12 Ноя 2017, 196 дней назад

Работа в Польше — кем устроится?

Работа в Польше — кем устроится?

По просьбе Министерства семьи и социальной политики Польши, Клуб бизнес-центра представил список профессий, которые облегчили бы доступ к рынку труда. Среди 24 профессий инженер-электрик, сварщик, слесарь.

Как отмечалось в BCC, в настоящее время нехватка рук для работы практически во всех отраслях промышленности, и нехватка персонала, в частности, очевидна среди случайных работников. «Именно поэтому BCC приветствует идею создания списка весьма желательных профессий», — сказал министр.

24 наиболее востребованных рабочих места на рынке

Большинство, в интернете, искали: электрик, слесарь, сварщики, продавец, домашний охранник, медсестра, инженер-электрик, сварщик, слесарь, электрик и энергетик, домашний попечитель, продавец (менеджер), медсестра, водитель, компьютерный техник, инженер-строитель, складской техник, работник сельского хозяйства, кассир, продавец, рабочий, плотник, художник, строитель, автомеханик, шеф-повар, кондитер.

Список предназначен для облегчения доступа к европейскому рынку труда.

Как отметил Клуб бизнес-центра, «важно иметь в виду, что речь идет о создании списка профессий, в которых рабочие из-за пределов ЕС (кроме тех, которые в настоящее время зачислены на рынок труда) будут иметь более легкий доступ к рынку труда, независимо от их национальности» ,

Уже 40 процентов. Работодатели в Польше заявляют, что они нанимают иностранцев.

В сентябре БЦК провела опрос по анкетам, по поводу трудоустройства иностранцев среди своих членов. Отсюда следует, что в наше время более 40 процентов, предприниматели, принявшие участие в анкетировании, нанимают себе работников из-за рубежа и почти 60% намеревается нанимать иностранцев. Основная причина их решения нанять сотрудника за рубежом, — это отсутствие польских сотрудников с нужной квалификацией — почти 90 процентов. Преобладают сотрудники из, соседней страны, Украины, но есть и работники белорусской, казахской, болгарской и даже итальянской национальностей.

Список филиалов, в которых трудятся работники соседних государств, увеличится.

Как указано в BCC, можно гарантировать, что в дальнейшем список тех отраслей, которые будут все чаще привлекать иностранных работников, будет продолжать расти. «Причинами такой тенденции следует отметить растущая потребность в персонале в Польше, за которой не следует предложение сотрудников».

Наибольшее количество рабочих с восточной границы.

По мнению экспертов BCC, дисбаланс чаще всего «решается» путем найма рабочих с восточной границы, особенно из Украины или Беларуси. «Хотя применение этой модели связано с некоторыми трудностями, связанными с необходимостью пройти процедуры легализации занятости иностранцев, что продлевает процесс найма, однако работодатели решают его, потому что им часто удается получить квалифицированного и эффективного сотрудника, чьи ожидания Финансирование часто меньше, чем работник из Польши », — написано.

Кроме того, исследование также показывает, что, хотя иностранцы в настоящее время работают в основном в Польше, работодатели все чаще желают делегировать этих сотрудников за границу, особенно в Германию, в связи с увеличением масштабов своего бизнеса.

Ниже приведен список профессий и должностей, которые BCC предлагает включить в предлагаемое положение:

1. Инженер-электрик

2. Сварщик

3. Слесарь

4. Электрик и энергетик

5. Охранник

6. Представитель по обслуживанию клиентов (продавец)

7. Медсестра

8. Водитель

9. Информатик

10. Инженер-строитель

11. Кладовщик

12. Физический работник фермы

13. Кассир

14. Рубщик мяса

15. Продавец

16. Оператор вилочного погрузчика

17. Плотник

18. Производственный рабочий

19. Столяр

20. Озеленитель

21. Строительный художник

22. Автомеханик

23. Повар

24. Кондитер

Только на сайте https://www.eurabota.ua/poland/agriculture вы сможете найти подходящую работу в Польше в самые сжатые сроки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 22, 5 дней назад

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex Trans

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex TransСовременные условия ведения бизнеса таковы, что необходимо осваивать максимально эффективные, быстрые инструменты, в том числе такую услугу, как бухгалтерское обслуживание дистанционно. Собственно говоря, информационное пространство, его специфика, заключается в том, что границы невозможно четко обозначить, поэтому то, что было раньше немыслимым, сейчас становится обычным делом. Но насколько бухгалтерское обслуживание дистанционно может отвечать строгим требованиям, которые [...]

Май 22, 6 дней назад

Цветовые типы и виды одежды

Цветовые типы и виды одеждыВыбирая одежду, нужно учесть множество нюансов: начиная от фасона, кроя, ориентированного на особенности фигуры и заканчивая расцветкой, подходящей цвету глаз, волос, кожи. Чтобы не ошибиться в выборе цветовой гаммы, надо знать личный цветовой тип. Принято выделять четыре типа: зиму, весну, лето, осень. Для любого цветового типа вы можете найти одежду на сайте https://chia.ua/catalog/women. Впрочем, давайте [...]

Май 22, 6 дней назад

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»В глазах обывателя автоматизация котельных агрегатов является чем-то либо фантастическим, либо применимым только к производству. Между тем, оптимизация работы котельной при помощи современных разработок может быть использована и в быту. Более того, автоматизация котельной — это скорее не желательное явление, а обязательное, так как речь идет не только об оптимальной работе оборудования для экономической эффективности, [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.