7 Сен 2016, 1846 дней назад

Водянка яичек у новорожденных мальчиков

Водянка яичек у новорожденных мальчиков

Появление в семье ребенка – огромная радость. И родителям хочется, что бы их малыш был всегда здоров и весел. Но иногда счастливые моменты омрачаются болезнями крохи. Одно из заболеваний, которому подвержены новорожденные мальчики – водянка яичек (гидроцеле).

Суть этой болезни заключается в скоплении жидкости между оболочками яичка. Водянка яичек бывает двух типов: сообщающаяся (жидкость перетекает из брюшной полости в мошонку и обратно) и изолированная (жидкость в мошонке находится постоянно).

Водянка яичек у новорожденных мальчиков (гидроцеле): что это? К какому врачу обратиться? Причины, симптомы и лечение.

Причины и симптомы заболевания.

Причины возникновения гидроцеле можно поделить на врожденные и приобретенные. Врожденная болезнь может быть вызвана тяжелым протеканием беременности, перенесенными простудными заболеваниями матери во время вынашивания плода или наследственностью (если это заболевание было у отца ребенка).

Приобретенная водянка яичек обычно вызвана травмами, опухолями, воспалительными процессами в организме, послеоперационными осложнениями.

Симптомом этого заболевания является припухлость мошонки (округлая, грушевидная или в форме песочных часов) с одной или обеих сторон. Обычно болезненных ощущений при этом не наблюдается.

Но к специалисту обратиться необходимо, так как только врач может поставить правильный диагноз и назначить лечение.

Питание при кормлению грудь тоже очень важный аспект, по этому что бы ваш малыш был здоров, в первую очередь вам нужно правильно есть, что именно можно, а что категорически запрещено читайте в статье http://womansay.net/semya-i-deti/chto-mozhno-kushat-kormyashhej-mame.html

К какому врачу обратиться?

Диагностикой и лечением водянки яичек занимается детский уролог. Необходимо будет сдать анализы (кровь, мочу) и пройти УЗИ. После чего врач назначит лечение. Но стоит заметить, что обычно у новорожденных лечение не проводится, так как просвет влагалищного отростка, через который просачивается жидкость, зарастет самостоятельно к двум годам (если канал не зарастет, потребуется хирургическая операция).

В случае скопления большого количества жидкости, врач может провести пункцию. Это процедура по откачиванию жидкости из больного органа. Но жидкость будет скапливаться снова, пока не зарастет проток, который объединяет брюшную полость с полостью вокруг яичка.

Гидроцеле у новорожденных мальчиков встречается довольно часто и в 9 случаях из 10 не требует оперативного вмешательства. А наблюдение у врача и выполнение его рекомендаций позволит устранить болезнь и избежать осложнений.

Источник: http://kids-evolution.com/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 20, 69 дней назад

Почему системы домашней безопасности сдерживают преступников?

Почему системы домашней безопасности сдерживают преступников?Так мало мест, где так спокойно, как дома. Но в то же время есть некоторые омрачающие вещи, как чувство, когда личное пространство было нарушено, взломано или скомпрометировано каким-либо образом. В прошлом, домашние системы безопасности только задействовали сигнализацию, если посторонний пытался пробраться ...

Подробнее   Comments are off
Июн 27, 92 дня назад

GGpoker — покер онлайн

Уже давно наземные азартные заведения перестали быть интересны людям. По целому ряду причин сейчас целесообразно воспользоваться услугами какой-то игорной платформы в интернете. Нужно только не ошибиться в выборе ресурса для охоты за легкой наживой. Онлайн Подробнее   Comments are off

Апр 16, 165 дней назад

Почему важна правильная оптимизация сайтов интернет-магазинов?

Почему важна правильная оптимизация сайтов интернет-магазинов?Сделать интернет-магазин успешным не так просто, потому что надо очень тщательно проработать множество деталей, уделить данному процессу особенное внимание. Немаловажным фактором, который может очень сильно повлиять на развитие, становится раскрутка. Процесс, доверенный компетентным СЕО оптимизаторам, пройдет по всем стандартам, завершится ...

Подробнее   Comments are off