Плохо произрастают на кислых грунтах.

Рядом лучше сажать редис или морковь. Лучшим местом в огороде для редьки считается то, на котором в прошлом году росли горох, фасоль, тыква, лук. А вот избегать следует мест, где в прошлом году плодоносили картофель, морковь, редька.

Уход за проросшей редькой

В целом это несложное растение, которое требует лишь прореживания 1 или 2 раза, прополку от сорняков по мере зарастания и полив.

Главная тонкость полива корнеплода в том, что если переборщить он может лопнуть. Если редька раннего сорта, то поливать следует каждые 5-7 дней большим количеством воды. Если же более поздний сорт, то полив производиться каждые 7-10 дней умеренным количеством воды. Главное не дать почве пересохнуть, иначе треснувших плодов после полива не избежать.

Борьба с вредителями

Редька подвержена многим грибковым болезням или нападкам насекомых. После первых урожай употреблять в пищу нельзя, а вот вторые задерживают естественный рост и созревание или вовсе уничтожают урожай. Против грибковых болезней помогают препараты содержащие в себе медь. Если же это насекомые, то поможет обработка инсектицидами.

Почти от всех вредителей способы борьбы есть, но лучше предотвратить их обработав землю перед посевом. Немаловажна покупка не зараженных семян, которые собрали из чистых растений.

Хранение после сбора урожая

Перед посадкой нужно определиться с целью выращивания редьки. Если это только потребление после сбора, то можно брать ранние сорта и все лето наслаждаться полезным овощем. Если же цель сохранить плоды на зиму, то для этого подходят только поздние сорта. После сбора в конце сентября плоды просушивают и в проветриваемых ящиках переносят в погреб с температурой не выше +4°С.

Соблюдение всей агротехники выращивания редьки обеспечит щедрый урожай без болезней для летних салатов или зимних ужинов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны Войти Чтобы оставить комментарий.

Недавние записи - Растения
Окт 31, 248 дней назад

Стабилизированный мох, как использовать

Стабилизированный мох, как использоватьОптовой покупкой стабилизированного мха уже никого не удивить, он стал трендом, модным веянием и визитной карточкой экостиля в дизайне интерьера. Широкое распространение мха связано и с простотой ухода за растением, возможностью использовать в отделке как целых стен, так и небольших ...

Подробнее   Comments are off
Июн 25, 376 дней назад

Что такое вегетирующие саженцы винограда

Что такое вегетирующие саженцы виноградаВырастить достойный посадочный материал винограда можно различными способами. Один из них – это использование вегетирующих саженцев. Растения прекрасно приживаются, при достаточном уходе уже вскоре дают первый урожай. Такие саженцы вегетирующего винограда можно приобрести в интернет-магазине Plodsad https://plodsad.com.ua/g24073725-sazhentsy-vinograda. Что такое ...

Подробнее   Comments are off
Фев 16, 505 дней назад

Удобная доставка цветов и ее плюсы

Удобная доставка цветов и ее плюсыПолучить настоящий всплеск положительных эмоций можно разными способами, среди которых цветы. Они представляют собой универсальный способ выразить свои чувства, порадовать другого человека, отметить какой-то праздник. Есть масса поводов, по которым можно подарить цветы. Если кто-то любит другого человека, надо делать ...

Подробнее   Comments are off