12 Ноя 2017, 66 дней назад

Работа в Польше — кем устроится?

Работа в Польше — кем устроится?

По просьбе Министерства семьи и социальной политики Польши, Клуб бизнес-центра представил список профессий, которые облегчили бы доступ к рынку труда. Среди 24 профессий инженер-электрик, сварщик, слесарь.

Как отмечалось в BCC, в настоящее время нехватка рук для работы практически во всех отраслях промышленности, и нехватка персонала, в частности, очевидна среди случайных работников. «Именно поэтому BCC приветствует идею создания списка весьма желательных профессий», — сказал министр.

24 наиболее востребованных рабочих места на рынке

Большинство, в интернете, искали: электрик, слесарь, сварщики, продавец, домашний охранник, медсестра, инженер-электрик, сварщик, слесарь, электрик и энергетик, домашний попечитель, продавец (менеджер), медсестра, водитель, компьютерный техник, инженер-строитель, складской техник, работник сельского хозяйства, кассир, продавец, рабочий, плотник, художник, строитель, автомеханик, шеф-повар, кондитер.

Список предназначен для облегчения доступа к европейскому рынку труда.

Как отметил Клуб бизнес-центра, «важно иметь в виду, что речь идет о создании списка профессий, в которых рабочие из-за пределов ЕС (кроме тех, которые в настоящее время зачислены на рынок труда) будут иметь более легкий доступ к рынку труда, независимо от их национальности» ,

Уже 40 процентов. Работодатели в Польше заявляют, что они нанимают иностранцев.

В сентябре БЦК провела опрос по анкетам, по поводу трудоустройства иностранцев среди своих членов. Отсюда следует, что в наше время более 40 процентов, предприниматели, принявшие участие в анкетировании, нанимают себе работников из-за рубежа и почти 60% намеревается нанимать иностранцев. Основная причина их решения нанять сотрудника за рубежом, — это отсутствие польских сотрудников с нужной квалификацией — почти 90 процентов. Преобладают сотрудники из, соседней страны, Украины, но есть и работники белорусской, казахской, болгарской и даже итальянской национальностей.

Список филиалов, в которых трудятся работники соседних государств, увеличится.

Как указано в BCC, можно гарантировать, что в дальнейшем список тех отраслей, которые будут все чаще привлекать иностранных работников, будет продолжать расти. «Причинами такой тенденции следует отметить растущая потребность в персонале в Польше, за которой не следует предложение сотрудников».

Наибольшее количество рабочих с восточной границы.

По мнению экспертов BCC, дисбаланс чаще всего «решается» путем найма рабочих с восточной границы, особенно из Украины или Беларуси. «Хотя применение этой модели связано с некоторыми трудностями, связанными с необходимостью пройти процедуры легализации занятости иностранцев, что продлевает процесс найма, однако работодатели решают его, потому что им часто удается получить квалифицированного и эффективного сотрудника, чьи ожидания Финансирование часто меньше, чем работник из Польши », — написано.

Кроме того, исследование также показывает, что, хотя иностранцы в настоящее время работают в основном в Польше, работодатели все чаще желают делегировать этих сотрудников за границу, особенно в Германию, в связи с увеличением масштабов своего бизнеса.

Ниже приведен список профессий и должностей, которые BCC предлагает включить в предлагаемое положение:

1. Инженер-электрик

2. Сварщик

3. Слесарь

4. Электрик и энергетик

5. Охранник

6. Представитель по обслуживанию клиентов (продавец)

7. Медсестра

8. Водитель

9. Информатик

10. Инженер-строитель

11. Кладовщик

12. Физический работник фермы

13. Кассир

14. Рубщик мяса

15. Продавец

16. Оператор вилочного погрузчика

17. Плотник

18. Производственный рабочий

19. Столяр

20. Озеленитель

21. Строительный художник

22. Автомеханик

23. Повар

24. Кондитер

Только на сайте https://www.eurabota.ua/poland/agriculture вы сможете найти подходящую работу в Польше в самые сжатые сроки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Янв 15, 1 день назад

Высшее образование в Соединенных Штатах

Высшее образование в Соединенных ШтатахПускай Америка не такая спокойная и безмятежная страна как, например, Швеция или Швейцария, но образование лучше всего получать здесь, а не где-нибудь в Центральной Европе или Скандинавии. Тому есть причины. Динамичность американской жизни, острая конкуренция между людьми в профессиональном плане требуют от них по-настоящему хорошего образования. Если в Америке есть на что-нибудь спрос, то немедленно [...]

Янв 12, 4 дня назад

Стоит ли обращаться в ломбард?

Стоит ли обращаться в ломбард?Кто хоть однажды в жизни не оказывался в ситуации, срочной нехватки денег? Куда пойти, если не имеется богатых родственников или щедрых друзей, готовых помочь? Проблемы срочного кредитования в той или иной степени затрагивали каждого второго жителя. Поэтому стоит разобраться – не повлечёт ли за собой негативные последствия обращение в ломбард скриня. В условиях кризиса ломбарды [...]

Янв 10, 6 дней назад

Где можно подобрать лакированные туфли?

Где можно подобрать лакированные туфли?У каждого человека, есть свои собственные предпочтения в подборе одежды и обуви. Некоторые предметы гардероба, приходится подбирать специально для особого мероприятия, или, чтобы можно было реализовать свое увлечение, хобби. Особое внимание каждый человек уделяет обуви. Она должна быть красивой, удобной, качественной, и полностью соответствовать стилю одежды человека. Подобрать лакированные туфли можно тут https://favoriteshoes.com.ua/ru/tufli/f/material-lak/, интернет-магазин «Favorite [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.