4 Мар 2012, 2480 дней назад

Температура — Жара и холод

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/temperatura-zhara-i-xolod.jpgТемпература — Жара и холод

Дотронувшись до какого-либо предмета носом, языком, пальцем или другим участком кожи, ты легко поймешь, теплый он или холодный. Ощущать тепло и хо­лод очень важно. Нашему — да и любому другому — организму для поддержания жизни необходимо определенное количество тепла. В зимний мороз мы утепляемся — надеваем шубы, топим в домах, включаем обогреватели. Значит, в летнюю жару мы напускаем в комнату холод?

Нет! Мы избавляемся от избытка тепла. Чем его меньше, тем холоднее. Ины­ми словами, существует только тепло, а холод мы чувствуем как недостаток тепла для комфортного существования.

Тепло переходит туда, где его меньше. В комнатном кондиционере множест­во холодных трубок. Вентилятор прогоняет между ними теплый воздух, который остывает и возвращается в комнату. Трубки нагреваются, а полученое тепло отводится на улицу. Так же работает и холодильник.

Чтобы оценить тепло в цифрах, нужен термометр — прибор для определения температуры. Мы измеряем температуру в градусах Цельсия. По его шкале О °С соответствует замерзанию воды, а 100 °С — ее кипению. В некоторых странах тем­пературу измеряют по шкале Фаренгейта. Фаренгейт принял за 100 °F температу­ру своей простуженной жены (37,8 °С), а за 0 °F — устойчивую температуру смеси льда и нашатыря (-17,8 °С).

Измеряя температуру, мы решаем, как одеться перед выходом из дому, хорошо ли пропекается пирог в духовке, и даже узнаем, здоров человек или болен.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 156 дней назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 226 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 285 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]