2 Июл 2018, 968 дней назад

Как букет подобрать из роз?

Как букет подобрать из роз?

Роза – это цветок, который никогда не выходит из моды и уместен практически на любом торжестве. Его преподносят любимым женщинам, родителям, учителям, коллегам. Букеты роз считаются наиболее востребованными вне зависимости от праздника. Однако существуют определенные трудности с тем, как выбрать композицию, чтобы она точно пришлась по душе. Попробуем разобраться.

Значение цвета роз

  • Белые. Символизируют чистую платоническую любовь, привязанность и восхищение человеком. Традиционно букеты из белых роз преподносят на свадебное торжество.

  • Красные. Это знак страстной, сильной любви, которой не страшны любые невзгоды. Такие цветы дарят на свиданиях, чтобы продемонстрировать серьезные намерения. Выразить свои чувства еще ярче поможет букет из белых и красных роз, символизирующий единство.

  • Розовые. Здесь нет глубоко выраженного любовного подтекста, эти растения можно преподносить коллегам по работе для демонстрации уважения, благодарности.

  • Желтые. Вопреки всем известному мнению, розы цвета солнца обозначают не разлуку, а заботу, домашний уют, гордость за человека и желание помириться.

  • Черные. Они несут в себе не только траурный подтекст. Такие цветы – символ новизны в жизни, поездки, силы и энергии, однако ничего общего с теплыми чувствами и привязанностью не имеют.

  • Зеленые. Обычно их дарят жизнерадостным и оптимистичным людям, у которых всегда все получается хорошо. Конкретного подтекста здесь нет, но некоторые флористы считают такие цветы демонстрацией ревности.

  • Фиолетовые, синие, лавандовые. Розы необычных оттенков, которых нет в природе, обозначают таинственность и мистичность. Их преподносят неординарным и творческим личностям.

Общие советы

Параметры, влияющие на выбор: человек, которому хотите сделать подарок, событие, сезон и время дня, когда собираетесь вручать букет. Проанализировав эти факторы, можно приступать к покупке.

  • Для дневного торжества подойдут яркие розы, вечером лучше смотрятся светлые бутоны.

  • Место имеет значение. Если вас позвали на домашнюю вечеринку, подойдет небольшой скромный букет. Однако в зале ресторана такой подарок вряд ли будет выглядеть органично.

  • Разный размер бутонов – хороший вариант. В центре композиции можно поместить цветы с крупными бутонами, а по краям – с мелкими. Получится природное красивое обрамление.

  • Мужчинам традиционно преподносят строгие букеты из темных роз, женщинам – более светлые или яркие.

Большой выбор цветов для любого торжества представлен в интернет-магазине «Розарий» (https://rozariy.com/bukety-cvetov/bukety-iz-roz/). Композиции составляют профессиональные флористы, они могут посоветовать подходящий букет.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Растения
Фев 16, 8 дней назад

Удобная доставка цветов и ее плюсы

Удобная доставка цветов и ее плюсыПолучить настоящий всплеск положительных эмоций можно разными способами, среди которых цветы. Они представляют собой универсальный способ выразить свои чувства, порадовать другого человека, отметить какой-то праздник. Есть масса поводов, по которым можно подарить цветы. Если кто-то любит другого человека, надо делать ...

Подробнее   Comments are off
Дек 26, 426 дней назад

Какие экзотические фрукты полезны для здоровья

Какие экзотические фрукты полезны для здоровьяРитм современной жизни заставляет человека затрачивать огромное количество энергии. Поэтому для ее восстановления ему необходимо качественно питаться. Многие люди не располагают достаточным запасом времени для того, чтобы отыскивать на прилавках наиболее вкусные и полезные фрукты. Наш магазин экзотических фруктов

Дек 15, 437 дней назад

Можно ли приобрести семя подсолнуха недорого?

Можно ли приобрести семя подсолнуха недорого?Чтобы приобрести семя подсолнуха недорого, надо промониторить предложения продавцов и определиться с размером закупаемой партии. Стоимость одного и того же сорта будет отличаться. Значение имеет и размер закупаемой партии. При грамотном подходе аграрии сокращают затраты на посевной материал без ...