22 Май 2012, 2648 дней назад

Календарь — Какое тысячелетие на дворе?

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/kalendar-kakoe-tysyacheletie-na-dvore1.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/kalendar-kakoe-tysyacheletie-na-dvore1.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/kalendar-kakoe-tysyacheletie-na-dvore1.jpgКалендарь — Какое тысячелетие на дворе?

Календарь, как и часы, служит для подсчета времени, однако время в нем складывается не из минут, часов и секунд, а из дней и месяцев.

Современный календарь состоит из 12 меся­цев по 30 или 31 день в каждом, за исключе­нием февраля, в котором 28, а иногда 29 дней. В календарном году 365 дней — это время, за которое Земля совершает один оборот вокруг Солнца. Поэтому его еще называют солнеч­ным календарем.

Календарь, которым мы пользуемся сей­час, был введен в 1582 г. и с тех пор почти не изменился. Он называется григорианским в честь папы римского Григория XIII, который устранил ошибку в летоисчисле­нии, накопившуюся со времен составления предыдущего, юлианского календаря.

Древние календари указывали людям, когда нужно начинать пахать, сеять, со­бирать урожай и отправлять зерно на хранение. Чаще всего это были лунные ка­лендари, в основе которых лежало движение Луны вокруг Земли.

Традиционный китайский календарь объединяет элементы как лунного, так и солнечного календарей. Год в нем насчитывает 354 дня, а месяц — 29 или 30 суток.

У многих календарей религиозные истоки. Так, ацтеки и майя отмечали в своих календарях ритуальные даты и праздничные дни. Религиозные календари иудеев, мусульман и народов Индии различаются по числу дней и месяцев в году.

При всем разнообразии календари сходны в одном — они не точны. Ни один из них не соответствует времени годового оборота Земли вокруг Солнца. Поэто­му, чтобы не накапливалась ошибка в исчислении и соблюдалось со­ответствие фактической смене времени года, необходимо прибавлять дополнительные дни. Так, раз в че­тыре года, в високосный год, февраль длится на один день дольше. Если отменить добавочный день в високосном году, когда-нибудь мы будем встречать Новый год летом!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Авг 19, 3 дня назад

ИБП Riello UPS и их неоспоримые преимущества

ИБП Riello UPS и их неоспоримые преимуществаRiello UPS — ИБП безупречного качества Под этим итальянским брендом выпускаются высококачественные источники бесперебойного питания. Они соответствуют уникальным качественным стандартам, потому как производятся при соблюдении всех технологий, с использованием лучшего сырья. В Украине оригинальные итальянские ИБП можно приобрести в нашей компании. Гарантируется отменное качество, честная стоимость и полный набор оптимальных достоинств. На сайте https://on-power.com.ua/produkcziya/istochniki-besperebojnogo-pitaniya-ibpubs/filter_riello_ups_20 собрана [...]

Авг 19, 3 дня назад

Продукция Валтек — лучшая инженерная сантехника

Продукция Валтек — лучшая инженерная сантехникаКомпания Valtec занимается производством инженерной сантехники уже долгий период времени, она постоянно развивает свое производство, внедряет новейшие технологии, изучает рынок конкурентов, о чем на valtec-kiev.com.ua. Важно, чтобы каждый элемент полностью выполнял свои функции, показывала высокие показатели во время применения, была удобной и легкой в установке. Нюансы подбора инженерной сантехники Задача компании поддерживать репутацию лучшего производителя [...]

Авг 19, 3 дня назад

Радиаторные краны

Радиаторные краныРассчитывая траты на систему отопления, не забывайте о том, что система должна быть хорошо сбалансирована. Иногда есть соблазн сэкономить деньги, например, на радиаторных кранах. Но скупой платит дважды. Если различные компоненты не будут соответствовать друг другу, это может привести к печальным последствиям, таким, как течь, которая в свою очередь может привести к порче имущества. Поэтому [...]