10 Авг 2017, 344 дня назад

Защита с помощью криптографического протокола SSL

Защита с помощью криптографического протокола SSL

Эта технология относится к относительно новым. Ее используют для обеспечения сохранности передаваемых данных во Всемирной сети Интернет. Суть системы в создании надежно зашифрованной связи, помогающей передавать данные между устройством пользователя и сервером. Сертификация SSL помогает использовать на сайте протокол HTTPS с высокой степенью защиты.

При применении защитного сертификата в строке браузера появляется значок замка. Он говорит пользователю о том, что информация защищена и будет сохранена в тайне. В том, какой сертификат выбрать для того или иного проекта, разобраться проще при наличии знаний. Что такое SSL, какими бывают сертификаты безопасности и какой ssl сертификат купить?

Варианты SSL сертификатов

Классификация этих документов зависит от уровня проверки и степени безопасности домена. Сертификат действует для определенных имен.

1. Регулярные сертификаты SSL. Они подтверждают один домен, без учета поддоменов, к нему относящихся.

2. Wildcard распространяется на неограниченное количество субдоменов. Их шифрование происходит при условии общего домена второго уровня. Несколько доменов второго уровня этот SSL не охватывает. Wildcard обойдется дороже по сравнению с описанным в первом пункте. Его покупка имеет смысл если в планах создание множества субдоменов. Когда их несколько – проще приобрести для них отдельные обычные SSL.

3. SAN — защита многодоменная. В сертификат включаются несколько имен, и полноценная защита действует для каждого из них. Обычно допустимо внести пять имен, а все прочие требуют дополнительной оплаты.

4. EV сертификат защищает https сайты и ПО на особом уровне и требует подтверждения юридического лица. Чтобы получить этот сертификат, нужно пройти аутентификацию через сертификационный центр. Такая степень защиты нужна крупным производителям программного обеспечения и другим крупным предприятиям. С EV доверие к сайту поисковых машин и посетителей существенно повышается.

Какая защита подходит сайту

SSL призван защищать данные, вводимые пользователями при авторизации, платежных операциях и других процессах. Когда информация конфиденциальна, ее нельзя похитить и применить в приступных целях. Такая защита нужна на тех страницах, где есть регистрация, авторизация пользователей, ведь в этих процессах как минимум задействован адрес электронной почты.

Блоги и сайты информационного характера также могут успешно использовать SSL сертификат. Высокий уровень защиты ни к чему, однако этой деталью не стоит пренебрегать. Уровень защиты, который будет выбран, часто основан на стоимости, уровне доверия и удобстве использования.

По степени проверки сертификаты можно разделить на:

1. Проверка на уровне домена. Проверяется только подлинность имени. Посетитель, который переходит на сайт, может на все сто быть уверен, что попал туда, куда хотел, а не на фейковую страницу. Выдается такой сертификат всего пару часов или меньше. После браузер может устанавливать защищенное соединение HTTPS.

2. Проверка компании. Организации, владеющей доменом, необходимо предоставить необходимую документацию. Помимо права владения доменным именем, проверяется подлинность данных организации. Это повышает уровень безопасности и доверия к сайту. Без такого сертификата не обойтись коммерческим сайтам, интернет-магазинам.

3. Расширенная проверка или сертификат EV. Ко всему описанному в двух предыдущих пунктах, прибавляется еще один этап проверки. Это самый высокий уровень безопасности, без которого не смогут работать банки и платежные системы.

Для покупки таких сертификатов смело обращайтесь в компанию https://parkovka.ua

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Июл 15, 6 дней назад

Встраиваемая техника для кухни

Встраиваемая техника для кухниПервым делом, нужно уяснить, что сперва выбирается встраиваемая техника, а уже потом сама кухня. Хотя многие производители будут уверять вас в том, что вся техника одинаковая и если вы купите кухню у них, то под неё подойдёт любая встраиваемая техника. Но не стоит этому верить, ведь может получиться такая неприятная ситуация, что техника будет куплена [...]

Май 6, 76 дней назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 76 дней назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.