7 Сен 2016, 131 день назад

Водянка яичек у новорожденных мальчиков

Водянка яичек у новорожденных мальчиков

Появление в семье ребенка – огромная радость. И родителям хочется, что бы их малыш был всегда здоров и весел. Но иногда счастливые моменты омрачаются болезнями крохи. Одно из заболеваний, которому подвержены новорожденные мальчики – водянка яичек (гидроцеле).

Суть этой болезни заключается в скоплении жидкости между оболочками яичка. Водянка яичек бывает двух типов: сообщающаяся (жидкость перетекает из брюшной полости в мошонку и обратно) и изолированная (жидкость в мошонке находится постоянно).

Водянка яичек у новорожденных мальчиков (гидроцеле): что это? К какому врачу обратиться? Причины, симптомы и лечение.

Причины и симптомы заболевания.

Причины возникновения гидроцеле можно поделить на врожденные и приобретенные. Врожденная болезнь может быть вызвана тяжелым протеканием беременности, перенесенными простудными заболеваниями матери во время вынашивания плода или наследственностью (если это заболевание было у отца ребенка).

Приобретенная водянка яичек обычно вызвана травмами, опухолями, воспалительными процессами в организме, послеоперационными осложнениями.

Симптомом этого заболевания является припухлость мошонки (округлая, грушевидная или в форме песочных часов) с одной или обеих сторон. Обычно болезненных ощущений при этом не наблюдается.

Но к специалисту обратиться необходимо, так как только врач может поставить правильный диагноз и назначить лечение.

Питание при кормлению грудь тоже очень важный аспект, по этому что бы ваш малыш был здоров, в первую очередь вам нужно правильно есть, что именно можно, а что категорически запрещено читайте в статье http://womansay.net/semya-i-deti/chto-mozhno-kushat-kormyashhej-mame.html

К какому врачу обратиться?

Диагностикой и лечением водянки яичек занимается детский уролог. Необходимо будет сдать анализы (кровь, мочу) и пройти УЗИ. После чего врач назначит лечение. Но стоит заметить, что обычно у новорожденных лечение не проводится, так как просвет влагалищного отростка, через который просачивается жидкость, зарастет самостоятельно к двум годам (если канал не зарастет, потребуется хирургическая операция).

В случае скопления большого количества жидкости, врач может провести пункцию. Это процедура по откачиванию жидкости из больного органа. Но жидкость будет скапливаться снова, пока не зарастет проток, который объединяет брюшную полость с полостью вокруг яичка.

Гидроцеле у новорожденных мальчиков встречается довольно часто и в 9 случаях из 10 не требует оперативного вмешательства. А наблюдение у врача и выполнение его рекомендаций позволит устранить болезнь и избежать осложнений.

Источник: http://kids-evolution.com/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Янв 6, 11 дней назад

Здоровый образ жизни как основной метод предупреждения рака

Здоровый образ жизни как основной метод предупреждения ракаКак показывают исследования, в 40% случаев онкологические заболевания провоцируются вредными привычками. Если смотреть по типу недуга, то рак кожи в основном возникает из-за чрезмерного пребывания под солнцем. Распространенный мелкоклеточный рак легкого лечение которого, как правило, осуществляется химиотерапией или облучением, возникает из-за курения. Рассмотрим, как минимизировать вероятность данного заболевания. Как снизить риск заболевания раком? Онкологические заболевания [...]

Дек 16, 31 день назад

Хотите пить чистую воду? Водный озонатор — доступное эффективное средство очистки воды

Хотите пить чистую воду? Водный озонатор — доступное эффективное средство очистки водыХотите пить чистую воду? Водный озонатор — доступное эффективное средство очищение воды Озонатор воды – новое  устройство, успевшее себя прекрасно зарекомендовать на рынке средств очистки воды. Озонатор производит электрические импульсы в процессе чего, выделяется озон. Это, по сути, газ голубоватого оттенка, обладающий окислительными свойствами способными эффективно дезинфицировать воду от различных микробов и одноклеточных микроорганизмов. Это [...]

Дек 10, 38 дней назад

Курсы английского языка – лучший подарок от заботливых родителей!

Курсы английского языка – лучший подарок от заботливых родителей!Знание иностранных языков сейчас открывает перед человеком широчайшие горизонты. Можно поехать учиться за границу – самостоятельно или по программе обмена, которые существуют во многих школах и высших учебных заведениях. Хочешь отдыхать, пожалуйста – туристические, познавательные и волонтерские поездки в любые страны, только выбирай. Расширяются горизонты выбора профессиональной деятельности – интересной, увлекательной и высокооплачиваемой. Да и [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.