21 Май 2015, 977 дней назад

Почему ящерицы отбрасывают хвост

Для многих животных очень важной частью тела является хвост. В особенности это касается пресмыкающихся. Змеям и ящерицам он необходим, чтобы передвигаться по местности. Еще с его помощью они плавают и прыгают. Но есть ящерицы, которым хвост необходим для передвижения на задних лапах. Дело в том, что на нем находятся специальные чешуи. И когда ящерица двигается, она с его помощью цепляется за ветки. Это позволяет животному двигаться по кустам. Некоторым он нужен для устрашения врагов. С помощью хвоста они отражают нападение и побеждают в драках. С помощью хвоста они выбирают себе партнеров. Кстати, если вы хотите купить что-либо вкусное, можно посетить интернет-магазин деликатесов в Москве.

Что касается хвоста – это продолжение туловища. И визуально он увеличивает длину ящерицы. На самом деле размер тела очень важен в вопросе социальной иерархии среди пресмыкающихся. Здесь принцип один: главнее тот, у кого больший размер.

Когда ящерица попадает в смертельную опасность, у нее отпадает хвост. В этом случае она сразу же превращается в маленькую и беззащитную, поэтому теряет несколько позиций. До того момента, пока хвост не вырастет заново, ее сородичи не будут считаться с ней.

Хочется написать и про запасы жира, которые собираются в хвосте. Они необходимы для питания рептилии, когда наступает сезонная бескормица. Так что если животное теряет хвост, это может привести к его болезням. Нередко ящерицы даже умирают от голода, если у них нет хвоста. Есть такие пресмыкающиеся, которые после потери хвоста выжидают ухода врага. Затем они отправляются за своим хвостом, чтобы пополнить свою жизненную энергию. Для этого они просто съедают хвост. Что касается людей, они могут пополнить свою жизненную энергию, посетив сайт http://ickra.ru/19-kalvados-boulard, где можно заказать различные вкусные деликатесы.

Чтобы ящерице отрастить хвост, понадобиться время. На это может уйти и год.

Когда ящерицы настигает опасность, они сбрасывают хвост. Однако такая возможность у них есть только один раз. Все из-за того, что хвост обладает специальными позвонками. Когда животное очень пугается, происходит резкое сокращение мышц на хвосте. И из-за это происходит разрыв позвонков. Хвост отваливается при возникновении какой-либо опасности, чтобы сделать какой-то отвлекающий маневр. После того, как хвост отвалится, он еще шевелится и сокращается. Это привлекает внимание врага, отвлекает его от ящерицы, и она успевает сбежать, отделавшись мелкими потерями.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Животные
Дек 1, 52 дня назад

Сирийские хомяки

Сирийские хомякиУвидев хомячка в зоомагазине, дети чаще всего просят родителей сделать им своеобразный «подарок». Однако, перед принятием решения о покупке питомца из отряда Хомяковых стоит взвесить все за и против подобного соседства. Сирийские хомяки чаще других особей встречаются в домашних условиях содержания. Они имеют отличительные признаки внешнего вида и особенности содержания. Особенности внешнего вида Своим названием [...]

Окт 31, 83 дня назад

Корм для собак крупных пород

Корм для собак крупных породКаждый заботливый хозяин знает, что питание для своего четвероногого друга стоит подбирать соответственно особенностям его телосложения. Маленьким породам собак, пусть даже гиперактивным, нет необходимости в таком количестве корма, как крупным. Собаки крупных пород стремительно растут и очень активно набирают мышечный вес, помимо этого их период взросления дольше, чем у средних и маленьких собак. Интересно, что [...]

Авг 20, 155 дней назад

Английский мастиф – благородная собака с английским характером

Английский мастиф – благородная собака с английским характеромАнглийский мастиф – это порода, принадлежащая к молоссам, а значит история его древняя и начинается от египетских и ассирийских собак. Он надежен и консервативен, аристократичен, величествен и смел. На сегодня, мастиф является самой крупной породой на земле. Средний вес составляет 80-90 кг, но есть экземпляры и 150 кг. Несмотря на такие габариты, характер мастифа добрый, [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.