5 Янв 2016, 1719 дней назад

Театр Чаоян: Волшебное Акробатическое Шоу в Пекине

Театр Чаоян: Волшебное Акробатическое Шоу в Пекине

По сравнению со многими другими цирковыми шоу, акробатическое шоу в Театре Чаоян в Пекине представляет посетителям всех возрастов всевозможные подвиги, которые чаруют ослепительным спектром мастерства и физической подготовки. Это шоу – один из приоритетов для туристов города благодаря высокому качеству выступлений и тому, что эту магию можно увидеть дважды каждый вечер.

Последние 30 лет Театр Чаоян (Chaoyang Theater), предоставляет свои выступления традиционной акробатики и служит как культурный центр, статус которого он был удостоен в 2001 году Отделом Развития Национальной Культуры при Министерстве Культуры Народной Республики Китай. Театр очень гордится тем, что его шоу посетили более 3 миллионов иностранный зрителей, среди которых были даже мировые лидеры и высокопоставленные лица.

Здание было построено в 1984 году возле станции метро района Чаоян и вмещает около 1400 человек. Его можно найти на третьей восточной кольцевой дороге Пекина, Донсанхуань,36, Северной Дороги. В 1986 году Пекин назначил театр как место для туристического посещения в связи с повышенным интересом международных туристов к Китаю. Сам театр создал программу «Акробатический Мир» дабы разнообразить и обогатить свои выступления.

Шоу включает в себя акробатические номера от мотоциклов и трюков с огнем до неимоверных физических перевоплощений человеческого тела и танцев со львами, соединяющих традиционную акробатику с более современными формами искусства, объединяя давнюю и новую Китайскую культуру для глобального потока туристов со всего мира.

Также в шоу присутствуют различные трюки с тумблерами, гимнастами и супергибкими акробатами, которые выступают в быстрой последовательности для поддержания интереса зрителей и не без помощи громкой китайской музыки и женских танцев в экзотических костюмах.

Одними из основных моментов шоу являются номера с большими веретенами и вращение тарелок на палках, боевые искусства, жонглёры с закрытыми глазами, башня из стульев с балансирующим акробатом на самом верху, человеческая пирамида, состоящая из одиннадцати женщин на одном велосипеде и, возможно самый опасный, — сфера с мотоциклистами, которые ездят внутри нее.

Другие из выступлений, которые Вы можете увидеть в Театре Чаоян, включают: Трюк с проволокой или «Хождение по Канату», который уходит корнями назад на 2000 лет в династию Хан и демонстрирует перевороты и езду на колесах по канату. Традиционно этот трюк также сопровождается применением огня и воды с исполнением прыжков, не намокая или обгорая.

Некоторые из номеров перекликаются с движениями 2000-летней давности под названием «Игра Ласточки», которое погружает зрителя в мир грации, ловкости и сноровки. Еще одной популярной частью шоу является использование трамплинов, жонглирование стеклянными посудинами, не разливая их содержимого.

Одним из основных традиционных акробатических элементов является «Лазанье по столбу», в котором артисты заскакивают на столбы и выполняют различные трюки, перемещения вверх и вниз по столбу и все это в постоянном движении.

История Китайской акробатики

Акробатика считается в Китае древним искусством, уходя корнями в Династию Шиа около 4000 лет назад. Это физическое искусство развилось от обыденных действий людей в жизни, их роботы и бытовых предметов, таких как, тарелки, миски, столы, стулья, банки и плетенные кольца, которые использовала традиционная группа гимнастов или Вушу. Популярный Танец Тигра произошел от народных видов спорта и игр.

Популярность таких видов деятельности возросла в основном в период Воюющих Царств около 2500 лет назад. Акробатические же выступления большей популярности набрали при Династии Хан и назывались они «Сто Игр», к которым начали добавлять музыку. Со временем количество акробатов увеличилось, как и возросла точность выступлений.

За последнее столетие данные представления стали частью усилий для развития и распространения национального искусства Китая, так как до этого акробатика считалась низким видом деятельности и развлечения и не показывалась в театрах.

Сейчас же эти шоу считаются «жемчужиной в доме сокровищ» и постоянно высоко оцениваются посетителями, которые поражены трюками, храбростью, силой и точностью невероятных выступлений.

Ученики акробаты начинают свои тренировки с растяжки ног и пояса когда им еще всего около шести-семи лет. А уже в процессе роста, они учатся не обращать внимания на боль, которой сопровождается путь становления мастером своего дела, которое передается из поколения в поколение в очень строгой системе тренировки мастером ученика, которые развиваются в различных местах страны, известными своими акробатами.

Чтобы получить представление о некоторых из самых ярких выступлений Акробатического Шоу Театра Чаоян, нажмите здесь, для просмотра трейлера шоу на YouTube.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Сен 15, 4 дня назад

Свадебные аксессуары для невесты

Без фаты и украшений представить свадебный наряд невесты трудно. Аксессуары подчеркнут красоту и праздничность момента. При этом важно, чтоб детали образа сочетались не только с платьем, но и с тематикой свадьбы, костюмом жениха. Сообщает свадебное агентство Adam&Eva. Виды свадебных аксессуаров Аксессуары ...

Подробнее   Comments are off
Сен 13, 6 дней назад

Выбирайте клуб Вулкан для азартных развлечений и заработка

На безграничных просторах интернета свою деятельность осуществляет огромное количество азартных порталов. Выбрав какой-то популярный игорный ресурс с безупречной репутацией, впоследствии представится возможность обеспечить себя деньгами и положительными эмоциями. Востребованным среди жителей постсоветского пространства продолжает оставаться Онлайн ...

Подробнее   Comments are off
Сен 13, 6 дней назад

Когда лучше отдавать ребенка в детский сад?

Поступление в детский сад для малыша является стрессовой ситуацией. Нахождение в новом коллективе, долговременная разлука с мамой влияет на психику ребенка. Мама является для ребенка самым близким человеком, поэтому она должна подготовить с психологической и физической стороны ...

Подробнее   Comments are off