24 Мар 2014, 1278 дней назад

Малина — самое вкусное лекарство

Малина — самое вкусное лекарство

Малина — многолетний полукустарник, надземные побеги которого живут два года, а корневая система — многолетняя.

В течение первого года побеги растут, накапливая питательные вещества, а на второй — из почек этих побегов появляются небольшие ответвления, на которых и образуются ягодки. Отплодоносив, побеги засыхают. Взамен им в этом же году вырастают новые.

По цвету ягодок малина бывает красного, желтого и черного цветов.

Малина красная — кустарник с плодами красного цвета. Она давно известна жителям нашей страны. В старину на Руси по утрам, вместо чая, пили малиновый напиток — «взварец».

Малину красную условно делят на лесную и садовую.

Садовую высаживают на солнечных, открытых участках. Чем больше солнца и воды, тем крупнее и вкуснее будут ягоды.

Лесная малина предпочитает тенистые леса, с менее влажной почвой. Цветение начинается в мае, а через месяц ягода созревает. В лесной ягодке содержится больше полезных веществ чем в садовой, поэтому она больше цениться.

Дикая малина растет по опушкам лесов, на вырубках и гарях европейской части России, Западной Сибири и Урале.

Малина желтая отличается от красной цветом и вкусом ягоды. Ягоды бывают разных оттенков: от почти белого, до ярко-янтарного, а на вкус желтая малина слаще красной.

На родине Мичурина выращена желтая малина «Оранжевое чудо», в которой витамина C в несколько раз больше чем в лимоне.

Малина черная — по внешнему виду и по вкусу напоминает ежевику. Она не прихотлива в уходе, не боится морозов и очень полезна.

Малина в больших количествах содержит салициловую кислоту – основной компонент противовоспалительных и жаропонижающих средств. Поэтому ее часто используют для снятия жара и воспаления. Это самое вкусное лекарство от простуды.

Вкус, аромат и целебные свойства помогли стать малине одной из популярных садовых культур.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Растения
Июл 19, 65 дней назад

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличения

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличенияИз-за не достаточно квалифицированного штаба сотрудников хозяйства, устаревшей техники и инструментов для продуктивного обрабатывания огромных участков почвы, урожай подсолнечника значительно снизился. Для улучшения урожая нужно использовать только высокотехничное оборудование и хорошее качество гибридных семян, которые максимально устойчивы к распространённым на данной территории болезням и паразитам, а также к насекомым-вредителям. В наши дни каталог культурных растений [...]

Май 25, 120 дней назад

Выращивание цветов на продажу

Выращивание цветов на продажуМногие задаются вопросом, а что выгоднее продавать цветы или овощи со своего огорода. Скорее всего, конкурентов на овощи будет много, и получить большой доход не получится. Поэтому огородникам приходится переквалифицироваться в цветоводов и выращивать, а затем продавать цветы, т.к. доход от этого, гораздо выше, чем от овощей. К тому же заказ цветов в Киеве на [...]

Мар 22, 184 дня назад

Основы посадки и ухода за сиренью

Основы посадки и ухода за сиреньюКак приятно выйти на крыльцо собственного дома с чашечкой кофе в руке и блаженно улыбнуться, увидев яркие шапки белой, бордовой, голубой сирени, ощутить ее аромат и на мгновение понять, что жизнь удалась. О такой картине мечтали и мечтают многие и это не заоблачный полет фантазии, это реальность, к которой, при желании, можно прийти. Собственный участок [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.