20 Ноя 2016, 305 дней назад

Отопление для загородных домов

Отопление для загородных домов

Ухудшение экологической обстановки в крупных городах вынуждает большое количество жителей переселяться в пригородные жилые зоны, покупать или строить индивидуальные дома, требующие достаточного утепления.

Классический источник обогрева – русская печь, несмотря на то, что верхний слой воздуха в помещении теплый, нижний – холодный. Преимущественно затребованным является отопление, применяемое горячую воду. В основе его лежит принцип движения в трубах нагретой котлом воды. В последние годы распространение получает электрическое отопление, целесообразность применения которого зависит от стоимости энергии. На сайте martclimate.com.ua/ доступны для покупки любые материалы для систем отопления по самой выгодной цене на сегодняшний день.

В котле нагревается вода, затем по трубам поступает к установленным в доме батареям, где охлаждается и возвращается в котел. Процесс производится при помощи механизма, обеспечивающего принудительное движение жидкости. В системе также функционируют расширительный бачок для сбора поступающих после нагревания излишков воды, устройство, контролирующее температуру в доме, прибор, измеряющий давление теплоносителя, автоматический удалитель воздуха из системы, арматура, защищающая систему от механического разрушения оборудования.

В последнее время домовладельцы стараются монтировать трубы из меди. Они выдерживают высокотемпературные нагревания, давление, не подвержены самопроизвольному разрушению, что позволяет говорить о длительной их эксплуатации.

Широко применяются полимерные трубы, прочные, стойкие к коррозии, невысокой стоимости. Негатив – большой коэффициент теплового расширения. После длительного использования под горячую воду при переходе на холодную возможно образования течи.

Сама система монтируется одноконтурной или двухконтурной. Первой можно пользоваться только для нагрева помещения. Вторая позволяет дополнительно нагревать воду для домашних потребностей. Многие пользуются двумя одноконтурными. Внутри помещения применяются три возможности разводки труб: однотрубная, двухтрубная, коллекторная. Наиболее широко распространена двухтрубная, имеющая вторую трубу, по которой остывшая вода возвращается в нагревательный котел.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Авг 12, 40 дней назад

Трекер, использование и преимущества

Трекер, использование и преимуществаЗащита и возможность полноценного контроля, становятся основными составляющими при обеспечении безопасности и наблюдения. Различные устройства, оборудование и приспособления, позволяют обеспечить эффективное наблюдение. Сегодня, технологии шагнули намного вперед и предлагают обеспечить полноценное наблюдение за объектами при помощи удаленного контроля. Это обеспечивается при помощи GPS трекера тут достаточно уделить вопросу несколько минут времени, чтобы получить возможность в [...]

Авг 10, 42 дня назад

Защита с помощью криптографического протокола SSL

Защита с помощью криптографического протокола SSLЭта технология относится к относительно новым. Ее используют для обеспечения сохранности передаваемых данных во Всемирной сети Интернет. Суть системы в создании надежно зашифрованной связи, помогающей передавать данные между устройством пользователя и сервером. Сертификация SSL помогает использовать на сайте протокол HTTPS с высокой степенью защиты. При применении защитного сертификата в строке браузера появляется значок замка. Он [...]

Июл 30, 53 дня назад

Струйный или лазерный принтер? Какой лучше выбрать

Струйный или лазерный принтер? Какой лучше выбратьВ данной статье мы поговорим об основных преимуществах и недостатках каждой из представленных технологий печати. Нередко перед будущим владельцем печатающего оборудования остро становится следующий вопрос – «лазерный или струйный принтер?». Самым правильным решением при выборе копировального устройства для дома или офиса является изучение достоинств и недостатков каждого аппарата в целом и в отдельности. Ниже изложено [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.