26 Июн 2016, 699 дней назад

Профессия – домработница

Ещё издревле, такая профессия, как домработница была востребована и популярна. В девятнадцатом веке князи, купцы, богатые граждане, обычно нанимали прислугу, следившую за хозяйством и воспитывающую детей.

Данная профессия была востребована и после, в двадцатом веке так же зажиточные граждане могли себе позволить нанять в агентстве домработницу для ведения хозяйства и ухода за жилым помещением.

В двадцать первом веке данная профессия немного модернизировалась, и в обязанности домработницы стали входить такие обязанности, как уборка, приготовление пищи, уход за детьми, приобретение продуктов питания и многие другие вспомогательные обязанности.

Современная домработница — это многопрофильная профессия. К кандидату на должность домработницы заказчик предъявляет повышенные требования. Такие кандидатки обычно женского пола. В резюме у них обычно должна быть только положительная характеристика, наличие высшего или среднего образования с педагогическим или медицинским уклоном.

В зависимости от индивидуальных требований к каждой домработнице предъявляют определенные требования и навыки. Все случаи и семьи уникальны, и по – этому визуальный и общительный контакт обеспечивает немаловажный критерий выбора домработницы.

Часто такие помощники в хозяйстве проживают в помещении заказчика, так как обеспечить полноценный уход за заказчиком можно в течение всего дня, недели, месяца.

Такие люди обычно испытывают привязанность к своей работе и ценят время, проведенное за сложными трудами, и заботами. В свою очередь заказчики полноценно и щедро оплачивают труд домработницы, и следят за соблюдением всех требований и норм защиты прав людей.

Профессия домработница узкопрофильная, большинство женщин по своей инициативе стремятся работать именно в этой отрасли. Домработницы всегда будут востребованы и необходимы, ведь данный труд и их услуги помогают облегчить жизнь многих людей, и настроить быт семей на нужный лад.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 22, 4 дня назад

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex Trans

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex TransСовременные условия ведения бизнеса таковы, что необходимо осваивать максимально эффективные, быстрые инструменты, в том числе такую услугу, как бухгалтерское обслуживание дистанционно. Собственно говоря, информационное пространство, его специфика, заключается в том, что границы невозможно четко обозначить, поэтому то, что было раньше немыслимым, сейчас становится обычным делом. Но насколько бухгалтерское обслуживание дистанционно может отвечать строгим требованиям, которые [...]

Май 22, 4 дня назад

Цветовые типы и виды одежды

Цветовые типы и виды одеждыВыбирая одежду, нужно учесть множество нюансов: начиная от фасона, кроя, ориентированного на особенности фигуры и заканчивая расцветкой, подходящей цвету глаз, волос, кожи. Чтобы не ошибиться в выборе цветовой гаммы, надо знать личный цветовой тип. Принято выделять четыре типа: зиму, весну, лето, осень. Для любого цветового типа вы можете найти одежду на сайте https://chia.ua/catalog/women. Впрочем, давайте [...]

Май 22, 4 дня назад

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»В глазах обывателя автоматизация котельных агрегатов является чем-то либо фантастическим, либо применимым только к производству. Между тем, оптимизация работы котельной при помощи современных разработок может быть использована и в быту. Более того, автоматизация котельной — это скорее не желательное явление, а обязательное, так как речь идет не только об оптимальной работе оборудования для экономической эффективности, [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.