16 Авг 2012, 1862 дня назад

Ячмень — Злак, дарующий силы

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/spikelets-rye-field-yellow-nature-1920x2560.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/spikelets-rye-field-yellow-nature-1920x2560.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/spikelets-rye-field-yellow-nature-1920x2560.jpgЯчмень — Злак, дарующий силы

Ячмень — одно из первых растений, которое люди начали возделывать на полях. Как и все другие зерно­вые культуры, ячмень — злак, у которого в пищу идут богатые крахмалом зерна (семена или плоды). Они обладают ореховым привкусом и очень питательны. Есть сведения, что люди начали выращивать ячмень еще 8 тыс. лет назад в Месопотамии. Во всяком слу­чае, ученые точно установили, что древнеегипетские земледельцы возделывали эту культуру в пятом ты­сячелетии до нашей эры. Впоследствии ячмень стали выращивать древние жители Европы и Азии. В Аме­рику ячмень и пшеница попали только в XVI в.

Столь широкое распространение ячменя объяс­няется тем, что это растение хорошо приспосаблива­ется к самым разным климатическим условиям. Весь цикл развития растения от прорастания семени до об­разования плодов обычно занимает всего один короткий летний период, и это де­лает ячмень пригодным для выращивания в северных странах с коротким летом (например, в Канаде и России) и на склонах высоких гор (например, в Тибете). Но ячмень отлично чувствует себя и в жарком климате Северной Африки.

Древние люди пекли из ячменя хлеб. Печь хлеб из ячменной муки труднее, чем из пшеничной, но она отлично подходит для выпечки лепешек, лаваша и прочих мучных изделий, где не требуется большого подъема и особой пышности. Из яч­невой (ячменной) крупы готовят очень вкусные и полезные каши, а из перлов­ки (цельных обмолоченных зерен ячменя) — каши и супы. И наконец, из пророщенных зерен ячменя получают солод — продукт, который использу­ется для производства пива, кваса и многих других напитков.

Ячмень едят не только люди: примерно поло­вина всего мирового урожая этой культуры идет на корм скоту.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Растения
Июл 19, 63 дня назад

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличения

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличенияИз-за не достаточно квалифицированного штаба сотрудников хозяйства, устаревшей техники и инструментов для продуктивного обрабатывания огромных участков почвы, урожай подсолнечника значительно снизился. Для улучшения урожая нужно использовать только высокотехничное оборудование и хорошее качество гибридных семян, которые максимально устойчивы к распространённым на данной территории болезням и паразитам, а также к насекомым-вредителям. В наши дни каталог культурных растений [...]

Май 25, 118 дней назад

Выращивание цветов на продажу

Выращивание цветов на продажуМногие задаются вопросом, а что выгоднее продавать цветы или овощи со своего огорода. Скорее всего, конкурентов на овощи будет много, и получить большой доход не получится. Поэтому огородникам приходится переквалифицироваться в цветоводов и выращивать, а затем продавать цветы, т.к. доход от этого, гораздо выше, чем от овощей. К тому же заказ цветов в Киеве на [...]

Мар 22, 182 дня назад

Основы посадки и ухода за сиренью

Основы посадки и ухода за сиреньюКак приятно выйти на крыльцо собственного дома с чашечкой кофе в руке и блаженно улыбнуться, увидев яркие шапки белой, бордовой, голубой сирени, ощутить ее аромат и на мгновение понять, что жизнь удалась. О такой картине мечтали и мечтают многие и это не заоблачный полет фантазии, это реальность, к которой, при желании, можно прийти. Собственный участок [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.