19 Фев 2017, 1471 день назад

Составление рациона для кошек

Составление рациона для кошек

Заботливые хозяева, купившие маленького котенка на птичьем рынке или принесшие в дом молодого котика, часто озабочены вопросами о том, как правильно следует кормить животное и какие продукты лучше всего приобретать для полноценного развития питомца? Прежде всего, стоит запомнить, что кошка – это хищник, в дикой природе питается мясом (мыши, птички) и употребляет воду. Не следует бояться предложить котенку немного манной, рисовой или геркулесовой крупы с 1 чайной ложечкой масла. Хорошим общеукрепляющим эффектом отварные каши обладают на организм беременных кошек.

В целом, скармливать кошке необходимо следующие виды продуктов:

– мясо, субпродукты, детское питание; – молоко и производные продукты; – масло; – крупа, овощи, зелень.

Кошачье племя остро нуждается в таких элементах, как аргинин, таурин и арахнидоновая кислота, производимые из продуктов, содержащие жиронезаменимые кислоты. Чистая отстоянная вода должна находиться в мисочке в привычном для кошечки месте, быть отстоянной или фильтрованной. Фрукты давать питомцам не рекомендуются, поскольку их употребление приводит к вздутию кишечнику и повышенному газообразованию. Витамины рекомендуется подавать в виде зелени (петрушка, посеченный укроп, кинза) либо в виде проросшей травы, продаваемой в зоомагазинах. Витаминные комплексы предлагаются животному в течение 2 месяцев 2 раза в год в период возникновения авитаминоза (весной и осенью).

Рацион домашнего животного должен выглядеть, приблизительно, следующим образом: 2/3 мяса, 1/3 молочных продуктов, ¼ крупяных каш в сочетании с припущенными овощами или зеленью. Каши приправляются 1-2 десертными ложками растительного или оливкового масла. Маленьких котят возрастом до 3 месяцев кормят 4 раза в день, разделяя утреннюю и вечернюю порции на 2 равные части, а взрослых кошек – 2 раза. Предлагать любимцам еду со стола хозяев строго запрещено! Соленья, маринады, сладости, консервы, лук в любом виде приготовления, печеное – это яд для кошачьих животных! Просаливание пищи приводит к возникновению проблем с выделительной, сердечнососудистой и дыхательной системами!

Приобретение натуральных питательных продуктов обходится хозяевам животных «в копеечку», поэтому не каждый человек позволяет себе завести питомца. Любимцы в сельской местности питаются натурпродуктами, а городских хозяев выручают сухие, гранулированные или влажные пакетированные корма.

Сухой корм для кошек, который можно купить здесь – концентрат полезных веществ, содержащий 10% жидкости, а влажный – разбавленный аналог, имеющий 60% энергетической ценности. Смешивать во время кормления оба вида нельзя! Порция рассчитывается исходя из учета веса кошки, подается 35-70 граммов еды 1 кг массы тела. Миска с остатками еды убирается через 20 минут от момента ее подачи, чем предупреждается протухание пищи, которую кошка съест впоследствии. Пища домашним животным подается исключительно в подогретом до комнатной температуры виде. Купить корм для кошек в Киеве вы сможете в нашем интернет-магазине, который находится на сайте магазина https://toba.ua.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Животные
Фев 23, 5 дней назад

Как выбирать декоративного грызуна

Как выбирать декоративного грызунаКонечно, лучше покупать ещё маленького зверька. Так будет намного проще его приручить. Да и ни с чем не сравнить удовольствие, которое испытает хозяин, наблюдая, как растает малыш. Лучше всего покупать питомца в зоомагазине или частных питомниках с хорошей репутацией. Так ...

Подробнее   Comments are off
Окт 22, 130 дней назад

Питание для домашнего кота

Питание для домашнего котаДомашнее животное можно кормить натуральной пищей, приготовленной своими руками, а также промышленным кормом, который изготавливают производители еды для домашних животных. Выбор типа питания полностью зависит от хозяина и особенностей организма и состояния здоровья домашнего питомца. Внешний вид и самочувствие кота ...

Подробнее   Comments are off
Окт 22, 130 дней назад

Кошачьи клички: выбираем правильно

Кошачьи клички: выбираем правильноКак корабль назовешь – так он и поплывет. Данная пословица вполне подходит и тому моменту, когда хозяин домашнего животного начинает выбирать кличку для своего питомца. Имя для кота или кошки – очень важная часть жизни любимца, именно поэтому нужно подойти ...

Подробнее   Comments are off