18 Июн 2015, 1096 дней назад

Критерии банкротства

Критерии банкротства

В мировой юридической практике присутствует два подхода к теме критерии банкротства. Кратко рассмотрим оба подхода.
Первый подход представляется наиболее объективным: должник считается банкротом, если он не имеет финансовых средств рассчитаться с кредиторами, об этом делается вывод из того, что в течение обусловленного периода должник под угрозой банкротства не исполняет обязательства на установленную сумму. В том случае, когда под страхом ликвидации по результатам банкротства должник не может отыскать реальные средства для обеспечения интересов кредиторов, например, реализовав долю дебиторской задолженности, то такой неплательщик уже не в состоянии действовать в условиях рынка. Причем его деятельность сможет причинить вред интересам как реальных, так и потенциальных кредиторов, подробнее на http://gc.ua/yuridicheskie-uslugi/likvidaciya-i-bankrotstvo/. Представленный критерий приобрел название «критерий неплатежеспособности» или «поток денежных средств».

Действующий в России закон о банкротстве учитывает возможность признания банкротом абсолютно всех юридических лиц, за изъятием казенных учреждений, предприятий, религиозных учреждений и политических партий.

К юридическим лицам, в первую очередь относятся коммерческие организации, следующие:

1.Хозяйственные объединения: товарищества на вере, полные товарищества.

2.Хозяйственные общества: акционерные, общества с дополнительной ответственностью или с ограниченной ответственностью .

3.Промышленные кооперативы.

4.Муниципальные и государственные унитарные предприятия.

В согласовании с законом о банкротстве несостоятельностью (банкротством) считается неспособность должника, установленная арбитражным судом, в абсолютном объеме обеспечить притязании кредиторов по денежным обязанностям и (или) выполнить обязанность по выплате неотъемлемых платежей.

Денежным обязательством считается обязанность должника оплатить кредитору установленную по гражданской правовой сделке или другой причине, предусмотренной ГК РФ, денежную сумму. Денежное обязательство, как правило, выражается в рублях, в некоторых случаях может быть выражено в иностранной валюте.

Самостоятельные элементы института банкротства лежат в основе норм прочих отраслей законодательства: трудового, об административных правонарушениях, о сборах и налогах, уголовного законодательства.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Июн 13, 5 дней назад

Горящие туры в Шри-Ланку из Киева

Горящие туры в Шри-Ланку из КиеваГорящие туры в Шри-Ланку из Киева «Благословенная земля» — так переводится название Шри-Ланки с санскрита. Когда португальцы увидели этот остров, они посчитали его раем на земле. В этом нет ничего удивительного, остров поражает своей красотой. Где еще можно увидеть такое многообразие природы? Насыщенный цветочными ароматами воздух опьяняет, музыкой кажется щебетание райских птиц. А таких пляжей [...]

Июн 10, 8 дней назад

Включайте игровые аппараты бесплатно 777 и веселитесь в режиме онлайн

Включайте игровые аппараты бесплатно 777 и веселитесь в режиме онлайнМногие люди в современном мире находятся в поиске подходящего казино, которое будет предлагать достойные условия и возможность заработать денежные средства. Поскольку, вариантов достаточно много, выбрать что-то одно сложно. Поэтому, возникают сложности, которые на самом деле можно быстро решить. Достаточно просмотреть, сколько сайтов предлагают такие слоты и отдать предпочтение тому, кто предлагает отличные условия и при [...]

Июн 9, 10 дней назад

Правильный выбор детского питания

Правильный выбор детского питанияВыбор детского питания, остается одной из самых важных задач для родителей новорожденного ребенка. Чтобы правильно подобрать питание, приходится рассмотреть предложения различных производителей, а также, изучить мнение знакомых, а в первую очередь – специалистов. Правильно подобрать детское питание, поможет сайт детского питания, где представлена продукция лучшего производителя. Практически, это уникальная возможность просмотреть и детально изучить продукции. [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.