19 Фев 2017, 277 дней назад

Составление рациона для кошек

Составление рациона для кошек

Заботливые хозяева, купившие маленького котенка на птичьем рынке или принесшие в дом молодого котика, часто озабочены вопросами о том, как правильно следует кормить животное и какие продукты лучше всего приобретать для полноценного развития питомца? Прежде всего, стоит запомнить, что кошка – это хищник, в дикой природе питается мясом (мыши, птички) и употребляет воду. Не следует бояться предложить котенку немного манной, рисовой или геркулесовой крупы с 1 чайной ложечкой масла. Хорошим общеукрепляющим эффектом отварные каши обладают на организм беременных кошек.

В целом, скармливать кошке необходимо следующие виды продуктов:

– мясо, субпродукты, детское питание; – молоко и производные продукты; – масло; – крупа, овощи, зелень.

Кошачье племя остро нуждается в таких элементах, как аргинин, таурин и арахнидоновая кислота, производимые из продуктов, содержащие жиронезаменимые кислоты. Чистая отстоянная вода должна находиться в мисочке в привычном для кошечки месте, быть отстоянной или фильтрованной. Фрукты давать питомцам не рекомендуются, поскольку их употребление приводит к вздутию кишечнику и повышенному газообразованию. Витамины рекомендуется подавать в виде зелени (петрушка, посеченный укроп, кинза) либо в виде проросшей травы, продаваемой в зоомагазинах. Витаминные комплексы предлагаются животному в течение 2 месяцев 2 раза в год в период возникновения авитаминоза (весной и осенью).

Рацион домашнего животного должен выглядеть, приблизительно, следующим образом: 2/3 мяса, 1/3 молочных продуктов, ¼ крупяных каш в сочетании с припущенными овощами или зеленью. Каши приправляются 1-2 десертными ложками растительного или оливкового масла. Маленьких котят возрастом до 3 месяцев кормят 4 раза в день, разделяя утреннюю и вечернюю порции на 2 равные части, а взрослых кошек – 2 раза. Предлагать любимцам еду со стола хозяев строго запрещено! Соленья, маринады, сладости, консервы, лук в любом виде приготовления, печеное – это яд для кошачьих животных! Просаливание пищи приводит к возникновению проблем с выделительной, сердечнососудистой и дыхательной системами!

Приобретение натуральных питательных продуктов обходится хозяевам животных «в копеечку», поэтому не каждый человек позволяет себе завести питомца. Любимцы в сельской местности питаются натурпродуктами, а городских хозяев выручают сухие, гранулированные или влажные пакетированные корма.

Сухой корм для кошек, который можно купить здесь – концентрат полезных веществ, содержащий 10% жидкости, а влажный – разбавленный аналог, имеющий 60% энергетической ценности. Смешивать во время кормления оба вида нельзя! Порция рассчитывается исходя из учета веса кошки, подается 35-70 граммов еды 1 кг массы тела. Миска с остатками еды убирается через 20 минут от момента ее подачи, чем предупреждается протухание пищи, которую кошка съест впоследствии. Пища домашним животным подается исключительно в подогретом до комнатной температуры виде. Купить корм для кошек в Киеве вы сможете в нашем интернет-магазине, который находится на сайте магазина https://toba.ua.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Животные
Окт 31, 23 дня назад

Корм для собак крупных пород

Корм для собак крупных породКаждый заботливый хозяин знает, что питание для своего четвероногого друга стоит подбирать соответственно особенностям его телосложения. Маленьким породам собак, пусть даже гиперактивным, нет необходимости в таком количестве корма, как крупным. Собаки крупных пород стремительно растут и очень активно набирают мышечный вес, помимо этого их период взросления дольше, чем у средних и маленьких собак. Интересно, что [...]

Авг 20, 95 дней назад

Английский мастиф – благородная собака с английским характером

Английский мастиф – благородная собака с английским характеромАнглийский мастиф – это порода, принадлежащая к молоссам, а значит история его древняя и начинается от египетских и ассирийских собак. Он надежен и консервативен, аристократичен, величествен и смел. На сегодня, мастиф является самой крупной породой на земле. Средний вес составляет 80-90 кг, но есть экземпляры и 150 кг. Несмотря на такие габариты, характер мастифа добрый, [...]

Апр 12, 225 дней назад

Аквариум в квартире

Аквариум в квартиреКто из нас не мечтал о домашнем питомце. В число домашних питомцев кроме собак, кошек и грызунов также входят маленькие декоративные рыбки. Вот уже несколько десятков лет особой популярностью пользуется такое хобби как аквариумистика. Некоторые просто обожают рыбок и весь водный и подводный мир и потому сооружают большие аквариумы, в которые запускают красивую декоративную рыбку, [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.