26 Июл 2015, 2115 дней назад

Mega Turrican

Mega Turrican

Какие названия приходят на ум любому опытному знающему геймеру при упоминании жанра «боевик» для игровой консоли Сега Мега Драйв? Contra, Gunstar Heroes, возможно, Midnight Resistance. Точно, Alien Soldier — бесперебойная битва с тридцатью или около того боссами по очереди.

Необходимы более продвинутые воспоминания или, проще говоря, знания, чтобы в памяти всплыл Mega Turrican. Приставка имеет своенравную историю взаимоотношений с данной серией. Первая часть шутера — собственно, Turrican — вышла во времена непосредственного переноса аркадных хитов на приставки. Как водится, сложность зашкаливала, а качества аркадной графики достичь не удалось. Пройти даже первый уровень с ходу в «расслабленном режиме» вряд ли удастся. Таким нехитрым образом, Таррикен вызывает интерес разве что с точки зрения ретро-воздыханий, ностальгии и истории. Со второй частью сложилось ещё смешнее — возможно, из-за проблем с авторскими правами сиквел получил не лезущее ни в какие ворота название Universal Soldier: понять, каким чудом эта невзрачная стрелялка имела отношение к одноимённому фильму, не удастся никогда.

К моменту выхода третьей части ожидания поклонников серии были низки, постепенно снижался и уровень популярности самой приставки. В таких условиях, права на ещё одну ошибку, очередное невзрачное произведение просто не было. А если же вы сомневаетесь и раздумаете, стоит ли покупать игру или нет, то можно вам посоветовать посмотреть видео с игрой на mult-game.com.ua.

Сохранив общие черты, «фишки» оригинала (сворачивание в клубок с одновременным раскидыванием мин по пути следования, уничтожение некоторых «плоскоспинных» врагов в стилистике Супер Марио), новая игра добавила сногсшибательного качества графику (эффекты сжатия-расширения на предпоследнем уровне!), обилие качественно прорисованного оружия, боссов, за которых не стыдно, великолепнейшую музыку. Появилась новая уникальная фишка — трос из заплечного ранца. Прицепив его к высокоотстоящим объектам, можно запрыгивать на них — нередко, по достаточно замысловатой, не совсем предсказуемой траектории.

Явно одолжив у Contra взрывы нечеловеческой красоты и мощности, а также заделав заметное количество секретных комнат с призами-оружием, Mega Turrican создал прецедент. Слегка эклектичное произведение на стыке Gunstar Heroes и здравого взрослого смысла. В отличие от Контры, невозможно переключаться между различными видами вооружения. В отличие от Midnight Resistance, главный герой соблюдает какие-то свои, но более-менее реалистичные законы физики.

Это незабываемая игра, короткая, но невероятно драйвовая.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 10, 12 часов назад

Преимущества покупки квартиры на первичном и вторичном рынке жилья

Что выбрать: вторичка или новостройка? Каждый человек хочет обзавестись собственным жильем. И вот, когда наконец позволяют финансы, возможности и дело доходит до покупки квартиры, встает вопрос о том, что же лучше: новостройка или вторичка? У всех вариантов есть свои плюсы и ...

Подробнее   Comments are off
Май 9, 2 дня назад

Аренда сервера

С приходом эры интернета множество людей начали заниматься бизнесом в виртуальной плоскости. Обычно для осуществления такого рода деятельности не обойтись без специального оборудования. Для расположения различных доменов, работы каких-то программ и сохранения данных необходим какой-то сервер. Далеко не всегда целесообразно ...

Подробнее   Comments are off
Май 3, 8 дней назад

Казино Вулкан — официальный сайт клуба игровых аппаратов

Зарабатывать деньги можно не только традиционными способами, но также альтернативными. Когда величины получки с работы постоянно не хватает на удовлетворение базовых потребностей, то стоит в самый раз воспользоваться услугами азартных ресурсов. В интернете как раз функционирует большое ...

Подробнее   Comments are off