19 Июл 2017, 819 дней назад

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличения

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличения

Из-за не достаточно квалифицированного штаба сотрудников хозяйства, устаревшей техники и инструментов для продуктивного обрабатывания огромных участков почвы, урожай подсолнечника значительно снизился. Для улучшения урожая нужно использовать только высокотехничное оборудование и хорошее качество гибридных семян, которые максимально устойчивы к распространённым на данной территории болезням и паразитам, а также к насекомым-вредителям.

В наши дни каталог культурных растений переполнен гибридными семенами. Таких сортов насчитывается порядка двухсот. При покупке гибридного растения аграрии требовательны к семенам во многих аспектах. Семена должны обладать особыми характеристиками, в число которых входят:

1. Высокая степень сбора урожая.

2. Длинный вегетативный период.

3. Большой размер зёрен.

4. Повышенная резистентность к насекомым-вредителям и различным заболеваниям.

5. Невосприимчивость к непогоде.

Гибриды отличаются особыми генетическими возможностями. Но без специфического ухода их урожайность сводится к минимуму. Даже нарушение рекомендуемой пространственной изоляции значительно снижает гетерозисный эффект, что в итоге даёт очень низкую урожайность растений. Именно эта причина является основополагающим негативным фактором при выборе отечественных семян.

Размеры иностранных зёрен подсолнечника значительно выше местных. И это играет далеко не самую последнюю роль в рентабельности сорта. Посевной материал маленького калибра приводит к лишнему расходу материала при засеве поля и, как следствие, ведёт за собой неровное созревание, несоответствующий сбор урожая. Все эти факторы приводят к сбору малого количества маслозёрен с единицы площади.

На полях нашей родины зарубежные гибриды давно получили прописку. Это всё благодаря высокой степени калибровки, инкрустации, а также оформлению. Однако цены такой роскоши на порядок выше.

Земледельцы не рискуют использовать более дешёвые отечественные семена и закупают импортные сорта, надеясь, что импортная дорогая продукция оправдает своё название и цену. При этом уровень урожайности у аграриев обычно не отличается значительными различиями с отечественными посевами. Это связанно с плохой приспособленностью зарубежных гибридов к нашим климатическим условиям. Также зарубежные семена характеризуются растянутым периодом вегетации и склонностью к поражению распространёнными заболеваниями наших регионов.

Чтобы обеспечить рентабельность и высокую урожайность семян подсолнечника, нужно обеспечить аграриев гибридными сортами, которые отличаются высоким качеством. Это возможно при соблюдении нескольких правил производства гибридов, в перечень которых входит:

1. Правильное соблюдение севооборота (при многолетнем выращивании культуры возраст на прежнее место посева возможен только через 7-8 лет).

2. Соблюдение правил и технологий изоляции.

3. Семена подсолнечника должны быть высокой калибровки.

4. Соблюдение всех инструкций, которые относятся к этому сорту семян подсолнечника, является обязательным условием.

На доске объявлений сайта Agrotender можно приобрести семена подсолнечника по самой выгодной цене на сегодняшний день. Заходите и приобретайте в любое удобное для вас время.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Растения
Авг 3, 74 дня назад

Виды фильтров для воды

Виды фильтров для водыВ Украине качество водопроводной воды низкое. Поэтому фильтры для воды — обязательный маст-хэв на кухне. В зависимости от степени загрязненности, потребностей в суточном литраже, покупают разные виды устройств. От скорости и количества уровней очистки зависит стоимость девайса.   Какие бывают фильтры для воды Любой фильтр для питьевой воды работает по методу очистки в несколько этапов. [...]

Июл 29, 79 дней назад

Семена чиа: в них в 6 раз больше кальция, чем в молоке

Семена чиа: в них в 6 раз больше кальция, чем в молокеСемена чиа родом из Южной Америки, чрезвычайно популярны в Мексике и Гватемале. Они произвели сенсацию в Украине сравнительно недавно и пришли вместе с модой для здорового питания. Это неприметное маленькое черное семя растения, также известного как испанский шалфей (принадлежащий к тому же семейству, что и мята и лимонный бальзам), было важной пищей майя и ацтеков. [...]

Янв 9, 280 дней назад

Выращивание редьки в открытом грунте

Выращивание редьки в открытом грунтеРедька древний почитаемый корнеплод, который содержит в себе массу полезный витаминов и микроэлементов, поэтому выбрать ее как одну из представителей корнеплодов для грядки будет хорошим решением. Где заказать семена При выборе семян важно обращать внимание на качество упаковки, она должна быть без повреждений, без видимых пятен от влаги. Лучше выбирать проверенные магазины или заказывать в [...]