1 Дек 2015, 1990 дней назад

Как появились бюро технической инвентаризации

Все дома, здания, сооружения находятся в собственности государства или частных владельцев.

Объекты недвижимости периодически проверяют на прочность, оценивают работу электропроводки, канализации, системы отопления. Это необходимые меры, иначе жильцы дома или сотрудники предприятия серьёзно пострадают.

Учётом и оценкой жилых домов занимаются бюро технической инвентаризации, сокращённо БТИ. Первые подобные объединения появились через год после Октябрьской революции. Ответственность за сохранение зданий и сооружений возложили на НКВД. Вначале сформировали отдел, а затем управление.

Восемь лет спустя утвердили «Положение об инвентаризации имущества местных советов» и постановили, что, согласно документу, учёт недвижимости будет проводиться по единым требованиям. Предписывалось указывать владельца постройки, описывать и оценивать характеристики здания.

В 1930 г. право на техническую инвентаризацию передали Совету народных комиссаров. Через год создали Наркомат коммунального хозяйства, ставший после войны министерством. Организация учитывала, проверяла жилищный фонд, иную недвижимую собственность.

В 1975 г. бюро технической инвентаризации стали юридическими лицами. Хозрасчётные организации получили право обладать собственным имуществом, от своего имени претворять в жизнь права и обязанности граждан относительно недвижимости.

С 1985 года активно проводится учёт пригодных для проживания зданий в городах, районных центрах и сельской местности. Отчёты предоставляются в Центральное статистическое управление СССР.

В 90-е годы прошлого столетия организации, занимавшиеся техническим учётом, инвентаризацией в Стране Советов, ликвидировали. Сегодня эти виды работ выполняют унитарные предприятия.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 10, 3 дня назад

Преимущества покупки квартиры на первичном и вторичном рынке жилья

Что выбрать: вторичка или новостройка? Каждый человек хочет обзавестись собственным жильем. И вот, когда наконец позволяют финансы, возможности и дело доходит до покупки квартиры, встает вопрос о том, что же лучше: новостройка или вторичка? У всех вариантов есть свои плюсы и ...

Подробнее   Comments are off
Май 9, 4 дня назад

Аренда сервера

С приходом эры интернета множество людей начали заниматься бизнесом в виртуальной плоскости. Обычно для осуществления такого рода деятельности не обойтись без специального оборудования. Для расположения различных доменов, работы каких-то программ и сохранения данных необходим какой-то сервер. Далеко не всегда целесообразно ...

Подробнее   Comments are off
Май 3, 10 дней назад

Казино Вулкан — официальный сайт клуба игровых аппаратов

Зарабатывать деньги можно не только традиционными способами, но также альтернативными. Когда величины получки с работы постоянно не хватает на удовлетворение базовых потребностей, то стоит в самый раз воспользоваться услугами азартных ресурсов. В интернете как раз функционирует большое ...

Подробнее   Comments are off