22 Май 2012, 2073 дня назад

Календарь — Какое тысячелетие на дворе?

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/kalendar-kakoe-tysyacheletie-na-dvore1.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/kalendar-kakoe-tysyacheletie-na-dvore1.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/kalendar-kakoe-tysyacheletie-na-dvore1.jpgКалендарь — Какое тысячелетие на дворе?

Календарь, как и часы, служит для подсчета времени, однако время в нем складывается не из минут, часов и секунд, а из дней и месяцев.

Современный календарь состоит из 12 меся­цев по 30 или 31 день в каждом, за исключе­нием февраля, в котором 28, а иногда 29 дней. В календарном году 365 дней — это время, за которое Земля совершает один оборот вокруг Солнца. Поэтому его еще называют солнеч­ным календарем.

Календарь, которым мы пользуемся сей­час, был введен в 1582 г. и с тех пор почти не изменился. Он называется григорианским в честь папы римского Григория XIII, который устранил ошибку в летоисчисле­нии, накопившуюся со времен составления предыдущего, юлианского календаря.

Древние календари указывали людям, когда нужно начинать пахать, сеять, со­бирать урожай и отправлять зерно на хранение. Чаще всего это были лунные ка­лендари, в основе которых лежало движение Луны вокруг Земли.

Традиционный китайский календарь объединяет элементы как лунного, так и солнечного календарей. Год в нем насчитывает 354 дня, а месяц — 29 или 30 суток.

У многих календарей религиозные истоки. Так, ацтеки и майя отмечали в своих календарях ритуальные даты и праздничные дни. Религиозные календари иудеев, мусульман и народов Индии различаются по числу дней и месяцев в году.

При всем разнообразии календари сходны в одном — они не точны. Ни один из них не соответствует времени годового оборота Земли вокруг Солнца. Поэто­му, чтобы не накапливалась ошибка в исчислении и соблюдалось со­ответствие фактической смене времени года, необходимо прибавлять дополнительные дни. Так, раз в че­тыре года, в високосный год, февраль длится на один день дольше. Если отменить добавочный день в високосном году, когда-нибудь мы будем встречать Новый год летом!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Дек 27, 28 дней назад

Как выбрать ноутбук

Как выбрать ноутбукВ меняющемся мире ноутбуков, все сложней определиться с выбором устройства. Каждый хочет лучшего исполнения, за небольшие деньги? Вы хотите большой экран и готовы жертвовать, постоянно перенося его? Сколько портов вам нужно, и какой размер жесткого диска будет достаточным? Вы хотите гибрид? Вам нужен сенсорный экран для Windows 8, или вы можете без него? Лучшее оружие [...]

Дек 26, 29 дней назад

Гарнитура для микронаушников – какой она бывает?

Гарнитура для микронаушников – какой она бывает?Сложно представить эффективную эксплуатацию микронаушника без правильного выбора гарнитуры, которая отвечает за передачу сигнала на принимающее устройство. Микронаушники без такой хорошей и качественной гарнитуры утрачивают свою эффективность едва ли не в половину. Поэтому, обратите внимание на этот момент. Какие бывают виды принимающих устройств Если бы мы с вами постарались условно разделить все существующие варианты микронаушников [...]

Ноя 12, 73 дня назад

Растаможка автомобилей в Киеве

Растаможка автомобилей в КиевеТаможенное оформление автомобилей в Киеве. Технические нюансы растаможки автомобилей в Киеве. Процедура таможенного оформления транспортных средств, как в Киеве, так и по всей Украине, достаточно трудоемкий и запутанный процесс, включающий в себя нюансы, о которых большинство автолюбителей и не догадывается. Небольшое упрощение в процесс растаможки пришло вместе с вступлением в силу Закона №3251, тем самым [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.