19 Июл 2017, 1169 дней назад

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличения

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличения

Из-за не достаточно квалифицированного штаба сотрудников хозяйства, устаревшей техники и инструментов для продуктивного обрабатывания огромных участков почвы, урожай подсолнечника значительно снизился. Для улучшения урожая нужно использовать только высокотехничное оборудование и хорошее качество гибридных семян, которые максимально устойчивы к распространённым на данной территории болезням и паразитам, а также к насекомым-вредителям.

В наши дни каталог культурных растений переполнен гибридными семенами. Таких сортов насчитывается порядка двухсот. При покупке гибридного растения аграрии требовательны к семенам во многих аспектах. Семена должны обладать особыми характеристиками, в число которых входят:

1. Высокая степень сбора урожая.

2. Длинный вегетативный период.

3. Большой размер зёрен.

4. Повышенная резистентность к насекомым-вредителям и различным заболеваниям.

5. Невосприимчивость к непогоде.

Гибриды отличаются особыми генетическими возможностями. Но без специфического ухода их урожайность сводится к минимуму. Даже нарушение рекомендуемой пространственной изоляции значительно снижает гетерозисный эффект, что в итоге даёт очень низкую урожайность растений. Именно эта причина является основополагающим негативным фактором при выборе отечественных семян.

Размеры иностранных зёрен подсолнечника значительно выше местных. И это играет далеко не самую последнюю роль в рентабельности сорта. Посевной материал маленького калибра приводит к лишнему расходу материала при засеве поля и, как следствие, ведёт за собой неровное созревание, несоответствующий сбор урожая. Все эти факторы приводят к сбору малого количества маслозёрен с единицы площади.

На полях нашей родины зарубежные гибриды давно получили прописку. Это всё благодаря высокой степени калибровки, инкрустации, а также оформлению. Однако цены такой роскоши на порядок выше.

Земледельцы не рискуют использовать более дешёвые отечественные семена и закупают импортные сорта, надеясь, что импортная дорогая продукция оправдает своё название и цену. При этом уровень урожайности у аграриев обычно не отличается значительными различиями с отечественными посевами. Это связанно с плохой приспособленностью зарубежных гибридов к нашим климатическим условиям. Также зарубежные семена характеризуются растянутым периодом вегетации и склонностью к поражению распространёнными заболеваниями наших регионов.

Чтобы обеспечить рентабельность и высокую урожайность семян подсолнечника, нужно обеспечить аграриев гибридными сортами, которые отличаются высоким качеством. Это возможно при соблюдении нескольких правил производства гибридов, в перечень которых входит:

1. Правильное соблюдение севооборота (при многолетнем выращивании культуры возраст на прежнее место посева возможен только через 7-8 лет).

2. Соблюдение правил и технологий изоляции.

3. Семена подсолнечника должны быть высокой калибровки.

4. Соблюдение всех инструкций, которые относятся к этому сорту семян подсолнечника, является обязательным условием.

На доске объявлений сайта Agrotender можно приобрести семена подсолнечника по самой выгодной цене на сегодняшний день. Заходите и приобретайте в любое удобное для вас время.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Растения
Дек 26, 279 дней назад

Какие экзотические фрукты полезны для здоровья

Какие экзотические фрукты полезны для здоровьяРитм современной жизни заставляет человека затрачивать огромное количество энергии. Поэтому для ее восстановления ему необходимо качественно питаться. Многие люди не располагают достаточным запасом времени для того, чтобы отыскивать на прилавках наиболее вкусные и полезные фрукты. Наш магазин экзотических фруктов

Дек 15, 290 дней назад

Можно ли приобрести семя подсолнуха недорого?

Можно ли приобрести семя подсолнуха недорого?Чтобы приобрести семя подсолнуха недорого, надо промониторить предложения продавцов и определиться с размером закупаемой партии. Стоимость одного и того же сорта будет отличаться. Значение имеет и размер закупаемой партии. При грамотном подходе аграрии сокращают затраты на посевной материал без ...

Ноя 20, 315 дней назад

Sigma mobile X-style 31 Power — стильный телефон с мощной батареей

Мощный, защищенный телефон, который характеризуется более высокими эксплуатационными качествами, может потребоваться каждому человеку. Кто-то просто предпочитает использовать телефон, который долго хранит заряд. Такой телефон выбирают люди, которые часто путешествуют, ходят в туристические походы. Здесь можно купить телефон-повербанк который характеризуется более ...