20 Апр 2016, 818 дней назад

Канцелярская скрепка — старинная канцелярская принадлежность

Канцелярская скрепка — старинная канцелярская принадлежность
Канцтовары окружают нас всю нашу жизнь. Везде и всегда всего лишь повернув голову, Вы можете увидеть канцелярские товары. Необходимость в них, не смотря на тотальную компьютеризацию, будет сохраняться еще очень и очень долго.
Давайте сегодня поговорим о такой простой офисной принадлежности как канцелярская скрепка.
Скрепка — это канцелярский предмет, которым скрепляется
бумага . Этот согнутый особым образом кусок проволоки 8 см. длинной. Кроме прямого назначения она может применяться, как фишка для покера, отвертка, отмычка или зубочистка.

В XIII веке появилась практика сшивать листы матерчатой лентой через надрез в левом верхнем углу. Затем в 1835 году американский врач Джон Хауи создал булавки, которыми стали сшивать до десяти листов. Однако секретарши, которые это обнаружили, отмечали, что булавки сопротивляются, колются и оставляют некрасивые отверстия на бумаги и кровавые пятна.

С 1890 года в офисах используют проволочные пружинки. Они были изобретены для крепления ярлыков. В 1899 году инженер Волер Ю. получил несколько удачных прототипов современной скрепки, но он не стал заниматься этим проектом. И в 1900 году Gem Manufacturing выпустила классическую скрепку в виде двух овалов.

Интересные факты о канцелярских скрепках.

Для норвежцев, скрепка означает нечто большее. Она для них имеет символическое значение в связи с героической историей. Это произошло во Вторую мировую войну. В 1940 году нацисты захватили страну и посадили управлять страной оккупационное правительство. Одновременно они запретили жителям страны носить значки и пуговицы с инициалами бывшего короля Хокона VII. В это время норвежцы стали применять
канцелярские скрепки , которые носили на своей одежде. Это стало особым символом сопротивления и единства нации. В честь этого подвига в январе 1990 года в Осло установлен памятник изобретателю скрепки в виде её гигантской копии.

1999 отмечали сто лет со дня изобретения скрепки. Этот факт был отмечен помещением помощницы на почтовую марку Норвегии.
В городе Масс на Урале был установлен памятник скрепке. Высота монумента девять метров и двадцать восемь сантиметров. Там же можно найти памятник циркулю, кнопке, ножницам и линейке. Все они выполнены из стали. Эти памятники занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Информацию об этом можно найти на официальном сайте книги.
Жанан Ван дер Мейрен живущая в Бельгии была зафиксирована в книге Гиннеса, потому что собрала цепочку длинной 820 метров из 22025 канцелярских скрепок.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Июл 15, 3 дня назад

Встраиваемая техника для кухни

Встраиваемая техника для кухниПервым делом, нужно уяснить, что сперва выбирается встраиваемая техника, а уже потом сама кухня. Хотя многие производители будут уверять вас в том, что вся техника одинаковая и если вы купите кухню у них, то под неё подойдёт любая встраиваемая техника. Но не стоит этому верить, ведь может получиться такая неприятная ситуация, что техника будет куплена [...]

Май 6, 73 дня назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 73 дня назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.