25 Авг 2015, 840 дней назад

Легенды о помидорах

Сегодня помидоры являются практически незаменимым овощем на наших столах. Но было время, когда их считали овощем, способным убить. Его боялись употреблять в пищу.

Это объяснялось тем, что томаты относятся к семейству пасленовых, в которое входит много ядовитых растений. По этой причине, бытует мнение, что североамериканские колонии не потребляли его в пищу аж до девятнадцатого века. Кстати многие считают, что именно оттуда к нам и пришли томаты, хотя на самом деле этому мы обязаны испанцам. Другие народы считали помидор настоящим лакомством, которое может подарить несказанное кулинарное удовольствие.

Есть много легенд и мифов о помидорах. Самая известная ходила в середине двадцатого века. Более того, она стала сюжетом для передачи, которая демонстрировалась в 1949 году. Речь шла о длительных спорах по поводу того, безвреден или опасен помидор.

История, которая легла в основу передачи, началась в 1820 году. Именно в то время и положили конец мнению о том, что помидор ядовит. Роберт Гиббон Джонсон, полковник, решил доказать, что помидор – вкусный и полезный овощ. 26 сентября того года он заявил, что сможет съесть целую корзину этого овоща прямо напротив здания суда «Салема» в Нью-Джерси. Некоторые рассказывали, что на это собрались посмотреть практически две тысячи человек. Все они собрались для того, что бы увидеть, как погибает несчастный полковник. Однако каково было их удивление, когда помидоры оказались не только не отравленными, но еще и очень вкусными. Офицер явно не собирался умирать. С тех пор томаты выращивают смело. А сегодня еще и используются прогрессивные технологии для растений, узнать о которых можно пройдя по ссылке.

Еще одна легенда родом из Франции. Было это во время Французской революции. Учитывая то, что цветом революции считался красный цвет, революционеры должны были есть только красные продукты. В то время Европа еще с опаской относилась к томатам, как к представителям паслёновых. Но выбор пал на томаты и отступать было нельзя. Но именно с тех пор данный овощ появился в США, Луизиане. Это было примерно в 1812 году.

В Дании искренне верили, что томат способен сделать человека слабоумным. Даже есть запись в книге по садоводству на эту тему, появившаяся примерно в середине восемнадцатого века.

Не прошли мимо легенды о вреде от помидоров и Россию. Считалось, что они способны вызывать бешенство и другие болезни. Но наши предки оказались более изобретательными. Они решили, что компрессы из помидоров приносят огромную пользу. Ну а спустя время пришли к выводу, что из томатов получаются прекрасные блюда.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Растения
Июл 19, 146 дней назад

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличения

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличенияИз-за не достаточно квалифицированного штаба сотрудников хозяйства, устаревшей техники и инструментов для продуктивного обрабатывания огромных участков почвы, урожай подсолнечника значительно снизился. Для улучшения урожая нужно использовать только высокотехничное оборудование и хорошее качество гибридных семян, которые максимально устойчивы к распространённым на данной территории болезням и паразитам, а также к насекомым-вредителям. В наши дни каталог культурных растений [...]

Май 25, 201 день назад

Выращивание цветов на продажу

Выращивание цветов на продажуМногие задаются вопросом, а что выгоднее продавать цветы или овощи со своего огорода. Скорее всего, конкурентов на овощи будет много, и получить большой доход не получится. Поэтому огородникам приходится переквалифицироваться в цветоводов и выращивать, а затем продавать цветы, т.к. доход от этого, гораздо выше, чем от овощей. К тому же заказ цветов в Киеве на [...]

Мар 22, 265 дней назад

Основы посадки и ухода за сиренью

Основы посадки и ухода за сиреньюКак приятно выйти на крыльцо собственного дома с чашечкой кофе в руке и блаженно улыбнуться, увидев яркие шапки белой, бордовой, голубой сирени, ощутить ее аромат и на мгновение понять, что жизнь удалась. О такой картине мечтали и мечтают многие и это не заоблачный полет фантазии, это реальность, к которой, при желании, можно прийти. Собственный участок [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.