7 Сен 2016, 346 дней назад

Водянка яичек у новорожденных мальчиков

Водянка яичек у новорожденных мальчиков

Появление в семье ребенка – огромная радость. И родителям хочется, что бы их малыш был всегда здоров и весел. Но иногда счастливые моменты омрачаются болезнями крохи. Одно из заболеваний, которому подвержены новорожденные мальчики – водянка яичек (гидроцеле).

Суть этой болезни заключается в скоплении жидкости между оболочками яичка. Водянка яичек бывает двух типов: сообщающаяся (жидкость перетекает из брюшной полости в мошонку и обратно) и изолированная (жидкость в мошонке находится постоянно).

Водянка яичек у новорожденных мальчиков (гидроцеле): что это? К какому врачу обратиться? Причины, симптомы и лечение.

Причины и симптомы заболевания.

Причины возникновения гидроцеле можно поделить на врожденные и приобретенные. Врожденная болезнь может быть вызвана тяжелым протеканием беременности, перенесенными простудными заболеваниями матери во время вынашивания плода или наследственностью (если это заболевание было у отца ребенка).

Приобретенная водянка яичек обычно вызвана травмами, опухолями, воспалительными процессами в организме, послеоперационными осложнениями.

Симптомом этого заболевания является припухлость мошонки (округлая, грушевидная или в форме песочных часов) с одной или обеих сторон. Обычно болезненных ощущений при этом не наблюдается.

Но к специалисту обратиться необходимо, так как только врач может поставить правильный диагноз и назначить лечение.

Питание при кормлению грудь тоже очень важный аспект, по этому что бы ваш малыш был здоров, в первую очередь вам нужно правильно есть, что именно можно, а что категорически запрещено читайте в статье http://womansay.net/semya-i-deti/chto-mozhno-kushat-kormyashhej-mame.html

К какому врачу обратиться?

Диагностикой и лечением водянки яичек занимается детский уролог. Необходимо будет сдать анализы (кровь, мочу) и пройти УЗИ. После чего врач назначит лечение. Но стоит заметить, что обычно у новорожденных лечение не проводится, так как просвет влагалищного отростка, через который просачивается жидкость, зарастет самостоятельно к двум годам (если канал не зарастет, потребуется хирургическая операция).

В случае скопления большого количества жидкости, врач может провести пункцию. Это процедура по откачиванию жидкости из больного органа. Но жидкость будет скапливаться снова, пока не зарастет проток, который объединяет брюшную полость с полостью вокруг яичка.

Гидроцеле у новорожденных мальчиков встречается довольно часто и в 9 случаях из 10 не требует оперативного вмешательства. А наблюдение у врача и выполнение его рекомендаций позволит устранить болезнь и избежать осложнений.

Источник: http://kids-evolution.com/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 2, 48 дней назад

Английский в Киеве от Edelweiss-Lessons

Английский в Киеве от Edelweiss-LessonsНа данный период английский язык представляет собой принятый язык международного общения. Возможно радоваться или печалиться этому факту, но, так или иначе, именно английский требуется для самых различных задач: путешествия; карьера; поиск информации и изучение различных источников; образование; повышение культуры и эрудиции. Именно поэтому так актуально современному человеку владеть иностранным языком и в частности английским языком, [...]

Июн 30, 50 дней назад

Английский язык. Как и где выбрать онлайн курс английского

Английский язык. Как и где выбрать онлайн курс английскогоАнглийский язык не изучает сегодня только ленивый. И не удивительно – освоив его даже на базовом уровне, можно использовать это знание во всех сферах жизни. Выезжаете на отдых? Администраторы большинства отелей общаются на английском. Хотите продвинуться по служебной лестнице? Достаточно указать в резюме знание хотя бы разговорного английского, и оно уже будет иметь больший успех [...]

Июн 10, 70 дней назад

Дистанционное образование в европейских вузах

Дистанционное образование в европейских вузахДистанционное образование сегодня очень востребовано, так как нет необходимости лично присутствовать в университете, чтобы получить диплом. Качество образования в Украине и Европе сравнить очень сложно. С одной стороны работодатели отмечают высокий уровень подготовки украинских специалистов. С другой же стороны, европейская система делает главный акцент на практическом усвоении знаний. По этой причине многие абитуриенты из бывшего [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.