9 Окт 2016, 100 дней назад

Как выучить польский самостоятельно. Иностранный язык для каждого

Как выучить польский самостоятельно. Иностранный язык для каждого

Современность выдвигает свои требования. Среди них есть такое, которое предполагает знание иностранного языка. Это сейчас не простая модная тенденция, а жизненная необходимость. Вряд ли удастся подняться по карьерной лестнице, не зная польского. Многие это начинают осознавать и принимают решение выучить иностранный язык. В повседневной суете, порой, трудно выбрать время для посещения курсов. Но ведь это можно сделать и самостоятельно и не тратить время для поездки на курсы, которые, кстати, проводятся не в свободном режиме, а по расписанию. На сайте http://www.slavic-center.com.ua/ru/polski.html доступны для всех желающих лучшие курсы польского языка в Киеве, позволяющие усовершенствовать свои знания в самые сжатые сроки.

Прежде всего, необходима мотивация, побуждающая к принятию такого решения. Надо четко представлять себе, для чего это надо. Ведь не забавы же ради человек принимает решение начать изучать иностранный язык.

Тому, кто решил изучить язык самостоятельно, следует придерживаться некоторых рекомендаций.

1. Необходимо выбрать мотиватор универсального характера, который заставит ежедневно выделять время, и затрачивать силы на изучение языка. Конечная цель при этом может быть различная. Например, работа в респектабельной компании международного плана или поездка в Польшу.

2. Начав изучать язык, необходимо настроить себя на длительную работу над обучением и совершенствованием. Это, действительно, кропотливый труд и сиюминутного результата ждать не надо. Не стоит поддаваться на рекламные уловки некоторых компаний, которые обещают научить английскому языку за две недели.

3. Естественно, что первоочередным условием изучения любого языка, является овладение алфавитом. Это является непременным условием и без этого движение вперед просто невозможно.

4. Изучив алфавит, переходят к словам. Их, в буквальном смысле слова, придется заучить наизусть. Здесь важно определить для себя определенные временные рамки, т. е. время, в течение которого будет выучено какое-то количество слов. Это может быть день или иной отрезок времени. Важным моментом является заучивание не всех слов подряд, а тех, которые используются в разговорной речи постоянно. Это избавит от лишней работы и не придется выучивать слова, которыми практически никогда не пользуются.

5. Неплохо завести отдельную тетрадь, которая будет являться также и словарем. Туда надо будет вписывать слова и выражения, которые понравились больше всего. Заглядывая в подобную шпаргалку, можно будет повторить пройденный материал. Важно записи делать от руки. В этом случае подключается и память моторного плана, что способствует лучшему запоминанию и усвоению. Можно для этих целей завести и карточки. Способ очень удобный и эффективный. С одной стороны карточки слово пишется на русском языке, а на другой стороне это же слово по-английски.

6. Простого заучивания слов явно недостаточно. Надо еще осваивать и грамматику. Делать это надо параллельно. Надо будет научиться правильному построению фраз. Построив фразу, надо обязательно произносить ее вслух. Делать это надо неоднократно.

7. Хорошим подспорьем будет просмотр фильмов на DVD. Причем смотреть их надо без перевода и субтитров. Необходимо воспринимать слова на слух. При этом необходимо постоянно заглядывать в словарь и узнавать перевод того или иного слова. Можно, в конце концов, слушать радиостанции, которые вещание осуществляют на польском языке. Польская речь при изучении должна присутствовать всегда.

8. Если к изучению подключить МР3-плеер, то на польском языке можно прослушивать книги. Это даст представление о мелодике и способе построения речи. Еще лучше будет, если под рукой имеется эта книга в бумажном варианте.

9. Важным при изучении сделать это направление приоритетным. Можно пожертвовать какими-то мелкими несущественными делами ради изучения польского языка. Занятия следует проводить ежедневно. После получасового занятия рекомендуется переключение на другие дела. Затем занятия следует продолжить. Такая методика существенно повышает эффективность обучения.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Янв 6, 11 дней назад

Здоровый образ жизни как основной метод предупреждения рака

Здоровый образ жизни как основной метод предупреждения ракаКак показывают исследования, в 40% случаев онкологические заболевания провоцируются вредными привычками. Если смотреть по типу недуга, то рак кожи в основном возникает из-за чрезмерного пребывания под солнцем. Распространенный мелкоклеточный рак легкого лечение которого, как правило, осуществляется химиотерапией или облучением, возникает из-за курения. Рассмотрим, как минимизировать вероятность данного заболевания. Как снизить риск заболевания раком? Онкологические заболевания [...]

Дек 16, 31 день назад

Хотите пить чистую воду? Водный озонатор — доступное эффективное средство очистки воды

Хотите пить чистую воду? Водный озонатор — доступное эффективное средство очистки водыХотите пить чистую воду? Водный озонатор — доступное эффективное средство очищение воды Озонатор воды – новое  устройство, успевшее себя прекрасно зарекомендовать на рынке средств очистки воды. Озонатор производит электрические импульсы в процессе чего, выделяется озон. Это, по сути, газ голубоватого оттенка, обладающий окислительными свойствами способными эффективно дезинфицировать воду от различных микробов и одноклеточных микроорганизмов. Это [...]

Дек 10, 38 дней назад

Курсы английского языка – лучший подарок от заботливых родителей!

Курсы английского языка – лучший подарок от заботливых родителей!Знание иностранных языков сейчас открывает перед человеком широчайшие горизонты. Можно поехать учиться за границу – самостоятельно или по программе обмена, которые существуют во многих школах и высших учебных заведениях. Хочешь отдыхать, пожалуйста – туристические, познавательные и волонтерские поездки в любые страны, только выбирай. Расширяются горизонты выбора профессиональной деятельности – интересной, увлекательной и высокооплачиваемой. Да и [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.