1 Дек 2015, 576 дней назад

Как появились бюро технической инвентаризации

Все дома, здания, сооружения находятся в собственности государства или частных владельцев.

Объекты недвижимости периодически проверяют на прочность, оценивают работу электропроводки, канализации, системы отопления. Это необходимые меры, иначе жильцы дома или сотрудники предприятия серьёзно пострадают.

Учётом и оценкой жилых домов занимаются бюро технической инвентаризации, сокращённо БТИ. Первые подобные объединения появились через год после Октябрьской революции. Ответственность за сохранение зданий и сооружений возложили на НКВД. Вначале сформировали отдел, а затем управление.

Восемь лет спустя утвердили «Положение об инвентаризации имущества местных советов» и постановили, что, согласно документу, учёт недвижимости будет проводиться по единым требованиям. Предписывалось указывать владельца постройки, описывать и оценивать характеристики здания.

В 1930 г. право на техническую инвентаризацию передали Совету народных комиссаров. Через год создали Наркомат коммунального хозяйства, ставший после войны министерством. Организация учитывала, проверяла жилищный фонд, иную недвижимую собственность.

В 1975 г. бюро технической инвентаризации стали юридическими лицами. Хозрасчётные организации получили право обладать собственным имуществом, от своего имени претворять в жизнь права и обязанности граждан относительно недвижимости.

С 1985 года активно проводится учёт пригодных для проживания зданий в городах, районных центрах и сельской местности. Отчёты предоставляются в Центральное статистическое управление СССР.

В 90-е годы прошлого столетия организации, занимавшиеся техническим учётом, инвентаризацией в Стране Советов, ликвидировали. Сегодня эти виды работ выполняют унитарные предприятия.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Июн 28, 15 часов назад

Видеонаблюдение: учитываем самое важное

В своем жилище каждому из нас хотелось бы чувствовать себя так же безопасно, как и в настоящей крепости. Это же касается и дачного домика, и офиса, где важны не только комфорт, но и безопасность. Для ее обеспечения можно выбрать несколько путей. Например, выручит установка систем видеонаблюдения, какую поручают специалистам или выполняют самостоятельно. Если есть желание [...]

Июн 27, 2 дня назад

Домик для детей – осуществите мечту своего малыша!

Домик для детей – осуществите мечту своего малыша!Каждый ребенок мечтает построить собственный домик на улице, дереве или даже в своей комнате. Помочь малышу осуществить мечту и предоставить даже небольшое пространство для развлечений родители могут с минимумом усилий, так как на рынке можно найти самые разные игровые домики для детей. Ранее взрослым приходилось несколько дней напролет мастерить детское логово из подручных материалов, но [...]

Июн 27, 2 дня назад

Найди слово – развивающее задание для детей

Найди слово – развивающее задание для детейГенератор заданий Найди слово предлагает Вам генерировать для ребенка увлекательные головоломки. Такие генераторы способствуют развитию внимательности, и это хорошая веселая практика в чтении. Кроме того, это будет полезно для понимания написания зашифрованных слов. Если Ваш ребенок капризничает и не хочет учиться читать, то благодаря такому способу, он сам будет у просить сыграть в эту игру [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.