30 Июн 2019, 278 дней назад

Константин Циолковский и Золотой Век человечества

«Счастлив будет тот, кто содействует всеобщему благу»

Уже восемь десятилетий прошло со дня смерти Константина Эдуардовича Циолковского, изобретателя, мыслителя, педагога, талантливого ученого, труды которого знает весь мир. Физика, аэродинамика, самолетостроение, химия, механика — вот неполный перечень направлений, которые он исследовал.

Константин ЦиолковскийТворчески одаренный, внутренне свободный, он понимал, что истинная наука служит всему человечеству и всегда направлена на всеобщее благо. Общество Константин Эдуардович видел как совершенное сообщество людей, построенное, прежде всего, на духовно-нравственных принципах, потому что только духовное развитие человечества способствует научным открытиям.

Помимо научных трудов, он очень много писал на социальные темы, в которых прямо указывал, если человечество усвоит «космическую этику», построенную на законах гармонии, только тогда мы сможем успешно осваивать всю Вселенную с ее многочисленными Галактиками.

Константин Циолковский и Золотой Век человечества.

Мыслитель видел путь ко всеобщему благу только в объединении всех народов Земли, когда мир становится одной большой дружной семьей, в которой каждый ставит высшей целью своего существования развитие. Большое внимание ученый уделял и вопросам воспитания подрастающего поколения. Ведь цель каждого учителя состоит в том чтобы в каждом ребенке взрастить зерно любви, совести, чести, воспитать настоящего человека. Под последним он понимал человека, который трудится на благо общества, и труд этот всегда начинается с самого себя.

Придерживаясь этих нравственных основ, Константин Циолковский активно внедрял их в свою педагогическую деятельность, направляя и формируя в ребенке созидательное начало и вдохновляя своим собственным примером. Он утверждал, что трудности и лишения человека в течение жизни лишь способствуют процессу совершенствования. Его исследования о влиянии чувств на организм человека показали, что злоба, ненависть, лень, мстительность, все это разрушает человека, а развитие в себе таких качеств как совесть, милосердие, любовь, доброжелательность, великодушие делают из человека существо высшего порядка.

У человечества должна быть единая, глобальная цель, направленная на то, чтобы все были счастливыми и никто не страдал. Он твердо верил, что в будущем люди станут совершенными, а значит и общество тоже. И это сегодня подтверждается благодаря выходу в свет научного доклада “Исконная физика АллатРа”.

Это будущее уже наступило, миру даны ключи от понимания истинной науки, надо лишь сделать выбор, куда идти обществу — к самоуничтожению или созданию долгожданного Золотого Века?

По материалам портала: «АллатРа Наука«.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Апр 3, 10 часов назад

Современный метод для совершенствования тела

Современный метод для совершенствования телаСегодня одним из прогрессивных способов фитнеса является EMS – тренировки, которые впечатляют эффективностью и несложностью выполнения. Принцип такого нового метода усовершенствования тела достаточно простой, ведь в его основе лежит электростимуляция мышц. Достаточно одной тренировки в течение четверти часа, чтобы увидеть первый ...

Подробнее   Comments are off
Мар 30, 4 дня назад

Основные правила подбора ноутбука

Подбор ноутбука, это не всегда самый простой вопрос для пользователя. Человек в первую очередь, ориентируется на технику, которая сможет полноценно обеспечить его деятельность. Сегодня, есть возможность выбрать ноутбук, который характеризуется всеми необходимыми функциями, имеет достаточно памяти. Среди разнообразия марок и ...

Подробнее   Comments are off
Мар 30, 4 дня назад

Курсовые работы, школьные сочинения и эссе, все сложности написания

Учиться – очень интересно! Человек, желающий познать определенные науки, старается в первую очередь, выбрать соответствующий курс, факультет или направление. Хотя, любовь к учебе и обучению, прививается еще со школьных времен. Получение школьного образования, кому-то, дается просто и легко, другому ...

Подробнее   Comments are off