18 Июн 2015, 2091 день назад

Критерии банкротства

Критерии банкротства

В мировой юридической практике присутствует два подхода к теме критерии банкротства. Кратко рассмотрим оба подхода.
Первый подход представляется наиболее объективным: должник считается банкротом, если он не имеет финансовых средств рассчитаться с кредиторами, об этом делается вывод из того, что в течение обусловленного периода должник под угрозой банкротства не исполняет обязательства на установленную сумму. В том случае, когда под страхом ликвидации по результатам банкротства должник не может отыскать реальные средства для обеспечения интересов кредиторов, например, реализовав долю дебиторской задолженности, то такой неплательщик уже не в состоянии действовать в условиях рынка. Причем его деятельность сможет причинить вред интересам как реальных, так и потенциальных кредиторов, подробнее на http://gc.ua/yuridicheskie-uslugi/likvidaciya-i-bankrotstvo/. Представленный критерий приобрел название «критерий неплатежеспособности» или «поток денежных средств».

Действующий в России закон о банкротстве учитывает возможность признания банкротом абсолютно всех юридических лиц, за изъятием казенных учреждений, предприятий, религиозных учреждений и политических партий.

К юридическим лицам, в первую очередь относятся коммерческие организации, следующие:

1.Хозяйственные объединения: товарищества на вере, полные товарищества.

2.Хозяйственные общества: акционерные, общества с дополнительной ответственностью или с ограниченной ответственностью .

3.Промышленные кооперативы.

4.Муниципальные и государственные унитарные предприятия.

В согласовании с законом о банкротстве несостоятельностью (банкротством) считается неспособность должника, установленная арбитражным судом, в абсолютном объеме обеспечить притязании кредиторов по денежным обязанностям и (или) выполнить обязанность по выплате неотъемлемых платежей.

Денежным обязательством считается обязанность должника оплатить кредитору установленную по гражданской правовой сделке или другой причине, предусмотренной ГК РФ, денежную сумму. Денежное обязательство, как правило, выражается в рублях, в некоторых случаях может быть выражено в иностранной валюте.

Самостоятельные элементы института банкротства лежат в основе норм прочих отраслей законодательства: трудового, об административных правонарушениях, о сборах и налогах, уголовного законодательства.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Мар 8, 1 день назад

Классы и особенности квартир

Сегодня рынок недвижимости развивается огромными темпами, а значит, предлагает множество различных вариантов жилья и коммерческой недвижимости по совершенно разным ценам в ЖК «Владимирский» . Такое явление связано с тем, что спрос на недвижимость остается довольно ...

Подробнее   Comments are off
Мар 8, 2 дня назад

Грамотная покупка жилой недвижимости

Приобретение собственных квадратных метров — это достаточно затратное мероприятие, требующее определенных знаний относительно Законодательных проектов. Ввиду того, что большинство людей стремится сэкономить на заключении сделки, то в этом материале будут предложены советы для разрешения сего вопроса с ...

Подробнее   Comments are off
Мар 2, 7 дней назад

Жидкость без акциза — наборы и аксессуары

Сегодня, практически каждый человек, который уже детально разбирается в этом вопросе, хорошо понимает все основные преимущества вейпинга. Основное из всех известных преимуществ, это безопасный режим курения, человек не поглощает вредные смолы и примеси, которые содержат обычные сигареты. Это очень важно ...

Подробнее   Comments are off