4 Мар 2012, 2299 дней назад

Температура — Жара и холод

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/temperatura-zhara-i-xolod.jpgТемпература — Жара и холод

Дотронувшись до какого-либо предмета носом, языком, пальцем или другим участком кожи, ты легко поймешь, теплый он или холодный. Ощущать тепло и хо­лод очень важно. Нашему — да и любому другому — организму для поддержания жизни необходимо определенное количество тепла. В зимний мороз мы утепляемся — надеваем шубы, топим в домах, включаем обогреватели. Значит, в летнюю жару мы напускаем в комнату холод?

Нет! Мы избавляемся от избытка тепла. Чем его меньше, тем холоднее. Ины­ми словами, существует только тепло, а холод мы чувствуем как недостаток тепла для комфортного существования.

Тепло переходит туда, где его меньше. В комнатном кондиционере множест­во холодных трубок. Вентилятор прогоняет между ними теплый воздух, который остывает и возвращается в комнату. Трубки нагреваются, а полученое тепло отводится на улицу. Так же работает и холодильник.

Чтобы оценить тепло в цифрах, нужен термометр — прибор для определения температуры. Мы измеряем температуру в градусах Цельсия. По его шкале О °С соответствует замерзанию воды, а 100 °С — ее кипению. В некоторых странах тем­пературу измеряют по шкале Фаренгейта. Фаренгейт принял за 100 °F температу­ру своей простуженной жены (37,8 °С), а за 0 °F — устойчивую температуру смеси льда и нашатыря (-17,8 °С).

Измеряя температуру, мы решаем, как одеться перед выходом из дому, хорошо ли пропекается пирог в духовке, и даже узнаем, здоров человек или болен.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Май 6, 45 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 104 дня назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]

Сен 3, 290 дней назад

Интенсивный курс английского в Киеве

Интенсивный курс английского в КиевеЧто представляет собой интенсивный курс английского. Как попасть на бизнес-курс иностранного языка в Киеве. Хотите в совершенстве овладеть английским? А может, он вам нужен лишь для общения с деловыми партнерами? В нашей школе имеется отдельная категория обучения, где участники курсов получают нужные знания именно по теме бизнеса. На сегодняшний день это весьма актуальная услуга, так [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.