21 Авг 2016, 842 дня назад

Сны: толкования и знамения

Редко можно найти того, кто не видел снов ни разу в жизни. Но сколько таинственного кроется в человеке, сам человек — узнать не может. Попытки ученых объяснить природу сна, в большинстве своем, заключаются в изучении процессов, происходящих в головном мозге. Работа сознания и подсознания, связывание образов воедино и синтез каких — то представлений и картин — есть ли это сон?

Существуют различные, и даже диаметральные мнения по поводу природы сновидений, но даже некоторые представители материалистических взглядов относятся к сновидениям неоднозначно. Это и неудивительно, ведь люди с самых древнейших истоков истории стали замечать закономерности в событийности и явлениях, связанные с приснившимися образами. Эти знания копились в течение веков и скрупулезно записывались всеми народами мира, мудрейшими их представителями, учеными, звездочетами и предсказателями. Толкователи снов исторически, были, в большинстве своем, личностями, связанными с искусством и науками, религией и мистикой. К ним обращались и простые люди, и знать, и особы коронованные.

Толкования снов копились, анализировались и тщательно заносились в тома специальных книг — сонников. Таким образом, каждый сонник — уникальный источник древних знаний, притекший в нашу жизнь из самых истоков человеческого бытия.

Что же несут толкования? Принимать ли их буквально, или поразмыслить над возможными вариациями? Есть ли универсальные значения? Все эти вопросы прояснятся, если вы воспользуетесь сонником, и попробуете разгадать пришедшие вам во время отдыха, образы.

Значения в соннике — это, то что осталось в вашей памяти к утру, это те явления, предметы, люди и прочие образы, которые привиделись вам в вашем сне. Важно запомнить сон как можно лучше, тогда истолковать его будет и точнее, и легче. Одно и тоже явление, порой, может нести различные значения. Поэтому, истолковывать сон следует внимательно. Недаром, в древности, толкование возводилось в ранг очень сложной и хитроумной науки, а хороший толкователь был популярен. Чтобы овладеть этим ремеслом самому, и понять значения сна, сейчас есть сонники, содержащие мнения различных мудрецов и ученых ( к примеру http://sonnik.club/ ). Однако за то, как вы интерпретируете свой сон, ответственность несете только вы, поэтому будьте внимательны и помните — значения сновидений могут быть неоднозначны.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Дек 11, 16 часов назад

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессе

Как родители могут использовать мечты детей в воспитательном процессеДетские мечты и родительские ожидания Каждому человеку дана способность мечтать. Но правильно мечтают только дети. Они мечтают конкретно, со всей присущей им страстностью, формулируя каждую деталь своего заветного желания. О чем же мечтают сегодня дети и как родители относятся к их мечтам? Детские мечты сами дети разделяют на сбыточные и несбыточные. Иногда детям даже не [...]

Дек 9, 3 дня назад

Услуги компании ТОВ «Юрский Горизонт»

Услуги компании ТОВ «Юрский Горизонт»ТОВ «Юрский Горизонт» специализируется на бурении скважин по Украине. Компания предлагает свои услуги в 12 областях. Десятилетний опыт работы позволяет выполнять работы на высоком профессиональном уровне, предоставляя гарантию с длительным сроком действия. Потенциальные клиенты могут обратиться к специалистам, чтобы уточнить условия сотрудничества и стоимость бурения скважины. Компания предлагает выгоды для всех заказчикам, что делает сотрудничество [...]

Дек 9, 3 дня назад

Услуги компании Resort& SPA Hotel NEMO withdolphins

Услуги компании Resort& SPA Hotel NEMO withdolphinsКомпания Resort& SPA Hotel NEMO withdolphins представляет собой уникальное сочетание отеля, фитнес-клуба и дельфинария. Также доступно посещение ресторана, центра дельфинотерапии, салона красоты L’Oreal и SPA-центра Wellness SPA NEMO. Компания предлагает жителям и гостям Одессы обширный спектр услуг. Подробную информацию об услугах фитнес-клуба можно узнать по ссылке: http://odessa.nemohotels.com/fitnes/. В этом центре карты посетитель получит качественное обслуживание [...]