15 Фев 2015, 1247 дней назад

Умеренный бег продлевает жизнь

Учёные из ирландского университета выяснили, что умеренный бег продлевает жизнь. Можно подумать, что об этом никто не знал.

Но нюанс заключается в том, что следует придерживаться только умеренного бега. Например, в течение недели не бегать больше четырёх часов. Почему именно столько? Прочитав этот текст, вы узнаете, почему следует бегать не много для длительной и полноценной жизни.

Бег всегда помогал людям выживать. Например, наши далёкие предки при помощи бега могли скрыться от преследования хищников. Ведь у них не было тогда в распоряжении такой вещи как швейцарский армейский нож.

А сегодня бег помогает многим людям поддерживать себя в тонусе, что бы и физическое состояние и психическое были в абсолютной норме.

Но с бегом не так всё однозначно, как с ходьбой. Бегать стоит, не так много, как это любят делать американцы, пробегая мили в Центральном Парке Нью-Йорка, или вдоль озера Мичиган в Чикаго.

Учёные из ирландского института проводили несколько лет опыт. Они взяли три контрольные группы. Первая группа занималась бегом до двух часов в неделю. Вторая группа бегала до четырёх часов в неделю. А третья группа и вовсе не занималась бегом.

Так вот. В результате проведённого эксперимента первая группа оказалась самой долго живучей. А вот вторая и третья прожили гораздо меньше.

Из этого эксперимента можно сделать вывод: бегать следует, но только умеренно и не более трёх часов в неделю. Таким образом, получается, что можно совершать короткие забеги на 20-30 минут ежедневно, по рабочим дням. И ваша жизнь станет гораздо более насыщенной и продолжительной.

Недаром ведь, один оппозиционер бегает возле става, после чего купается в холодной воде. И ходит в баню каждое воскресенье. Хотя работай баня каждый день, ходил бы каждый день.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Май 6, 71 день назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 130 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]

Сен 3, 316 дней назад

Интенсивный курс английского в Киеве

Интенсивный курс английского в КиевеЧто представляет собой интенсивный курс английского. Как попасть на бизнес-курс иностранного языка в Киеве. Хотите в совершенстве овладеть английским? А может, он вам нужен лишь для общения с деловыми партнерами? В нашей школе имеется отдельная категория обучения, где участники курсов получают нужные знания именно по теме бизнеса. На сегодняшний день это весьма актуальная услуга, так [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.