22 Май 2012, 2191 день назад

Календарь — Какое тысячелетие на дворе?

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/kalendar-kakoe-tysyacheletie-na-dvore1.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/kalendar-kakoe-tysyacheletie-na-dvore1.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/kalendar-kakoe-tysyacheletie-na-dvore1.jpgКалендарь — Какое тысячелетие на дворе?

Календарь, как и часы, служит для подсчета времени, однако время в нем складывается не из минут, часов и секунд, а из дней и месяцев.

Современный календарь состоит из 12 меся­цев по 30 или 31 день в каждом, за исключе­нием февраля, в котором 28, а иногда 29 дней. В календарном году 365 дней — это время, за которое Земля совершает один оборот вокруг Солнца. Поэтому его еще называют солнеч­ным календарем.

Календарь, которым мы пользуемся сей­час, был введен в 1582 г. и с тех пор почти не изменился. Он называется григорианским в честь папы римского Григория XIII, который устранил ошибку в летоисчисле­нии, накопившуюся со времен составления предыдущего, юлианского календаря.

Древние календари указывали людям, когда нужно начинать пахать, сеять, со­бирать урожай и отправлять зерно на хранение. Чаще всего это были лунные ка­лендари, в основе которых лежало движение Луны вокруг Земли.

Традиционный китайский календарь объединяет элементы как лунного, так и солнечного календарей. Год в нем насчитывает 354 дня, а месяц — 29 или 30 суток.

У многих календарей религиозные истоки. Так, ацтеки и майя отмечали в своих календарях ритуальные даты и праздничные дни. Религиозные календари иудеев, мусульман и народов Индии различаются по числу дней и месяцев в году.

При всем разнообразии календари сходны в одном — они не точны. Ни один из них не соответствует времени годового оборота Земли вокруг Солнца. Поэто­му, чтобы не накапливалась ошибка в исчислении и соблюдалось со­ответствие фактической смене времени года, необходимо прибавлять дополнительные дни. Так, раз в че­тыре года, в високосный год, февраль длится на один день дольше. Если отменить добавочный день в високосном году, когда-нибудь мы будем встречать Новый год летом!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Май 6, 16 дней назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 16 дней назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Апр 18, 34 дня назад

Оптимальний температурний мікроклімат та гаряча вода – основа комфорту для людини

В питаннях вибору оптимальних варіантів обладнання для конкретних умов його використання не виникає труднощів, бо на допомогу приходять наші спеціалісти, які мають досвід, регулярно навчаються, щоб не відставати від пропозицій ринку. З нашими газовими колонками проблем з ГВП не виникає Людина постійно відчуває потребу в гарячій воді. Співпраця з нами – це можливість створення автономного [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.