1 Ноя 2014, 1417 дней назад

Первая школа

Все дети знают с пеленок, что школа – это место, куда идут за знаниями. Дети ходят в школы, молодежь – в институты, а взрослые могут получать знания прямо в интернете, посещая уроки онлайн http://besmart.net/ .

Совершенству нет предела. Человеку постоянно нужно развиваться и учиться чему-то новому, потому что мир не стоит на месте, и мы отставать от него не должны.
Первыми школами, как принято считать, являются греческие и римские школы, так как они – предшественники всех школ, существующих сейчас.

Известен тот факт, что у школ есть 2 особенности: определенное место, где проводятся занятия и группы учащихся, которые обучаются одновременно. Однако в далекие времена, в Греции, к учителю приходил один ученик, так как не было таких понятий как «школа» и «класс».

Из-за того, что образование развивалось, и много было желающих учиться, учителям стало труднее обучать большое количество учащихся. Поэтому были придуманы классы, чтобы можно было обучать одновременно небольшие группы человек. Греческий философ Платон впервые организовывал занятия в определенном месте, которое называл «академия», где обучение длилось около 3-4 лет.

Через некоторое время, школы размещались на площадках, где проходили физические тренировки. Такого рода школы назывались гимназиями. Немного позднее Аристотель создал свою школу «лицей». В любом случае, эти все виды древних школ заметно отличаются от современных учреждений. В них проводились в основном беседы, реже – лекции.

Ближе к 250г. ученики начинали изучать грамматику в грамматических школах. Современные ученики не очень отличились от учеников греческих и римских, ведь их объединяет то, что и те, и те недолюбливали школу из-за того, что приходилось рано идти на занятия и делать много заданий. Они так же были ленивыми и непослушными.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 65 дней назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 136 дней назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 195 дней назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]