27 Мар 2015, 876 дней назад

Как определить время по цветам

Как известно, не только у людей есть свой режим дня, но и у цветов. Очень интересно определять время по тому, какие цветы открывают и закрывают свои соцветия. Следует только лишь запомнить, во сколько какой цветок раскрывается, это гораздо проще, чем экспертиза стойкой утраты трудоспособности.

Так, первым открываются цветки лугового козлобородника. Уже в три-пять часов утра он открывает свою головку, чтобы первым улыбнуться солнцу. Чуть позже, в четыре-пять часов заполночь раскрываются голубые цветки дикого цикория, которые похожи на васильки. В это же время раскрываются жёлтые цветы кульбабы и горчака, похожие на луковицы, из которых растут фиолетовые лепестки.

В пять утра «просыпается» осот, причём как огородный, так и луговой. Кроме того, в пять утра просыпается рыжий красноднев.

В пять-шесть утра открывается всем известный одуванчик. В это время уже можно выйти на поляну с одуванчиками и посмотреть, как из зелёной поляны она становится солнечно-жёлтой. Кроме того, в это время открывается скерда.

А вот осот полевой открываетсяуже в шесть-семь утра, вместе с бурачком и ястребинкой волосистой. В семь часов открываются такие известные растения, как кукушкины слёзки, огородный салат-латук, белая кувшинка, а также луговой венечник. Ближе к восьми «просыпаются» туника и полевой очный цвет. А самыми последними открывают венчики ноготки полевые и красный торичник.

Есть и такие цветы, которые раскрываются вечером. Например, около восьми вечера открывается рыжий красноднев, который предварительно закрылся в жаркое обеденное время. А в двадцать один час, то есть в девять вечера, открывается луговая дрёма и душистый табак.

Конечно же, не всё так точно, потому что это время зависит от температуры воздуха, его влажности, а также места прорастания.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Растения
Июл 19, 31 день назад

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличения

Факторы уменьшения количества урожая подсолнечников и методы его увеличенияИз-за не достаточно квалифицированного штаба сотрудников хозяйства, устаревшей техники и инструментов для продуктивного обрабатывания огромных участков почвы, урожай подсолнечника значительно снизился. Для улучшения урожая нужно использовать только высокотехничное оборудование и хорошее качество гибридных семян, которые максимально устойчивы к распространённым на данной территории болезням и паразитам, а также к насекомым-вредителям. В наши дни каталог культурных растений [...]

Май 25, 86 дней назад

Выращивание цветов на продажу

Выращивание цветов на продажуМногие задаются вопросом, а что выгоднее продавать цветы или овощи со своего огорода. Скорее всего, конкурентов на овощи будет много, и получить большой доход не получится. Поэтому огородникам приходится переквалифицироваться в цветоводов и выращивать, а затем продавать цветы, т.к. доход от этого, гораздо выше, чем от овощей. К тому же заказ цветов в Киеве на [...]

Мар 22, 150 дней назад

Основы посадки и ухода за сиренью

Основы посадки и ухода за сиреньюКак приятно выйти на крыльцо собственного дома с чашечкой кофе в руке и блаженно улыбнуться, увидев яркие шапки белой, бордовой, голубой сирени, ощутить ее аромат и на мгновение понять, что жизнь удалась. О такой картине мечтали и мечтают многие и это не заоблачный полет фантазии, это реальность, к которой, при желании, можно прийти. Собственный участок [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.