10 Июл 2019, 73 дня назад

Можно ли обмануть полиграф?

Можно ли обмануть полиграф?

Если необходимо защитить собственность или жизнь, охранное агентство в Киеве использует качественное оборудование, которое позволяет выявить незаконное проникновение или попытку взлома.

Хотя полиграф считается одной из самых надежных систем распознавания лжи, некоторые все же пытаются его обмануть. Они считают, что есть вероятность того, что во время прохождения детектора можно повлиять на свои эмоции и скрыть их. Но как на самом деле?

Особенности работы полиграфа

Профессиональная техника является важной частью организации безопасности объектов, проверки личности и даже установления правды. Если необходимо защитить собственность или жизнь, охранное агентство в Киеве https://peresvit.kiev.ua использует качественное оборудование, которое позволяет выявить незаконное проникновение или попытку взлома. Полиграф также часто используется, так как с его помощью можно установить правду и понять, обманывает ли человек.

Этот прибор не имеет интеллекта, он реагирует на изменения в психофизиологическом состоянии человека. Дело в том, что ученые доказали связь эмоций с враньем. Когда человек начинает говорить неправду, происходят некоторые изменения в его поведении на уровне жестов, мимики, голоса, эмоций. Полиграф анализирует все изменения и показывает результаты.

Во время прохождения детектора лжи его датчики фиксируют такую информацию:

  • изменение частоты нижнего и верхнего дыхания;
  • кожные реакции, которые показывают изменения в нервной системе;
  • частота пульса;
  • давление, скорость наполнения кровью сосудов;
  • наличие тремора и непроизвольных движений.

Также веб-камера записывает звук и видео, по которым проводится оценка состояния испытуемого.

Можно ли обмануть детектор лжи?

Он записывает множество самой разной информации, на основе которой составляет выводы. Это технически сложная машина, которая не имеет эмоций, она работает, как градусник. Поэтому обмануть ее нельзя.

Несмотря на это некоторые все же пытаются перехитрить полиграф. В частности они дают следующие советы.

  • Уколоть себя. Болевая реакция в сотни раз сильнее реакции на ложь, поэтому она может ее заглушить. Правда, во время проверки испытуемому нельзя двигаться, поэтому уколоться он точно не сможет.
  • Прием средств, которые искажают результаты. Много кофе, алкоголь, наркотические вещества меняют поведение человека. Но опытный полиграфолог легко вычислит такие манипуляции на «пробном тесте».
  • Прийти на проверку сонным. Кажется, что в таком состоянии человек должен быть спокойным, а его реакции заторможенными. Это так, но полиграф крайне чувствительный, он зафиксирует вашу усталость, и проверку просто перенесут.

Как видим, детектор лжи нельзя обмануть. Поэтому проще всего говорить правду и даже не пытаться использовать различные обманные средства.

По информации сайта peresvit.kiev.ua.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Сен 2, 19 дней назад

Плюсы и минусы техники Hitachi

Hitachi или Johnson-Controls Hitachi — известный бренд в области кондиционирования воздуха. Будучи японским брендом, Hitachi производит продукцию хорошего качества с улучшенными технологиями и расширенными функциями в своих кондиционерах. Hitachi входит в число Fortune 500. Если LG и Voltas борются за лидирующие позиции на рынке кондиционирования воздуха, японские бренды Hitachi и Daikin тоже пристально следят за [...]

Авг 25, 27 дней назад

Качественный инструмент

Качественный инструментНе зря народная мудрость говорит, что скупой платит дважды. Это и понятно, пожалел денег на качественный электроинструмент и очень скоро придется идти покупать новый. Так зачем платить дважды? Именно от качества используемого инструмента зависит качество ремонта квартиры, и продолжительность времени, потраченного на ремонт. Если ремонт делался китайскими инструментами, купленными по дешевке на рынке, то всегда [...]

Авг 25, 27 дней назад

Особенности приобретения агротехники в интернет-магазине

Особенности приобретения агротехники в интернет-магазинеТехника, которая предлагается в интернет-магазине Агротехника, отличается высоким качеством, она создавалась известными брендами, которые давно известны в мире, и зарекомендовали себя, как надежные производители. Каждый производитель дает определенную гарантию на свою продукцию, и в течение гарантийного срока вам устранят любые неполадки. Особенности покупки агротехники Техника отличается тем, что создается на современном оборудовании, проходит несколько стадий [...]