24 Мар 2012, 2492 дня назад

Перец — горький или сладкий

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/perec-gorkij-ili-sladkij_1.jpgПерец — горький или сладкий

Стручковый перец используется в кулина­рии с древних времен. В плодах его жгучих разновидностей содержится вещество капсаицин,  которое и придает им горький, об­жигающий рот вкус. Из таких плодов делают различные специи и приправы, которые мно­гие люди любят добавлять в кушанья. Плоды сладкого перца можно есть и в свежем виде. Кроме того, их высушивают, коптят, консер­вируют и используют для приготовления раз­нообразных соусов.

Стручковый перец — травянистое однолет­нее растение из семейства пасленовых, к ко­торому относятся картофель, томаты, баклажаны. Плоды его разных видов и сор­тов сильно различаются размерами, формой, вкусом и окраской  — от желтоватой до темно-красной, фиолетовой и даже черной. Родина стручкового перца — Цен­тральная и Южная Америка. В 1493 г. его семена были привезены из Южной Аме­рики в Испанию. После этого перец быстро распространился по всей Европе.

Все сорта стручкового перца разделяют на две большие группы — сладкие и жгучие (горькие). Как правило, чем мельче плоды, тем они более жгучие. Пло­ды сладких сортов крупные, имеют красную, зеленую или желтую окраску. Пло­ды жгучих сортов стручкового перца используют в основном для приготовления приправ. Например, паприка — это ярко-красный порошок, который получают из размельченных сухих плодов жгучих сортов. Эта специя особенно популярна в Венгрии и Испании. Порошковидную специю кайенну получают из сухих плодов красного жгучего перца — этот сорт коренные жители Америки выращивали еще до ее открытия Колумбом. Кроме того, из плодов горьких перцев готовят и разнообразные острые соусы, которые добавляют к мясным, рыбным и овощным блюдам. Самые знаменитые из них — чили и табаско. Капсаицин, придающий плодам обжига­ющий вкус, сосредоточен главным образом в семенах и белых перегородках стручков. Чтобы смягчить горечь, достаточно перед готовкой удалить из плодов семена и пе­регородки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Растения
Янв 9, 10 дней назад

Выращивание редьки в открытом грунте

Выращивание редьки в открытом грунтеРедька древний почитаемый корнеплод, который содержит в себе массу полезный витаминов и микроэлементов, поэтому выбрать ее как одну из представителей корнеплодов для грядки будет хорошим решением. Где заказать семена При выборе семян важно обращать внимание на качество упаковки, она должна быть без повреждений, без видимых пятен от влаги. Лучше выбирать проверенные магазины или заказывать в [...]

Июл 2, 201 день назад

Как букет подобрать из роз?

Как букет подобрать из роз?Роза – это цветок, который никогда не выходит из моды и уместен практически на любом торжестве. Его преподносят любимым женщинам, родителям, учителям, коллегам. Букеты роз считаются наиболее востребованными вне зависимости от праздника. Однако существуют определенные трудности с тем, как выбрать композицию, чтобы она точно пришлась по душе. Попробуем разобраться. Значение цвета роз Белые. Символизируют чистую [...]

Июл 19, 549 дней назад

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличения

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличенияИз-за не достаточно квалифицированного штаба сотрудников хозяйства, устаревшей техники и инструментов для продуктивного обрабатывания огромных участков почвы, урожай подсолнечника значительно снизился. Для улучшения урожая нужно использовать только высокотехничное оборудование и хорошее качество гибридных семян, которые максимально устойчивы к распространённым на данной территории болезням и паразитам, а также к насекомым-вредителям. В наши дни каталог культурных растений [...]