26 Ноя 2017, 181 день назад

Как обустроить приусадебный участок?

Как обустроить приусадебный участок?

Перед каждым, кто имеет приусадебный участок или хочет его приобрести, возникает множество вопросов. Что посадить? Где посадить? Когда? Как уберечь от вредителей? Как бороться с сорняками? Как получить хороший урожай при минимальных затратах времени и сил?

Прежде всего, нужно ответить себе на три основополагающих вопроса: какие овощи и фрукты вы любите? Будите ли вы их консервировать? Соответствуют ли выбранные вами культуры климатическим условиям вашего региона?

Планировка участка.

Ваш приусадебный участок нужно разбить на зоны: хорошо освещенные и затененные. Опытные огородники и садоводы советуют также разбить выбранные вами культуры на три основных группы:

1. Те, которым нужна частая подкормка. К ним относятся: огурцы, тыква, перец (сладкий и горький), кабачки, капуста, томаты, сельдерей.

2. Те, которые за сезон достаточно подкормить один раз (средне требовательные). Это – редька, картофель, морковь, баклажаны, свёкла, лук.

3. Те, которым подкормка не требуется (нетребовательные). В эту группу входят приправы (шалфей, базилик, укроп), бобовые (горох, фасоль).

Ежегодно эти три группы необходимо менять местами. Например, капусту можно посадить на место картофеля или перца. Недопустимо сажать по соседству пасленовые (картофель и томаты). Огурцы хорошо приживаются там, где был перец, морковь – на месте фасоли, гороха, томатов.

Есть овощи, которые могут расти только на своих отдельных грядках. Но есть и такие, которым «подселение» пойдет только на пользу. К примеру, семена сладкой кукурузы хорошо садить с огурцами, а редису и свёкле не повредит соседство с виноградом. А вот малина никого не потерпит рядом, поэтому ей самое место — вдоль забора. Но если рядом с малиной посадить щавель, она не будет так сильно разрастаться.

Что будем сажать?

В средней полосе России хороший урожай дают:

- кабачки,

- томаты,

- морковь,

- картофель,

- фасоль,

- кукуруза,

- горох,

- тыква,

- лук,

- редис,

- все виды капусты,

- огурцы,

- репа,

- редька,

- свёкла,

- патиссоны,

- зелень,

- садовая земляника,

- клубника,

- плодовые деревья и кустарники.

В тех местах, куда редко попадает солнце, хорошо высаживать укроп, петрушку, базилик, мелиссу, мяту, петрушку. Это будет прекрасным дополнением к салатам и заготовкам.

Запланируйте газон. И тогда ваша дача не только принесет вам пользу, но и доставит удовольствие. Перекопайте землю и удалите сорняки. Подравняйте площадку для газона, подсыпав немного земли там, где это необходимо. Засейте ваш будущий газон травами. Подумайте, где можно устроить альпийскую горку.

Можно создать пруд. Его можно выкопать своими руками. Дайте почве осесть. Стенки и дно пруда выложите прочной пленкой. Вокруг пруда можно разложить декоративные камни, насыпать разноцветную гальку, украсить ракушками. Посадите вокруг пруда влаголюбивые декоративные растения. Поставьте около него скамейки, оборудуйте навесом. И он станет прекрасным местом для отдыха.

При желании можно благоустроить тропинки и дорожки. Можно засыпать их песком или уложить щебень.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Май 22, 4 дня назад

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex Trans

Бухгалтерское и налоговое сопровождение и обслуживание, аутсорсинг, бухгалтерский учет — Компания Impex TransСовременные условия ведения бизнеса таковы, что необходимо осваивать максимально эффективные, быстрые инструменты, в том числе такую услугу, как бухгалтерское обслуживание дистанционно. Собственно говоря, информационное пространство, его специфика, заключается в том, что границы невозможно четко обозначить, поэтому то, что было раньше немыслимым, сейчас становится обычным делом. Но насколько бухгалтерское обслуживание дистанционно может отвечать строгим требованиям, которые [...]

Май 22, 4 дня назад

Цветовые типы и виды одежды

Цветовые типы и виды одеждыВыбирая одежду, нужно учесть множество нюансов: начиная от фасона, кроя, ориентированного на особенности фигуры и заканчивая расцветкой, подходящей цвету глаз, волос, кожи. Чтобы не ошибиться в выборе цветовой гаммы, надо знать личный цветовой тип. Принято выделять четыре типа: зиму, весну, лето, осень. Для любого цветового типа вы можете найти одежду на сайте https://chia.ua/catalog/women. Впрочем, давайте [...]

Май 22, 4 дня назад

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»

Аавтоматизация котельной и котельных агрегатов — Компания «Проммонтажналадка»В глазах обывателя автоматизация котельных агрегатов является чем-то либо фантастическим, либо применимым только к производству. Между тем, оптимизация работы котельной при помощи современных разработок может быть использована и в быту. Более того, автоматизация котельной — это скорее не желательное явление, а обязательное, так как речь идет не только об оптимальной работе оборудования для экономической эффективности, [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.