20 Апр 2016, 1921 день назад

Канцелярская скрепка — старинная канцелярская принадлежность

Канцелярская скрепка — старинная канцелярская принадлежность
Канцтовары окружают нас всю нашу жизнь. Везде и всегда всего лишь повернув голову, Вы можете увидеть канцелярские товары. Необходимость в них, не смотря на тотальную компьютеризацию, будет сохраняться еще очень и очень долго.
Давайте сегодня поговорим о такой простой офисной принадлежности как канцелярская скрепка.
Скрепка — это канцелярский предмет, которым скрепляется
бумага . Этот согнутый особым образом кусок проволоки 8 см. длинной. Кроме прямого назначения она может применяться, как фишка для покера, отвертка, отмычка или зубочистка.

В XIII веке появилась практика сшивать листы матерчатой лентой через надрез в левом верхнем углу. Затем в 1835 году американский врач Джон Хауи создал булавки, которыми стали сшивать до десяти листов. Однако секретарши, которые это обнаружили, отмечали, что булавки сопротивляются, колются и оставляют некрасивые отверстия на бумаги и кровавые пятна.

С 1890 года в офисах используют проволочные пружинки. Они были изобретены для крепления ярлыков. В 1899 году инженер Волер Ю. получил несколько удачных прототипов современной скрепки, но он не стал заниматься этим проектом. И в 1900 году Gem Manufacturing выпустила классическую скрепку в виде двух овалов.

Интересные факты о канцелярских скрепках.

Для норвежцев, скрепка означает нечто большее. Она для них имеет символическое значение в связи с героической историей. Это произошло во Вторую мировую войну. В 1940 году нацисты захватили страну и посадили управлять страной оккупационное правительство. Одновременно они запретили жителям страны носить значки и пуговицы с инициалами бывшего короля Хокона VII. В это время норвежцы стали применять
канцелярские скрепки , которые носили на своей одежде. Это стало особым символом сопротивления и единства нации. В честь этого подвига в январе 1990 года в Осло установлен памятник изобретателю скрепки в виде её гигантской копии.

1999 отмечали сто лет со дня изобретения скрепки. Этот факт был отмечен помещением помощницы на почтовую марку Норвегии.
В городе Масс на Урале был установлен памятник скрепке. Высота монумента девять метров и двадцать восемь сантиметров. Там же можно найти памятник циркулю, кнопке, ножницам и линейке. Все они выполнены из стали. Эти памятники занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Информацию об этом можно найти на официальном сайте книги.
Жанан Ван дер Мейрен живущая в Бельгии была зафиксирована в книге Гиннеса, потому что собрала цепочку длинной 820 метров из 22025 канцелярских скрепок.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Июн 29, 25 дней назад

Сетевые хранилища NAS Synology — в чем преимущества?

Сетевые хранилища NAS Synology — в чем преимущества?Если вы ищете простое решение для хранения большого массива данных, с централизованной защитой и простым управлением, обратите внимание на сетевые хранилища Synology. Устройства этого бренда, при необходимости, позволяют быстро увеличить объем хранения, настраивать и управлять хранилищем ...

Подробнее   Comments are off
Фев 21, 153 дня назад

«Anelim Медтехника» — интернет-магазин товаров медицинского назначения

«Anelim Медтехника» — интернет-магазин товаров медицинского назначенияСовременный человек благодаря интернету способен самостоятельно справляться с недугами. В этом ему помогает разнообразие медпрепаратов и огромное количество специализированных маркетов. «Anelim Медтехника» — это магазин медицинского оборудования, медтехники, расходников и аксессуаров для красоты и здоровья, которые используют не только ...

Подробнее   Comments are off
Окт 27, 270 дней назад

Преимущества велосипедов перед другим транспортом

Преимущества велосипедов перед другим транспортомБыть здоровым сегодня модно! Иметь хорошую физическую форму и выносливость – залог успешного здоровья. Поддерживать здоровье в тонусе можно разными способами, одним из таких может быть велоспорт. Тренировки по велоспорту не отбирают много времени, так что их без проблем ...

Подробнее   Comments are off