1 Авг 2012, 2177 дней назад

Медицина — Природная Аптека

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/medicina-prirodnaya-apteka.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/medicina-prirodnaya-apteka.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/medicina-prirodnaya-apteka.jpgМедицина — Природная Аптека

Два путешественника с любопытством рассматривают ягуара, ко­торый рухнул на землю с раскидистого дерева и теперь лежит непо­движно. Их проводник по лесам Южной Америки свалил живот­ное с ног, выпустив в него из духового ружья стрелу, смазанную кураре, веществом, которое в больших дозах парализует всю мышечную систему.

Когда ученые впервые услышали об этом сильнодействующем ядовитом веществе, издавна получаемом индейцами из корней и ко­ры некоторых тропических растений, они решили, что ему найдется применение в медицине, и принялись изучать его свойства. Выясни­лось, что в больших дозах кураре действительно вызывает смерть, а в малых его можно использовать в хирургии как расслабляющее мышцы средство.

Много лет назад какой-нибудь лекарь предложил бы вам в качестве желудочного лекарства смесь, содержащую щепотку золотых пылинок, немного порошка из растертых в пудру засу­шенных ящериц и 20 жуков, несколько подпаленных кошачьих шерстинок и две измельченные луковицы!

Не все старые медицинские рецепты выглядят столь нелепо, как этот. Обыч­но лекарства изготавливали из коры и листьев, плодов и семян, корней и цветков. Целебные свойства некоторых народных средств так и не доказаны, но многие современные препараты действительно имеют растительное происхождение, со­держат минералы или вытяжки из тканей животных.

Так, из листьев хорошо знакомой всем наперстянки по­лучают вещество, которое помогает при заболеваниях сердца, а из семян мака — болеутоляющее.

Не так давно микробиологи открыли целебные свойства заплесневевшего хле­ба. Полученное из плесени вещество, пенициллин, а также другие подобные со­единения были названы антибиотиками. Они помогают в лечении многих инфек­ционных заболеваний, уничтожая их возбудителей — бактерий.

Сегодня большинство лекарств получают синтетическим путем, то есть не выделяют целиком из природного материала, а «собирают» из химических ком­понентов. Этот способ более экономичен и позволяет создавать много новых лекарственных веществ, не существующих в природе.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Июл 15, 2 дня назад

Встраиваемая техника для кухни

Встраиваемая техника для кухниПервым делом, нужно уяснить, что сперва выбирается встраиваемая техника, а уже потом сама кухня. Хотя многие производители будут уверять вас в том, что вся техника одинаковая и если вы купите кухню у них, то под неё подойдёт любая встраиваемая техника. Но не стоит этому верить, ведь может получиться такая неприятная ситуация, что техника будет куплена [...]

Май 6, 72 дня назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 72 дня назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.