7 Дек 2016, 406 дней назад

Как правильно бросить курить с помощью электронной сигареты

Как правильно бросить курить с помощью электронной сигареты

Фармацевтика в борьбе с курением выпустила на рынок таблетки, жевательные резинки и еще вагон бесполезных препаратов.  А человек все равно тянется за сигаретой. Он кроме порции никотина заодно получил привычку держать во рту что-то.

Процесс его успокаивает, дает чувство принадлежности к тем, кто тоже уходит на перекуры. Нет же группы единомышленников, дружно и одновременно наклеивающих никотиновый пластырь за интересным разговором?

Итак, бросающему курить надо решать две проблемы разом:

  1. Никотиновая зависимость.
  2. Психологические привязки.

Роль вейпинга в борьбе с курением

Вейп-девайсы создавались для имитации процесса, а не как панацея от курения. Одна обычная сигарета равна 400-ам канцерогенов и смол в комплекте с угарным газом и продуктами сгорания! Этих веществ нет в электронке.

Порция никотина поступает в кровь, но без опасных примесей. Параллельно сохраняется видимость и ощущение процесса. Можно постоять с э-сигаретой в курилке, или присоединиться к сообществу парильщиков – социальные нити остаются и даже развиваются. Позже ЭС обзавелись репутацией «борец с табаком». Не без оснований.

3 шага к отказу от курения

Общая схема – поэтапное снижение дозировки, или парение на своей крепости, но с интервалами. Можно совместить: уменьшать никотин в жиже и стараться парить реже. Такой вариант подходит тем, кто раньше «баловался», курил по случаю или за компанию.

Из привычки люди выходят полностью так же долго, как входили в неё. Вот курили два года – следующих пару лет предстоит себя одергивать, снова доставать электронку, даже если уже забросили её далеко. Это нормально.

  1. Решиться на вейпинг. Поначалу на автомате хочется купить очередную пачку, хотя в кармане лежит электро сигарета. Если правильно подобрали устройство и жидкость, то с этим шагом справитесь быстро.

 

  1. Умеренно понижать дозу никотина. Крепость первой жижи рассчитывается по формуле: содержание никотина в привычных сигаретах * 30. Пример: ваша норма 0,6 мг. Расчет выглядит так: 0,6*30=18 мг/мл. Это изначальная цифра, приемлемая для вас.Для лучшей накуриваемости возьмите 24 мг/мл, и раз в две недели на одну ступень снижайте. Сначала до 18, потом – 12, 9, 6, 3 – и так перейдете на безникотиновую заправку. Если почувствуете, что нулевки мало, вернитесь на комфортный уровень и повторите снижение, но медленно. Не спешите, дайте организму адаптироваться.
  1. Отказаться. Если удается долго употреблять нулевку, и этого хватает – вы уже готовы отказаться от парения. Физически от сигарет вы не зависите, остался последний отголосок былой привычки. Готовы – бросайте, нет –экспериментируйте со вкусами и отказывайтесь от ЭС, когда сами пожелаете.

На третьем этапе почти вся работа сделана. Вы уже прочувствовали, что нет отдышки, нет запаха дыма и другие «сигаретные» проблемы со здоровьем поубавились.

Совет напоследок. По окончанию не дарите никому и не продавайте ЭС, ведь иногда захочется курить.  В этот момент под рукой окажется безопасная замена. Лучше она, чем новая пачка, иначе весь описанный путь придется пройти сначала.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Янв 15, 1 день назад

Высшее образование в Соединенных Штатах

Высшее образование в Соединенных ШтатахПускай Америка не такая спокойная и безмятежная страна как, например, Швеция или Швейцария, но образование лучше всего получать здесь, а не где-нибудь в Центральной Европе или Скандинавии. Тому есть причины. Динамичность американской жизни, острая конкуренция между людьми в профессиональном плане требуют от них по-настоящему хорошего образования. Если в Америке есть на что-нибудь спрос, то немедленно [...]

Янв 12, 4 дня назад

Стоит ли обращаться в ломбард?

Стоит ли обращаться в ломбард?Кто хоть однажды в жизни не оказывался в ситуации, срочной нехватки денег? Куда пойти, если не имеется богатых родственников или щедрых друзей, готовых помочь? Проблемы срочного кредитования в той или иной степени затрагивали каждого второго жителя. Поэтому стоит разобраться – не повлечёт ли за собой негативные последствия обращение в ломбард скриня. В условиях кризиса ломбарды [...]

Янв 10, 6 дней назад

Где можно подобрать лакированные туфли?

Где можно подобрать лакированные туфли?У каждого человека, есть свои собственные предпочтения в подборе одежды и обуви. Некоторые предметы гардероба, приходится подбирать специально для особого мероприятия, или, чтобы можно было реализовать свое увлечение, хобби. Особое внимание каждый человек уделяет обуви. Она должна быть красивой, удобной, качественной, и полностью соответствовать стилю одежды человека. Подобрать лакированные туфли можно тут https://favoriteshoes.com.ua/ru/tufli/f/material-lak/, интернет-магазин «Favorite [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.