16 Авг 2012, 2645 дней назад

Ячмень — Злак, дарующий силы

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/spikelets-rye-field-yellow-nature-1920x2560.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/spikelets-rye-field-yellow-nature-1920x2560.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/spikelets-rye-field-yellow-nature-1920x2560.jpgЯчмень — Злак, дарующий силы

Ячмень — одно из первых растений, которое люди начали возделывать на полях. Как и все другие зерно­вые культуры, ячмень — злак, у которого в пищу идут богатые крахмалом зерна (семена или плоды). Они обладают ореховым привкусом и очень питательны. Есть сведения, что люди начали выращивать ячмень еще 8 тыс. лет назад в Месопотамии. Во всяком слу­чае, ученые точно установили, что древнеегипетские земледельцы возделывали эту культуру в пятом ты­сячелетии до нашей эры. Впоследствии ячмень стали выращивать древние жители Европы и Азии. В Аме­рику ячмень и пшеница попали только в XVI в.

Столь широкое распространение ячменя объяс­няется тем, что это растение хорошо приспосаблива­ется к самым разным климатическим условиям. Весь цикл развития растения от прорастания семени до об­разования плодов обычно занимает всего один короткий летний период, и это де­лает ячмень пригодным для выращивания в северных странах с коротким летом (например, в Канаде и России) и на склонах высоких гор (например, в Тибете). Но ячмень отлично чувствует себя и в жарком климате Северной Африки.

Древние люди пекли из ячменя хлеб. Печь хлеб из ячменной муки труднее, чем из пшеничной, но она отлично подходит для выпечки лепешек, лаваша и прочих мучных изделий, где не требуется большого подъема и особой пышности. Из яч­невой (ячменной) крупы готовят очень вкусные и полезные каши, а из перлов­ки (цельных обмолоченных зерен ячменя) — каши и супы. И наконец, из пророщенных зерен ячменя получают солод — продукт, который использу­ется для производства пива, кваса и многих других напитков.

Ячмень едят не только люди: примерно поло­вина всего мирового урожая этой культуры идет на корм скоту.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Растения
Авг 3, 101 день назад

Виды фильтров для воды

Виды фильтров для водыВ Украине качество водопроводной воды низкое. Поэтому фильтры для воды — обязательный маст-хэв на кухне. В зависимости от степени загрязненности, потребностей в суточном литраже, покупают разные виды устройств. От скорости и количества уровней очистки зависит стоимость девайса.   Какие бывают фильтры для воды Любой фильтр для питьевой воды работает по методу очистки в несколько этапов. [...]

Июл 29, 106 дней назад

Семена чиа: в них в 6 раз больше кальция, чем в молоке

Семена чиа: в них в 6 раз больше кальция, чем в молокеСемена чиа родом из Южной Америки, чрезвычайно популярны в Мексике и Гватемале. Они произвели сенсацию в Украине сравнительно недавно и пришли вместе с модой для здорового питания. Это неприметное маленькое черное семя растения, также известного как испанский шалфей (принадлежащий к тому же семейству, что и мята и лимонный бальзам), было важной пищей майя и ацтеков. [...]

Янв 9, 307 дней назад

Выращивание редьки в открытом грунте

Выращивание редьки в открытом грунтеРедька древний почитаемый корнеплод, который содержит в себе массу полезный витаминов и микроэлементов, поэтому выбрать ее как одну из представителей корнеплодов для грядки будет хорошим решением. Где заказать семена При выборе семян важно обращать внимание на качество упаковки, она должна быть без повреждений, без видимых пятен от влаги. Лучше выбирать проверенные магазины или заказывать в [...]