16 Авг 2012, 1683 дня назад

Ячмень — Злак, дарующий силы

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/spikelets-rye-field-yellow-nature-1920x2560.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/spikelets-rye-field-yellow-nature-1920x2560.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/spikelets-rye-field-yellow-nature-1920x2560.jpgЯчмень — Злак, дарующий силы

Ячмень — одно из первых растений, которое люди начали возделывать на полях. Как и все другие зерно­вые культуры, ячмень — злак, у которого в пищу идут богатые крахмалом зерна (семена или плоды). Они обладают ореховым привкусом и очень питательны. Есть сведения, что люди начали выращивать ячмень еще 8 тыс. лет назад в Месопотамии. Во всяком слу­чае, ученые точно установили, что древнеегипетские земледельцы возделывали эту культуру в пятом ты­сячелетии до нашей эры. Впоследствии ячмень стали выращивать древние жители Европы и Азии. В Аме­рику ячмень и пшеница попали только в XVI в.

Столь широкое распространение ячменя объяс­няется тем, что это растение хорошо приспосаблива­ется к самым разным климатическим условиям. Весь цикл развития растения от прорастания семени до об­разования плодов обычно занимает всего один короткий летний период, и это де­лает ячмень пригодным для выращивания в северных странах с коротким летом (например, в Канаде и России) и на склонах высоких гор (например, в Тибете). Но ячмень отлично чувствует себя и в жарком климате Северной Африки.

Древние люди пекли из ячменя хлеб. Печь хлеб из ячменной муки труднее, чем из пшеничной, но она отлично подходит для выпечки лепешек, лаваша и прочих мучных изделий, где не требуется большого подъема и особой пышности. Из яч­невой (ячменной) крупы готовят очень вкусные и полезные каши, а из перлов­ки (цельных обмолоченных зерен ячменя) — каши и супы. И наконец, из пророщенных зерен ячменя получают солод — продукт, который использу­ется для производства пива, кваса и многих других напитков.

Ячмень едят не только люди: примерно поло­вина всего мирового урожая этой культуры идет на корм скоту.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Растения
Мар 22, 3 дня назад

Основы посадки и ухода за сиренью

Основы посадки и ухода за сиреньюКак приятно выйти на крыльцо собственного дома с чашечкой кофе в руке и блаженно улыбнуться, увидев яркие шапки белой, бордовой, голубой сирени, ощутить ее аромат и на мгновение понять, что жизнь удалась. О такой картине мечтали и мечтают многие и это не заоблачный полет фантазии, это реальность, к которой, при желании, можно прийти. Собственный участок [...]

Мар 1, 24 дня назад

Вырастить овощи и фрукты в домашней теплице теперь легко — купите таймер

Вырастить овощи и фрукты в домашней теплице теперь легко — купите таймерПолив в теплице, это целая система, настроив которую Вы сможете больше не беспокоится за своевременное орошение. Таймер сделает все за Вас. Таймер вовремя включит и выключит необходимое оборудование через устройство коммутации электроцепи. Полив можно установить двумя способами: с помощью специального шарового таймера для полива, который устанавливается (накручивается на кран) или так называемого универсального (включения и [...]

Окт 12, 164 дня назад

Как выбрать хорошие розы?

Как выбрать хорошие розы?У кого есть свой участок земли, рано или поздно задумываются, как и чем его лучше украсить. Большинство хозяев, предпочитают видеть на своем участке вечно цветущие клумбы, для этого можно предложить высадить розы садовые. Но для того чтобы их посадить сначала нужно ее выбрать и купить. Поэтому сначала необходимо, определится, что конкретно хочется: запах, цвет, размер [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.