9 Окт 2016, 647 дней назад

Как выучить польский самостоятельно. Иностранный язык для каждого

Как выучить польский самостоятельно. Иностранный язык для каждого

Современность выдвигает свои требования. Среди них есть такое, которое предполагает знание иностранного языка. Это сейчас не простая модная тенденция, а жизненная необходимость. Вряд ли удастся подняться по карьерной лестнице, не зная польского. Многие это начинают осознавать и принимают решение выучить иностранный язык. В повседневной суете, порой, трудно выбрать время для посещения курсов. Но ведь это можно сделать и самостоятельно и не тратить время для поездки на курсы, которые, кстати, проводятся не в свободном режиме, а по расписанию. На сайте http://www.slavic-center.com.ua/ru/polski.html доступны для всех желающих лучшие курсы польского языка в Киеве, позволяющие усовершенствовать свои знания в самые сжатые сроки.

Прежде всего, необходима мотивация, побуждающая к принятию такого решения. Надо четко представлять себе, для чего это надо. Ведь не забавы же ради человек принимает решение начать изучать иностранный язык.

Тому, кто решил изучить язык самостоятельно, следует придерживаться некоторых рекомендаций.

1. Необходимо выбрать мотиватор универсального характера, который заставит ежедневно выделять время, и затрачивать силы на изучение языка. Конечная цель при этом может быть различная. Например, работа в респектабельной компании международного плана или поездка в Польшу.

2. Начав изучать язык, необходимо настроить себя на длительную работу над обучением и совершенствованием. Это, действительно, кропотливый труд и сиюминутного результата ждать не надо. Не стоит поддаваться на рекламные уловки некоторых компаний, которые обещают научить английскому языку за две недели.

3. Естественно, что первоочередным условием изучения любого языка, является овладение алфавитом. Это является непременным условием и без этого движение вперед просто невозможно.

4. Изучив алфавит, переходят к словам. Их, в буквальном смысле слова, придется заучить наизусть. Здесь важно определить для себя определенные временные рамки, т. е. время, в течение которого будет выучено какое-то количество слов. Это может быть день или иной отрезок времени. Важным моментом является заучивание не всех слов подряд, а тех, которые используются в разговорной речи постоянно. Это избавит от лишней работы и не придется выучивать слова, которыми практически никогда не пользуются.

5. Неплохо завести отдельную тетрадь, которая будет являться также и словарем. Туда надо будет вписывать слова и выражения, которые понравились больше всего. Заглядывая в подобную шпаргалку, можно будет повторить пройденный материал. Важно записи делать от руки. В этом случае подключается и память моторного плана, что способствует лучшему запоминанию и усвоению. Можно для этих целей завести и карточки. Способ очень удобный и эффективный. С одной стороны карточки слово пишется на русском языке, а на другой стороне это же слово по-английски.

6. Простого заучивания слов явно недостаточно. Надо еще осваивать и грамматику. Делать это надо параллельно. Надо будет научиться правильному построению фраз. Построив фразу, надо обязательно произносить ее вслух. Делать это надо неоднократно.

7. Хорошим подспорьем будет просмотр фильмов на DVD. Причем смотреть их надо без перевода и субтитров. Необходимо воспринимать слова на слух. При этом необходимо постоянно заглядывать в словарь и узнавать перевод того или иного слова. Можно, в конце концов, слушать радиостанции, которые вещание осуществляют на польском языке. Польская речь при изучении должна присутствовать всегда.

8. Если к изучению подключить МР3-плеер, то на польском языке можно прослушивать книги. Это даст представление о мелодике и способе построения речи. Еще лучше будет, если под рукой имеется эта книга в бумажном варианте.

9. Важным при изучении сделать это направление приоритетным. Можно пожертвовать какими-то мелкими несущественными делами ради изучения польского языка. Занятия следует проводить ежедневно. После получасового занятия рекомендуется переключение на другие дела. Затем занятия следует продолжить. Такая методика существенно повышает эффективность обучения.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 2 дня назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 73 дня назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 132 дня назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.