18 Июл 2016, 729 дней назад

Сварочный инвертор

Сварочным инвертором называют прибор, обеспечивающий стабильное горение сварочной дуги. Сварочная дуга – это электрический разряд, который образуется в газе при выполнении работ. Сварочная дуга представляет собой максимально ионизированный газ, то есть, плазму.

Сварочный инвертор – источник питания сварочного аппарата – нужен для того чтобы горение не останавливалось, и работа велась бесперебойно.

Принцип действия прибора
Во время работы инвертор снижает напряжение в сети. Ещё одна функция прибора – уменьшение пульсации выпрямленного тока. Эту функцию выполняют транзисторы и стабилизирующий дроссель.

После включения прибора переменный ток из сети устремляется к выпрямителю. Далее заряженные частицы попадают в силовой модуль, функции, который повышает частоту электрического тока путём его преобразования из постоянного в переменный.

Высокочастотное электричество принимает сварочный трансформатор. Изменённое внутри устройства напряжение как раз и способствует образованию дуги. Образованная на постоянном токе дуга получается очень стойкой, и сварщик успешно соединяет детали чугуна, стали, цветных металлов, пластмасс.

Преимущества инверторов
Сварочный инвертор – современный аппарат, который постепенно вытесняет привычные генераторы и трансформаторы. Руководители промышленных предприятий и любители всё чаще стремятся купить сварочный инвертор.

Инверторы значительно легче других аппаратов, в производительность сварки с использованием инновационного прибора гораздо выше.
Сварочные инверторы имеют широкий диапазон регулировки тока, что позволяет практиковать аргонодуговую сварку неплавящимся электродом.

У инвертора есть множество функций, которых нет у других аналогичных приборов. Это «горячий старт», снижение тока при замыкании и предотвращение залипания металла.

Источник — http://samrem.com.ua/svarka/invertory

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Июл 15, 3 дня назад

Встраиваемая техника для кухни

Встраиваемая техника для кухниПервым делом, нужно уяснить, что сперва выбирается встраиваемая техника, а уже потом сама кухня. Хотя многие производители будут уверять вас в том, что вся техника одинаковая и если вы купите кухню у них, то под неё подойдёт любая встраиваемая техника. Но не стоит этому верить, ведь может получиться такая неприятная ситуация, что техника будет куплена [...]

Май 6, 72 дня назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 73 дня назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.