1 Авг 2012, 2608 дней назад

Медицина — Природная Аптека

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/medicina-prirodnaya-apteka.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/medicina-prirodnaya-apteka.jpghttp://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/medicina-prirodnaya-apteka.jpgМедицина — Природная Аптека

Два путешественника с любопытством рассматривают ягуара, ко­торый рухнул на землю с раскидистого дерева и теперь лежит непо­движно. Их проводник по лесам Южной Америки свалил живот­ное с ног, выпустив в него из духового ружья стрелу, смазанную кураре, веществом, которое в больших дозах парализует всю мышечную систему.

Когда ученые впервые услышали об этом сильнодействующем ядовитом веществе, издавна получаемом индейцами из корней и ко­ры некоторых тропических растений, они решили, что ему найдется применение в медицине, и принялись изучать его свойства. Выясни­лось, что в больших дозах кураре действительно вызывает смерть, а в малых его можно использовать в хирургии как расслабляющее мышцы средство.

Много лет назад какой-нибудь лекарь предложил бы вам в качестве желудочного лекарства смесь, содержащую щепотку золотых пылинок, немного порошка из растертых в пудру засу­шенных ящериц и 20 жуков, несколько подпаленных кошачьих шерстинок и две измельченные луковицы!

Не все старые медицинские рецепты выглядят столь нелепо, как этот. Обыч­но лекарства изготавливали из коры и листьев, плодов и семян, корней и цветков. Целебные свойства некоторых народных средств так и не доказаны, но многие современные препараты действительно имеют растительное происхождение, со­держат минералы или вытяжки из тканей животных.

Так, из листьев хорошо знакомой всем наперстянки по­лучают вещество, которое помогает при заболеваниях сердца, а из семян мака — болеутоляющее.

Не так давно микробиологи открыли целебные свойства заплесневевшего хле­ба. Полученное из плесени вещество, пенициллин, а также другие подобные со­единения были названы антибиотиками. Они помогают в лечении многих инфек­ционных заболеваний, уничтожая их возбудителей — бактерий.

Сегодня большинство лекарств получают синтетическим путем, то есть не выделяют целиком из природного материала, а «собирают» из химических ком­понентов. Этот способ более экономичен и позволяет создавать много новых лекарственных веществ, не существующих в природе.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Сен 2, 19 дней назад

Плюсы и минусы техники Hitachi

Hitachi или Johnson-Controls Hitachi — известный бренд в области кондиционирования воздуха. Будучи японским брендом, Hitachi производит продукцию хорошего качества с улучшенными технологиями и расширенными функциями в своих кондиционерах. Hitachi входит в число Fortune 500. Если LG и Voltas борются за лидирующие позиции на рынке кондиционирования воздуха, японские бренды Hitachi и Daikin тоже пристально следят за [...]

Авг 25, 27 дней назад

Качественный инструмент

Качественный инструментНе зря народная мудрость говорит, что скупой платит дважды. Это и понятно, пожалел денег на качественный электроинструмент и очень скоро придется идти покупать новый. Так зачем платить дважды? Именно от качества используемого инструмента зависит качество ремонта квартиры, и продолжительность времени, потраченного на ремонт. Если ремонт делался китайскими инструментами, купленными по дешевке на рынке, то всегда [...]

Авг 25, 27 дней назад

Особенности приобретения агротехники в интернет-магазине

Особенности приобретения агротехники в интернет-магазинеТехника, которая предлагается в интернет-магазине Агротехника, отличается высоким качеством, она создавалась известными брендами, которые давно известны в мире, и зарекомендовали себя, как надежные производители. Каждый производитель дает определенную гарантию на свою продукцию, и в течение гарантийного срока вам устранят любые неполадки. Особенности покупки агротехники Техника отличается тем, что создается на современном оборудовании, проходит несколько стадий [...]