7 Дек 2016, 227 дней назад

Как правильно бросить курить с помощью электронной сигареты

Как правильно бросить курить с помощью электронной сигареты

Фармацевтика в борьбе с курением выпустила на рынок таблетки, жевательные резинки и еще вагон бесполезных препаратов.  А человек все равно тянется за сигаретой. Он кроме порции никотина заодно получил привычку держать во рту что-то.

Процесс его успокаивает, дает чувство принадлежности к тем, кто тоже уходит на перекуры. Нет же группы единомышленников, дружно и одновременно наклеивающих никотиновый пластырь за интересным разговором?

Итак, бросающему курить надо решать две проблемы разом:

  1. Никотиновая зависимость.
  2. Психологические привязки.

Роль вейпинга в борьбе с курением

Вейп-девайсы создавались для имитации процесса, а не как панацея от курения. Одна обычная сигарета равна 400-ам канцерогенов и смол в комплекте с угарным газом и продуктами сгорания! Этих веществ нет в электронке.

Порция никотина поступает в кровь, но без опасных примесей. Параллельно сохраняется видимость и ощущение процесса. Можно постоять с э-сигаретой в курилке, или присоединиться к сообществу парильщиков – социальные нити остаются и даже развиваются. Позже ЭС обзавелись репутацией «борец с табаком». Не без оснований.

3 шага к отказу от курения

Общая схема – поэтапное снижение дозировки, или парение на своей крепости, но с интервалами. Можно совместить: уменьшать никотин в жиже и стараться парить реже. Такой вариант подходит тем, кто раньше «баловался», курил по случаю или за компанию.

Из привычки люди выходят полностью так же долго, как входили в неё. Вот курили два года – следующих пару лет предстоит себя одергивать, снова доставать электронку, даже если уже забросили её далеко. Это нормально.

  1. Решиться на вейпинг. Поначалу на автомате хочется купить очередную пачку, хотя в кармане лежит электро сигарета. Если правильно подобрали устройство и жидкость, то с этим шагом справитесь быстро.

 

  1. Умеренно понижать дозу никотина. Крепость первой жижи рассчитывается по формуле: содержание никотина в привычных сигаретах * 30. Пример: ваша норма 0,6 мг. Расчет выглядит так: 0,6*30=18 мг/мл. Это изначальная цифра, приемлемая для вас.Для лучшей накуриваемости возьмите 24 мг/мл, и раз в две недели на одну ступень снижайте. Сначала до 18, потом – 12, 9, 6, 3 – и так перейдете на безникотиновую заправку. Если почувствуете, что нулевки мало, вернитесь на комфортный уровень и повторите снижение, но медленно. Не спешите, дайте организму адаптироваться.
  1. Отказаться. Если удается долго употреблять нулевку, и этого хватает – вы уже готовы отказаться от парения. Физически от сигарет вы не зависите, остался последний отголосок былой привычки. Готовы – бросайте, нет –экспериментируйте со вкусами и отказывайтесь от ЭС, когда сами пожелаете.

На третьем этапе почти вся работа сделана. Вы уже прочувствовали, что нет отдышки, нет запаха дыма и другие «сигаретные» проблемы со здоровьем поубавились.

Совет напоследок. По окончанию не дарите никому и не продавайте ЭС, ведь иногда захочется курить.  В этот момент под рукой окажется безопасная замена. Лучше она, чем новая пачка, иначе весь описанный путь придется пройти сначала.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Июл 18, 4 дня назад

Силиконовые чехлы для IPhone 7 по доступной стоимости на сайте igadgets.com.ua

Силиконовые чехлы для IPhone 7 по доступной стоимости на сайте igadgets.com.uaПочему силиконовые чехлы для IPhone 7 зарекомендовали себя с положительной стороны? Сейчас многие пользователи активно приобретают силиконовые аксессуары для последних Айфонов. Некоторые делают это для того, чтобы сделать гаджет более привлекательным, а другие учитывают протекционные параметры изделий, позволяющие защищать девайс от царапин и остальных дефектов. Уникальным достоинством описанных выше изделий можно назвать то, что в [...]

Июл 18, 4 дня назад

Школа танцев для маленьких детей

Школа танцев для маленьких детейПрактически все родители убеждены в том, что ребёнок должен посещать различные секции, ведь это позволяет ему всесторонне заниматься и в том числе не страдать от безделья. Наибольшей популярностью пользуются спортивные секции, так как дети, которые занимаются регулярно спортом, имеют более крепкий иммунитет, реже болеют, Имеют хорошую физическую форму, а также привыкают справляться с трудностями, которые [...]

Июл 18, 4 дня назад

Выбираем однокамерный холодильник

Выбираем однокамерный холодильникС годами любой даже особо прочный советский холодильник выходит из строя. Его постоянный ремонт обходится крайне дорого. Всего этого можно избежать и одновременно улучшить внешний вид кухни покупкой нового однокамерного холодильника, отличающегося большой емкостью, малой ценой и способностью к минимальному потреблению энергии. Современные модели однокамерных холодильников оснащаются «плачущей» технологией, при которой весь образующийся на задней [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.