30 Май 2015, 1270 дней назад

Как безопасно кататься на велосипеде

Пришло лето, и все мы стремимся проводить больше времени на свежем воздухе. Лучший способ хорошо провести время на улице – это активный отдых, и самая популярная его разновидность – это катание на велосипеде.

Велосипеды любят все, начиная от малышей, которым недавно подарили их первый трёхколёсный транспорт, и заканчивая серьёзными взрослыми, покупающими себе дорогущие и быстрые велосипеды. Однако и большим, и маленьким важно знать, что катание на велосипеде может быть очень опасным, если быть невнимательным и не соблюдать правила катания.

При езде на велосипеде обязательно нужно надевать шлем, который может при возникновении аварии буквально спасти жизнь. Шлем должен быть удобным и нужного размера, чтобы он не падал на глаза. Во время катания лучше не слушать музыку через наушники, потому что она может отвлечь от ситуации на велодорожке и привести к столкновению.

Каждый велосипедист, который едет по городу, должен осознавать себя полноценным и полноправным участником дорожного движения, поэтому знания о разметке, знаках и сигналах светофоров не будут лишними. Также важно соблюдать правила движения в разрешённых направлениях и следить за скоростью езды, особенно там, где на дорожках бывают Детские велосипеды.

Как известно, автомобилисты должны подавать сигналы при повороте. Велосипедисты также должны соблюдать это правило и сигнализировать о направлении поворота правой или левой рукой.

Для собственной безопасности нужно следить за качеством дороги. Любая рытвина, водосточная решётка, глубокая обочина могут быть причиной падения и травмы. Если вы не уверены в качестве участка дороги, лучше преодолеть его пешком.

При торможении важно соблюдать определённую дистанцию, а также всегда быть уверенным в качестве тормоза велосипеда. Очень опасно ехать, не придерживая руль руками. Конечно, это очень эффектно выглядит, но может завершиться падением и болезненными травмами.

Если приходится ехать на велосипеде в дождь или сразу после дождя, нужно быть более осторожным, чем обычно. Влага влияет на тормоза и делает их менее чувствительными. Поворот на скользкой дороге может обернуться падением, поэтому перед манёвром нужно максимально снижать скорость.

В ночное время в полной темноте лучше вообще не кататься: это очень опасно! Если же этого не избежать, нужно позаботиться, чтобы Велосипеды Scool были укомплектованы светоотражающими элементами, передней фарой и задним фонарём. Самому при этом лучше надеть яркую светлую одежду со светоотражающими нашивками.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Ноя 6, 14 дней назад

Почему слуховые аппараты Starkey набирают популярность среди пользователей?

Почему слуховые аппараты Starkey набирают популярность среди пользователей?Для людей с нарушениями слуха продукция бренда Starkey становится настоящим спасением. Эта американская компания с 60-х годов прошлого века выпускает качественные слуховые решения. На протяжении многих десятилетий она остается лидером и не сдает позиции. Более того, в последние годы желающих купить слуховой аппарат этого производителя становится все больше. С чем это связано? Естественное и комфортное [...]

Ноя 1, 19 дней назад

Мотоцикл Harley Davidson

Мотоцикл Harley DavidsonHarley Davidson, серия VR1000 – знаменитый байк. Его история начиналась с 1994 года. Эта модель была представлена специально для гонок серии Superbike AMA. Тираж был всего 50 штук по низкой цене. Модель себя не оправдала, первого места ей не досталось. Следующая модель серии, мощный круизер Harley VRSCA V-Rod был доработан специалистами из Porsche. Долго не [...]

Сен 25, 56 дней назад

Автоматика для промышленных ворот

Автоматика для промышленных воротВ сфере промышленности используют воротные ограждения с большой площадью воротного полотна. Массивные модели монтируют на складах и базах, на въездах в крупные торговые центры и заводские площадки. Особенности оборудования Для качественной работы любого объекта важно создать бесперебойный и предельно удобный транспортный поток. Эта цель реализуется за счет оптимальной системы автоматического управления оградительными конструкциями. Стандартно привод [...]