1 Дек 2015, 625 дней назад

Как появились бюро технической инвентаризации

Все дома, здания, сооружения находятся в собственности государства или частных владельцев.

Объекты недвижимости периодически проверяют на прочность, оценивают работу электропроводки, канализации, системы отопления. Это необходимые меры, иначе жильцы дома или сотрудники предприятия серьёзно пострадают.

Учётом и оценкой жилых домов занимаются бюро технической инвентаризации, сокращённо БТИ. Первые подобные объединения появились через год после Октябрьской революции. Ответственность за сохранение зданий и сооружений возложили на НКВД. Вначале сформировали отдел, а затем управление.

Восемь лет спустя утвердили «Положение об инвентаризации имущества местных советов» и постановили, что, согласно документу, учёт недвижимости будет проводиться по единым требованиям. Предписывалось указывать владельца постройки, описывать и оценивать характеристики здания.

В 1930 г. право на техническую инвентаризацию передали Совету народных комиссаров. Через год создали Наркомат коммунального хозяйства, ставший после войны министерством. Организация учитывала, проверяла жилищный фонд, иную недвижимую собственность.

В 1975 г. бюро технической инвентаризации стали юридическими лицами. Хозрасчётные организации получили право обладать собственным имуществом, от своего имени претворять в жизнь права и обязанности граждан относительно недвижимости.

С 1985 года активно проводится учёт пригодных для проживания зданий в городах, районных центрах и сельской местности. Отчёты предоставляются в Центральное статистическое управление СССР.

В 90-е годы прошлого столетия организации, занимавшиеся техническим учётом, инвентаризацией в Стране Советов, ликвидировали. Сегодня эти виды работ выполняют унитарные предприятия.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Авг 16, 15 часов назад

Советы по выбору велосипеда

Советы по выбору велосипедаСегодня сбудется ваша мечта, и вы станете обладателем новенького, навороченного велосипеда. Наверное, возьму вот этот или лучше этот — у него больше разных штуковин, которые круто смотрятся. Какой же все-таки выбрать или лучше купить гироскутер в Украине? Для начала определитесь, для каких целей вам нужен велосипед, в каких условиях предполагается его эксплуатировать, исходя из этого, [...]

Авг 13, 4 дня назад

Электронные сигареты

Картридж — это небольшая пластмассовая трубка, которая напоминает окурок и содержит никотин внутри раствора. Картридж, как правило, надевается на атомайзер для вейпа, где раствор никотина испаряется в патронник. Никотиновый раствор состоит в основном из пропиленгликоля, воды, никотина и ароматизаторов. Пропиленгликоль — это вещество, в первую очередь, отвечает за создание дым-как пар, который вы видите. Пропиленгликоль [...]

Авг 13, 4 дня назад

Магазин запчастей для иномарок в Киеве

Магазин запчастей для иномарок в КиевеЭксплуатация автомобиля иностранного производства, предлагает человеку повышенный комфорт. Практически, покупка автомобиля импортного производства остается приоритетной для каждого человека, поэтому, всегда возникают вопросы обслуживания и приобретения запчастей. С решением этого вопроса могут возникнуть проблемы, так как необходимо подобрать центр продажи запчастей, предлагающий полноценный выбор. Интернет-магазин предлагает купить запчасти джапан моторс, тут представлен полный каталог запчастей, и [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.