18 Июн 2015, 853 дня назад

Критерии банкротства

Критерии банкротства

В мировой юридической практике присутствует два подхода к теме критерии банкротства. Кратко рассмотрим оба подхода.
Первый подход представляется наиболее объективным: должник считается банкротом, если он не имеет финансовых средств рассчитаться с кредиторами, об этом делается вывод из того, что в течение обусловленного периода должник под угрозой банкротства не исполняет обязательства на установленную сумму. В том случае, когда под страхом ликвидации по результатам банкротства должник не может отыскать реальные средства для обеспечения интересов кредиторов, например, реализовав долю дебиторской задолженности, то такой неплательщик уже не в состоянии действовать в условиях рынка. Причем его деятельность сможет причинить вред интересам как реальных, так и потенциальных кредиторов, подробнее на http://gc.ua/yuridicheskie-uslugi/likvidaciya-i-bankrotstvo/. Представленный критерий приобрел название «критерий неплатежеспособности» или «поток денежных средств».

Действующий в России закон о банкротстве учитывает возможность признания банкротом абсолютно всех юридических лиц, за изъятием казенных учреждений, предприятий, религиозных учреждений и политических партий.

К юридическим лицам, в первую очередь относятся коммерческие организации, следующие:

1.Хозяйственные объединения: товарищества на вере, полные товарищества.

2.Хозяйственные общества: акционерные, общества с дополнительной ответственностью или с ограниченной ответственностью .

3.Промышленные кооперативы.

4.Муниципальные и государственные унитарные предприятия.

В согласовании с законом о банкротстве несостоятельностью (банкротством) считается неспособность должника, установленная арбитражным судом, в абсолютном объеме обеспечить притязании кредиторов по денежным обязанностям и (или) выполнить обязанность по выплате неотъемлемых платежей.

Денежным обязательством считается обязанность должника оплатить кредитору установленную по гражданской правовой сделке или другой причине, предусмотренной ГК РФ, денежную сумму. Денежное обязательство, как правило, выражается в рублях, в некоторых случаях может быть выражено в иностранной валюте.

Самостоятельные элементы института банкротства лежат в основе норм прочих отраслей законодательства: трудового, об административных правонарушениях, о сборах и налогах, уголовного законодательства.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Окт 17, 1 день назад

Центр изучения английского языка в Киеве

Центр изучения английского языка в КиевеАнглийский язык остается одним из самых популярных и распространенных в Мире. Большинство людей, стараются выучить английский, чтобы расширить свои возможности. Действительно, знание языка международного общения, позволяет найти лучшую работу, общаться с иностранцами, и просто, похвастать знаниями популярного иностранного языка. Хорошее интенсивное обучение предлагают курсы английского киев, тут преподавателями работают граждане Соединенных Штатов Америки. Это позволяет [...]

Окт 16, 2 дня назад

Как сервис ТВИЛ оказал помощь в поиске отеля в Бахчисарае

Как сервис ТВИЛ оказал помощь в поиске отеля в БахчисараеКак сервис ТВИЛ оказал помощь в поиске отеля в Бахчисарае Есть люди, которые отпускное время проводят в городе, иногда выезжая на дачу. Копаются в огороде, ловят рыбу, ходят в лес, жарят с друзьями-товарищами шашлыки. Такой отпуск — не мой вариант. Я всегда еду во время отпуска в тёплые края. Мне нужен тёплый песочек, солнышко, свежий [...]

Окт 16, 2 дня назад

Как правильно заселить аквариум?

Как правильно заселить аквариум?Аквариумистика – это одно из самых популярных хобби. Если вспомнить свое детство, практически каждый человек хотел завести в своем доме маленький уголок водного мира. Если купить и установить аквариум, этот вопрос можно реализовать практически. В реализации этого вопроса, открыты просто неограниченные возможности. Для начала нужно определиться с аквариумом для рыбок, решение этого вопроса будет зависеть [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.