9 Окт 2016, 681 день назад

Профессиональный научно-технический перевод

Термин «техническая документация» подразумевает не только руководство по пользованию техникой либо инструкции.

Сюда, в том числе, относят разные документы узконаправленного характера, в том числе контракты и соглашения, справочно-библиографические издания.

Главная цель переводчика в этом случае – создать удобопонятный и читабельный текст, который не будет свободным изложением источника.

Научно-технический перевод с английского требует учета множества нюансов, имеющих кардинальное влияние на лексический смысл.

Даже малейшая неточность перевода может привести к потере общего смысла документа.

Качественный перевод текстов доверьте профессионалам

Как правило, авторы таких текстов не применяют выразительные средства языка, в результате чего подаваемый материал характеризуется лаконизмом и сухостью.

Поэтому, во время выполнения работ переводчик делает упор на логической составляющей подаваемого текста.

Помимо этого, перевод документа такого типа требует исключительной четкости и ясности. Его отличительной особенностью является наличие в тексте разного рода специфических терминов, которые редко встречаются даже в специализированных справочниках.

Такая работа требует от специалиста глубоких знаний и большого опыта. Если документ сопровождается иллюстрацией, переводчики осуществляют полное копирование схемы, графика либо рисунка таким образом, чтобы в нем менялась лишь надпись, переведенная на нужный язык.

Если вам нужно заказать научно-технический перевод – компания Language Solutions PRO рекомендует услуги квалифицированных переводчиков, готовых выполнить работу любого объема.

Обращаясь за помощью в наше бюро, вы можете рассчитывать на быструю и качественную работу с учетом всех необходимых стандартов и норм оформления научно-технических документов, а именно:

  1. использование исключительно научно-делового стиля изложения;
  2. отсутствие разговорно-бытовых оборотов речи;
  3. сохранность структуры текста по образцу оригинала;
  4. точная передача смысла текста.

Чтобы безошибочно воспринимать английские научно-технические тексты, нужно отлично разбираться в нужной тематике и свободно оперировать связанной с ней терминологией.

Специалисты нашей компании обладают необходимым образованием и большим опытом в этом направлении.

Сотрудничайте с нашей компанией, где квалифицированная команда профессионалов гарантирует высокое качество перевода и полную конфиденциальность.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Авг 20, 1 день назад

Цифровое меню в ресторанах, простое, инновационное решение

Цифровое меню в ресторанах, простое, инновационное решение  Время активно движется вперед, предлагая человеку больше новых возможностей, которые проявляются не только в повседневной жизни, а также и, в обеспечении деятельности. Для того чтобы можно было полноценно внедрять новые технологии в деятельности, необходимо применять разработки лидирующих компаний, благодаря которым, можно активно и успешно развивать свой бизнес в более успешном направлении. Цифровое меню в [...]

Авг 20, 1 день назад

Продюсерский центр для детей

Продюсерский центр для детейРазвивать талант у детей, необходимо с самого раннего возраста. Очень часто, родители не обращают внимания на таланты детей. Хотя, хорошему началу, необходимо обеспечить всестороннее развитие. Продюсерский центр для детей, поможет определить таланты и наклонности, сможет заложить основы мастерства, которое может перерасти в дальнейший выбор и основную профессию. Продюсерским центром для детей в Одессе предлагается съемка [...]

Авг 20, 1 день назад

Детский центр в Киеве

Детский центр в КиевеКаждый ребенок, является самым дорогим для своих родителей. Сегодня, детскому воспитанию и развитию уделяется немаловажное значение. Для того чтобы каждый ребенок мог полноценно интегрироваться в общество, необходимо уделить внимание подготовке и развитию ребенка с самого раннего детства. Ребенка стоит подготавливать к школе заранее, поэтому в детском центре в Киеве beclever это делают профессиональные преподаватели, центр [...]