7 Сен 2016, 264 дня назад

Водянка яичек у новорожденных мальчиков

Водянка яичек у новорожденных мальчиков

Появление в семье ребенка – огромная радость. И родителям хочется, что бы их малыш был всегда здоров и весел. Но иногда счастливые моменты омрачаются болезнями крохи. Одно из заболеваний, которому подвержены новорожденные мальчики – водянка яичек (гидроцеле).

Суть этой болезни заключается в скоплении жидкости между оболочками яичка. Водянка яичек бывает двух типов: сообщающаяся (жидкость перетекает из брюшной полости в мошонку и обратно) и изолированная (жидкость в мошонке находится постоянно).

Водянка яичек у новорожденных мальчиков (гидроцеле): что это? К какому врачу обратиться? Причины, симптомы и лечение.

Причины и симптомы заболевания.

Причины возникновения гидроцеле можно поделить на врожденные и приобретенные. Врожденная болезнь может быть вызвана тяжелым протеканием беременности, перенесенными простудными заболеваниями матери во время вынашивания плода или наследственностью (если это заболевание было у отца ребенка).

Приобретенная водянка яичек обычно вызвана травмами, опухолями, воспалительными процессами в организме, послеоперационными осложнениями.

Симптомом этого заболевания является припухлость мошонки (округлая, грушевидная или в форме песочных часов) с одной или обеих сторон. Обычно болезненных ощущений при этом не наблюдается.

Но к специалисту обратиться необходимо, так как только врач может поставить правильный диагноз и назначить лечение.

Питание при кормлению грудь тоже очень важный аспект, по этому что бы ваш малыш был здоров, в первую очередь вам нужно правильно есть, что именно можно, а что категорически запрещено читайте в статье http://womansay.net/semya-i-deti/chto-mozhno-kushat-kormyashhej-mame.html

К какому врачу обратиться?

Диагностикой и лечением водянки яичек занимается детский уролог. Необходимо будет сдать анализы (кровь, мочу) и пройти УЗИ. После чего врач назначит лечение. Но стоит заметить, что обычно у новорожденных лечение не проводится, так как просвет влагалищного отростка, через который просачивается жидкость, зарастет самостоятельно к двум годам (если канал не зарастет, потребуется хирургическая операция).

В случае скопления большого количества жидкости, врач может провести пункцию. Это процедура по откачиванию жидкости из больного органа. Но жидкость будет скапливаться снова, пока не зарастет проток, который объединяет брюшную полость с полостью вокруг яичка.

Гидроцеле у новорожденных мальчиков встречается довольно часто и в 9 случаях из 10 не требует оперативного вмешательства. А наблюдение у врача и выполнение его рекомендаций позволит устранить болезнь и избежать осложнений.

Источник: http://kids-evolution.com/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Май 1, 29 дней назад

Английский язык. Почему важно учить

Английский язык. Почему важно учитьИностранные языки изучают многие. На первый взгляд, это может показаться бесполезным и трудным увлечением. Насчёт трудности в изучении английского можно поспорить. Этот язык распространён повсеместно. Большинство слов способен понять даже ребёнок, ведь они часто попадаются «на глаза» в повседневной жизни. Легко и просто найти массу причин, по которым стоит записаться на курсы английского языка English [...]

Мар 9, 81 день назад

Как бесплатно подготовиться к поступлению в институты других стран?

Как бесплатно подготовиться к поступлению в институты других стран?Образование в иностранном вузе кому-то представляется волшебным сном, кому-то суровой необходимостью, а кому-то давно сформулированными планами. Но априори для того, чтобы полноценно подготовиться и поступить в заграничный вуз предстоит внимательно разобраться во всех правилах и нюансах этой процедуры. Так что выделим главные детали самостоятельной подготовки к обучению. Эти советы позволят не только удачно поступить, но [...]

Фев 23, 95 дней назад

Качественный технический перевод

Качественный технический переводТехнический перевод выполняется для сколь угодно сложной узкоспециализированной технической документации: научных текстов, спецификаций, руководств, чертежей, описания программных пакетов, учебников, справочников и других работ. Этому виду услуги свойственна особая грамматика, лексика с профессиональными оборотами речи и выражениями и стилистика. В качестве основного требования, выдвигаемого к техническому переводу, можно выделить точность в сочетании с адекватностью информации и [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.