7 Дек 2016, 198 дней назад

Как правильно бросить курить с помощью электронной сигареты

Как правильно бросить курить с помощью электронной сигареты

Фармацевтика в борьбе с курением выпустила на рынок таблетки, жевательные резинки и еще вагон бесполезных препаратов.  А человек все равно тянется за сигаретой. Он кроме порции никотина заодно получил привычку держать во рту что-то.

Процесс его успокаивает, дает чувство принадлежности к тем, кто тоже уходит на перекуры. Нет же группы единомышленников, дружно и одновременно наклеивающих никотиновый пластырь за интересным разговором?

Итак, бросающему курить надо решать две проблемы разом:

  1. Никотиновая зависимость.
  2. Психологические привязки.

Роль вейпинга в борьбе с курением

Вейп-девайсы создавались для имитации процесса, а не как панацея от курения. Одна обычная сигарета равна 400-ам канцерогенов и смол в комплекте с угарным газом и продуктами сгорания! Этих веществ нет в электронке.

Порция никотина поступает в кровь, но без опасных примесей. Параллельно сохраняется видимость и ощущение процесса. Можно постоять с э-сигаретой в курилке, или присоединиться к сообществу парильщиков – социальные нити остаются и даже развиваются. Позже ЭС обзавелись репутацией «борец с табаком». Не без оснований.

3 шага к отказу от курения

Общая схема – поэтапное снижение дозировки, или парение на своей крепости, но с интервалами. Можно совместить: уменьшать никотин в жиже и стараться парить реже. Такой вариант подходит тем, кто раньше «баловался», курил по случаю или за компанию.

Из привычки люди выходят полностью так же долго, как входили в неё. Вот курили два года – следующих пару лет предстоит себя одергивать, снова доставать электронку, даже если уже забросили её далеко. Это нормально.

  1. Решиться на вейпинг. Поначалу на автомате хочется купить очередную пачку, хотя в кармане лежит электро сигарета. Если правильно подобрали устройство и жидкость, то с этим шагом справитесь быстро.

 

  1. Умеренно понижать дозу никотина. Крепость первой жижи рассчитывается по формуле: содержание никотина в привычных сигаретах * 30. Пример: ваша норма 0,6 мг. Расчет выглядит так: 0,6*30=18 мг/мл. Это изначальная цифра, приемлемая для вас.Для лучшей накуриваемости возьмите 24 мг/мл, и раз в две недели на одну ступень снижайте. Сначала до 18, потом – 12, 9, 6, 3 – и так перейдете на безникотиновую заправку. Если почувствуете, что нулевки мало, вернитесь на комфортный уровень и повторите снижение, но медленно. Не спешите, дайте организму адаптироваться.
  1. Отказаться. Если удается долго употреблять нулевку, и этого хватает – вы уже готовы отказаться от парения. Физически от сигарет вы не зависите, остался последний отголосок былой привычки. Готовы – бросайте, нет –экспериментируйте со вкусами и отказывайтесь от ЭС, когда сами пожелаете.

На третьем этапе почти вся работа сделана. Вы уже прочувствовали, что нет отдышки, нет запаха дыма и другие «сигаретные» проблемы со здоровьем поубавились.

Совет напоследок. По окончанию не дарите никому и не продавайте ЭС, ведь иногда захочется курить.  В этот момент под рукой окажется безопасная замена. Лучше она, чем новая пачка, иначе весь описанный путь придется пройти сначала.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Июн 22, 2 дня назад

Несколько моделей ведения бизнеса, основанного на сдаче автомобилей в аренду

Несколько моделей ведения бизнеса, основанного на сдаче автомобилей в арендуСдача машин в наем является перспективным, хоть и довольно рискованным бизнесом. В первую очередь основные риски связаны с порчей транспортного средства. Поэтому многие предприниматели уже давно разработали несколько моделей ведения подобного бизнеса. Основные из них и представлены в данной статье.Работа в такси. Этот вариант ведения деятельности является одним из наиболее популярных. Его особенность заключается в [...]

Июн 21, 2 дня назад

Игровые автоматы – способ неограниченной игры

Игровые автоматы – способ неограниченной игрыЕсли определяться с выбором, можно просматривать различные варианты и лучшие предложения получения желаемого результата. Только во всестороннем изучении всех доступных для игры порталов, можно сделать сои заключения и остановить выбор. Нужно оставаться в любой ситуации практичным и последовательным. Необходимо научиться делать анализ и развиваться, чтобы выйти на новый уровень возможностей. Все автоматы казино http://igrovye-avtomati.co/, привлекают [...]

Июн 21, 2 дня назад

Несколько идей для подарков для второй половинки

Ищете оригинальные подарки любимому парню? Хотите сделать приятный сюрприз своей второй половинке на День влюбленных или день рождения? Отличным решением станет эксклюзивный текстиль. Декоративные подушки, аксессуары, интерьерные игрушки — это оригинальные подарки парню, которые расскажут о ваших чувствах лучше всяких дорогих презентов. Разнообразный ассортимент текстиля ручной работы удовлетворит покупателей с самым изысканным вкусом. Уникальный дизайн [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.