15 Фев 2015, 1397 дней назад

Умеренный бег продлевает жизнь

Учёные из ирландского университета выяснили, что умеренный бег продлевает жизнь. Можно подумать, что об этом никто не знал.

Но нюанс заключается в том, что следует придерживаться только умеренного бега. Например, в течение недели не бегать больше четырёх часов. Почему именно столько? Прочитав этот текст, вы узнаете, почему следует бегать не много для длительной и полноценной жизни.

Бег всегда помогал людям выживать. Например, наши далёкие предки при помощи бега могли скрыться от преследования хищников. Ведь у них не было тогда в распоряжении такой вещи как швейцарский армейский нож.

А сегодня бег помогает многим людям поддерживать себя в тонусе, что бы и физическое состояние и психическое были в абсолютной норме.

Но с бегом не так всё однозначно, как с ходьбой. Бегать стоит, не так много, как это любят делать американцы, пробегая мили в Центральном Парке Нью-Йорка, или вдоль озера Мичиган в Чикаго.

Учёные из ирландского института проводили несколько лет опыт. Они взяли три контрольные группы. Первая группа занималась бегом до двух часов в неделю. Вторая группа бегала до четырёх часов в неделю. А третья группа и вовсе не занималась бегом.

Так вот. В результате проведённого эксперимента первая группа оказалась самой долго живучей. А вот вторая и третья прожили гораздо меньше.

Из этого эксперимента можно сделать вывод: бегать следует, но только умеренно и не более трёх часов в неделю. Таким образом, получается, что можно совершать короткие забеги на 20-30 минут ежедневно, по рабочим дням. И ваша жизнь станет гораздо более насыщенной и продолжительной.

Недаром ведь, один оппозиционер бегает возле става, после чего купается в холодной воде. И ходит в баню каждое воскресенье. Хотя работай баня каждый день, ходил бы каждый день.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 151 день назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 221 день назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 280 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]