24 Мар 2012, 2065 дней назад

Перец — горький или сладкий

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/perec-gorkij-ili-sladkij_1.jpgПерец — горький или сладкий

Стручковый перец используется в кулина­рии с древних времен. В плодах его жгучих разновидностей содержится вещество капсаицин,  которое и придает им горький, об­жигающий рот вкус. Из таких плодов делают различные специи и приправы, которые мно­гие люди любят добавлять в кушанья. Плоды сладкого перца можно есть и в свежем виде. Кроме того, их высушивают, коптят, консер­вируют и используют для приготовления раз­нообразных соусов.

Стручковый перец — травянистое однолет­нее растение из семейства пасленовых, к ко­торому относятся картофель, томаты, баклажаны. Плоды его разных видов и сор­тов сильно различаются размерами, формой, вкусом и окраской  — от желтоватой до темно-красной, фиолетовой и даже черной. Родина стручкового перца — Цен­тральная и Южная Америка. В 1493 г. его семена были привезены из Южной Аме­рики в Испанию. После этого перец быстро распространился по всей Европе.

Все сорта стручкового перца разделяют на две большие группы — сладкие и жгучие (горькие). Как правило, чем мельче плоды, тем они более жгучие. Пло­ды сладких сортов крупные, имеют красную, зеленую или желтую окраску. Пло­ды жгучих сортов стручкового перца используют в основном для приготовления приправ. Например, паприка — это ярко-красный порошок, который получают из размельченных сухих плодов жгучих сортов. Эта специя особенно популярна в Венгрии и Испании. Порошковидную специю кайенну получают из сухих плодов красного жгучего перца — этот сорт коренные жители Америки выращивали еще до ее открытия Колумбом. Кроме того, из плодов горьких перцев готовят и разнообразные острые соусы, которые добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Самые знаменитые из них — чили и табаско. Капсаицин, придающий плодам обжига­ющий вкус, сосредоточен главным образом в семенах и белых перегородках стручков. Чтобы смягчить горечь, достаточно перед готовкой удалить из плодов семена и пе­регородки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Растения
Июл 19, 122 дня назад

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличения

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличенияИз-за не достаточно квалифицированного штаба сотрудников хозяйства, устаревшей техники и инструментов для продуктивного обрабатывания огромных участков почвы, урожай подсолнечника значительно снизился. Для улучшения урожая нужно использовать только высокотехничное оборудование и хорошее качество гибридных семян, которые максимально устойчивы к распространённым на данной территории болезням и паразитам, а также к насекомым-вредителям. В наши дни каталог культурных растений [...]

Май 25, 177 дней назад

Выращивание цветов на продажу

Выращивание цветов на продажуМногие задаются вопросом, а что выгоднее продавать цветы или овощи со своего огорода. Скорее всего, конкурентов на овощи будет много, и получить большой доход не получится. Поэтому огородникам приходится переквалифицироваться в цветоводов и выращивать, а затем продавать цветы, т.к. доход от этого, гораздо выше, чем от овощей. К тому же заказ цветов в Киеве на [...]

Мар 22, 241 день назад

Основы посадки и ухода за сиренью

Основы посадки и ухода за сиреньюКак приятно выйти на крыльцо собственного дома с чашечкой кофе в руке и блаженно улыбнуться, увидев яркие шапки белой, бордовой, голубой сирени, ощутить ее аромат и на мгновение понять, что жизнь удалась. О такой картине мечтали и мечтают многие и это не заоблачный полет фантазии, это реальность, к которой, при желании, можно прийти. Собственный участок [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.