24 Апр 2016, 968 дней назад

Мопс: история породы

Мопс: история породы

Трогательный, бескорыстный и преданный мопс может похвастаться богатой на события историей породы.
Впервые мопсы упоминаются в древних китайских рукописях. Существовавшие в Китае породы собак ло цзе и ха па были очень похожи друг на друга. Отличала их разве что длина шерсти. Предком мопса можно считать ло цзе, который внешне напоминал пекинеса, только шерсть у него была короткая.
В шестнадцатом веке порода мопса уже полностью сложилась. Примерно тогда же первые представители этой породы попадают в Европу, где становятся очень популярными у представительниц высшего общества. Изображения мопсов можно найти на многих картинах и гравюрах, фарфоре и фаянсе того времени.
Многие любопытные исторические события связаны с мопсами. Так, например, эта маленькая собачка спасла Вильгельма Тишайшего, короля Голландии. Во время войны с Испанией мопс разбудил короля, когда неприятель напал на лагерь голландцев. В знак благодарности мопса сделали официальной породой собак дома Оранских.
Жозефина, супруга Наполеона, безумно любила своего мопса по кличке Фортуна. Маленькая отважная собачка переносила в ошейнике послания своей хозяйки к будущему мужу. После краха империи Наполеона о мопсе незаслуженно забыли. Правда, ненадолго.
В середине девятнадцатого века в Европе начали активно разводить мопсов. Особой популярностью пользовались черные мопсы, у которых были коротко подстрижены уши. Любопытен тот факт, что хвосты у мопсов разного пола были закручены по-разному. К тому же высунутый язык считался предпочтительным. Со временем, в результате селекции, у породы появились квадратное тело и более тупая морда. Именно тогда порода получила название «рид», под которым мопсы известны во многих странах и по сей день. Очень важно если Вы решили преобрести мопса правильно выбрать ему корм. Многие думают, что он будет кушать все , что попало. Но эти умные собаки очень привередливы в выборе питания. Сегодня многие производители корма для животных выпускают специальные корма для этой породы. Например на сайте http://zverushka.org.ua/royal-canin-otdelnye-porody-c-1_2_3_6.html, Вы сможете нати специальный корм для мопса от Французской компании Роял канин. Если Вы сможете предложить питомцу хорошее и сбалансированное питание, ое Вам ответит любовью.
По характеру мопсы невероятно мудры, добры и, что немаловажно, интеллигентны.

               корм для мопса

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Животные
Дек 1, 382 дня назад

Сирийские хомяки

Сирийские хомякиУвидев хомячка в зоомагазине, дети чаще всего просят родителей сделать им своеобразный «подарок». Однако, перед принятием решения о покупке питомца из отряда Хомяковых стоит взвесить все за и против подобного соседства. Сирийские хомяки чаще других особей встречаются в домашних условиях содержания. Они имеют отличительные признаки внешнего вида и особенности содержания. Особенности внешнего вида Своим названием [...]

Окт 31, 413 дней назад

Корм для собак крупных пород

Корм для собак крупных породКаждый заботливый хозяин знает, что питание для своего четвероногого друга стоит подбирать соответственно особенностям его телосложения. Маленьким породам собак, пусть даже гиперактивным, нет необходимости в таком количестве корма, как крупным. Собаки крупных пород стремительно растут и очень активно набирают мышечный вес, помимо этого их период взросления дольше, чем у средних и маленьких собак. Интересно, что [...]

Авг 20, 485 дней назад

Английский мастиф – благородная собака с английским характером

Английский мастиф – благородная собака с английским характеромАнглийский мастиф – это порода, принадлежащая к молоссам, а значит история его древняя и начинается от египетских и ассирийских собак. Он надежен и консервативен, аристократичен, величествен и смел. На сегодня, мастиф является самой крупной породой на земле. Средний вес составляет 80-90 кг, но есть экземпляры и 150 кг. Несмотря на такие габариты, характер мастифа добрый, [...]