5 Янв 2016, 683 дня назад

Театр Чаоян: Волшебное Акробатическое Шоу в Пекине

Театр Чаоян: Волшебное Акробатическое Шоу в Пекине

По сравнению со многими другими цирковыми шоу, акробатическое шоу в Театре Чаоян в Пекине представляет посетителям всех возрастов всевозможные подвиги, которые чаруют ослепительным спектром мастерства и физической подготовки. Это шоу – один из приоритетов для туристов города благодаря высокому качеству выступлений и тому, что эту магию можно увидеть дважды каждый вечер.

Последние 30 лет Театр Чаоян (Chaoyang Theater), предоставляет свои выступления традиционной акробатики и служит как культурный центр, статус которого он был удостоен в 2001 году Отделом Развития Национальной Культуры при Министерстве Культуры Народной Республики Китай. Театр очень гордится тем, что его шоу посетили более 3 миллионов иностранный зрителей, среди которых были даже мировые лидеры и высокопоставленные лица.

Здание было построено в 1984 году возле станции метро района Чаоян и вмещает около 1400 человек. Его можно найти на третьей восточной кольцевой дороге Пекина, Донсанхуань,36, Северной Дороги. В 1986 году Пекин назначил театр как место для туристического посещения в связи с повышенным интересом международных туристов к Китаю. Сам театр создал программу «Акробатический Мир» дабы разнообразить и обогатить свои выступления.

Шоу включает в себя акробатические номера от мотоциклов и трюков с огнем до неимоверных физических перевоплощений человеческого тела и танцев со львами, соединяющих традиционную акробатику с более современными формами искусства, объединяя давнюю и новую Китайскую культуру для глобального потока туристов со всего мира.

Также в шоу присутствуют различные трюки с тумблерами, гимнастами и супергибкими акробатами, которые выступают в быстрой последовательности для поддержания интереса зрителей и не без помощи громкой китайской музыки и женских танцев в экзотических костюмах.

Одними из основных моментов шоу являются номера с большими веретенами и вращение тарелок на палках, боевые искусства, жонглёры с закрытыми глазами, башня из стульев с балансирующим акробатом на самом верху, человеческая пирамида, состоящая из одиннадцати женщин на одном велосипеде и, возможно самый опасный, — сфера с мотоциклистами, которые ездят внутри нее.

Другие из выступлений, которые Вы можете увидеть в Театре Чаоян, включают: Трюк с проволокой или «Хождение по Канату», который уходит корнями назад на 2000 лет в династию Хан и демонстрирует перевороты и езду на колесах по канату. Традиционно этот трюк также сопровождается применением огня и воды с исполнением прыжков, не намокая или обгорая.

Некоторые из номеров перекликаются с движениями 2000-летней давности под названием «Игра Ласточки», которое погружает зрителя в мир грации, ловкости и сноровки. Еще одной популярной частью шоу является использование трамплинов, жонглирование стеклянными посудинами, не разливая их содержимого.

Одним из основных традиционных акробатических элементов является «Лазанье по столбу», в котором артисты заскакивают на столбы и выполняют различные трюки, перемещения вверх и вниз по столбу и все это в постоянном движении.

История Китайской акробатики

Акробатика считается в Китае древним искусством, уходя корнями в Династию Шиа около 4000 лет назад. Это физическое искусство развилось от обыденных действий людей в жизни, их роботы и бытовых предметов, таких как, тарелки, миски, столы, стулья, банки и плетенные кольца, которые использовала традиционная группа гимнастов или Вушу. Популярный Танец Тигра произошел от народных видов спорта и игр.

Популярность таких видов деятельности возросла в основном в период Воюющих Царств около 2500 лет назад. Акробатические же выступления большей популярности набрали при Династии Хан и назывались они «Сто Игр», к которым начали добавлять музыку. Со временем количество акробатов увеличилось, как и возросла точность выступлений.

За последнее столетие данные представления стали частью усилий для развития и распространения национального искусства Китая, так как до этого акробатика считалась низким видом деятельности и развлечения и не показывалась в театрах.

Сейчас же эти шоу считаются «жемчужиной в доме сокровищ» и постоянно высоко оцениваются посетителями, которые поражены трюками, храбростью, силой и точностью невероятных выступлений.

Ученики акробаты начинают свои тренировки с растяжки ног и пояса когда им еще всего около шести-семи лет. А уже в процессе роста, они учатся не обращать внимания на боль, которой сопровождается путь становления мастером своего дела, которое передается из поколения в поколение в очень строгой системе тренировки мастером ученика, которые развиваются в различных местах страны, известными своими акробатами.

Чтобы получить представление о некоторых из самых ярких выступлений Акробатического Шоу Театра Чаоян, нажмите здесь, для просмотра трейлера шоу на YouTube.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Ноя 17, 23 часа назад

Воспитание детей: игрушки и семья

Воспитание детей: игрушки и семьяЕсли у вас есть дети (или даже если у вас их нет), то вы, конечно, понимаете, что во всем мире не найдется двух одинаковых детей. У всех детей разные интересы, они все любят разные игрушки, они все учатся и играют совершенно по-разному. Взрослые должны поощрять своих детей к обучению, и наша задача — выяснить, какой [...]

Ноя 17, 24 часа назад

У ребенка нет хобби. Что же делать?

У ребенка нет хобби. Что же делать?Часто, наступает время, когда дети все время сидят у телевизора, сотового телефона, и прочей техники. Не всегда это заканчивается хорошо – ведь у ребёнка нет хобби. И с воплями многие мамы прибегают к детскому психологу и прочим людям, которые якобы «должны помочь». Не стоит торопиться с таким решением – нужно просто развить в ребёнке интерес [...]

Ноя 16, 2 дня назад

Онлайн-кафе Вилки-Палки – доставка суши на дом или офис по городу Одессе

Онлайн-кафе Вилки-Палки – доставка суши на дом или офис по городу ОдессеСогласитесь, сегодня очень найти свободное время. Ведь постоянная занятость на работе, потом домашние заботы, практически не оставляют время на отдых. Хотя отдыхать нужно. Как же выкроить времечка? Конечно, на работе Вы можете оформить, например, отпуск за свой счет, но это плохой вариант. Домашний быт – уборка, стирка, готовка. Приготовление пищи отнимает силы, которые можно было [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.