30 Май 2015, 1207 дней назад

Как безопасно кататься на велосипеде

Пришло лето, и все мы стремимся проводить больше времени на свежем воздухе. Лучший способ хорошо провести время на улице – это активный отдых, и самая популярная его разновидность – это катание на велосипеде.

Велосипеды любят все, начиная от малышей, которым недавно подарили их первый трёхколёсный транспорт, и заканчивая серьёзными взрослыми, покупающими себе дорогущие и быстрые велосипеды. Однако и большим, и маленьким важно знать, что катание на велосипеде может быть очень опасным, если быть невнимательным и не соблюдать правила катания.

При езде на велосипеде обязательно нужно надевать шлем, который может при возникновении аварии буквально спасти жизнь. Шлем должен быть удобным и нужного размера, чтобы он не падал на глаза. Во время катания лучше не слушать музыку через наушники, потому что она может отвлечь от ситуации на велодорожке и привести к столкновению.

Каждый велосипедист, который едет по городу, должен осознавать себя полноценным и полноправным участником дорожного движения, поэтому знания о разметке, знаках и сигналах светофоров не будут лишними. Также важно соблюдать правила движения в разрешённых направлениях и следить за скоростью езды, особенно там, где на дорожках бывают Детские велосипеды.

Как известно, автомобилисты должны подавать сигналы при повороте. Велосипедисты также должны соблюдать это правило и сигнализировать о направлении поворота правой или левой рукой.

Для собственной безопасности нужно следить за качеством дороги. Любая рытвина, водосточная решётка, глубокая обочина могут быть причиной падения и травмы. Если вы не уверены в качестве участка дороги, лучше преодолеть его пешком.

При торможении важно соблюдать определённую дистанцию, а также всегда быть уверенным в качестве тормоза велосипеда. Очень опасно ехать, не придерживая руль руками. Конечно, это очень эффектно выглядит, но может завершиться падением и болезненными травмами.

Если приходится ехать на велосипеде в дождь или сразу после дождя, нужно быть более осторожным, чем обычно. Влага влияет на тормоза и делает их менее чувствительными. Поворот на скользкой дороге может обернуться падением, поэтому перед манёвром нужно максимально снижать скорость.

В ночное время в полной темноте лучше вообще не кататься: это очень опасно! Если же этого не избежать, нужно позаботиться, чтобы Велосипеды Scool были укомплектованы светоотражающими элементами, передней фарой и задним фонарём. Самому при этом лучше надеть яркую светлую одежду со светоотражающими нашивками.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Авг 17, 32 дня назад

Чернила для струйных принтеров и МФУ

Многофункциольные устройства (МФУ) сочетают в себе принтер, сканер. ксерокс. Бывают лазерными и струйными. Их используют в офисах для экономии пространства и они отличаются небольшой ценой. Струйный принтер обладает более низкой скоростью печати по сравнению с лазерным. Но в отличии от лазерных принтеров и МФУ, струйные – отличаются высоким качеством печати. Для струйных принтеров и МФУ [...]

Авг 5, 44 дня назад

Планшеты: 5 интересных новинок

Планшеты: 5 интересных новинокСоздатели планшетных технологий не останавливаются на достигнутом уровне и продолжают дальше разрабатывать новые и интересные модели. Несмотря на маленький спрос у покупателей, на рынке бытовой техники периодически появляются новые модели планшетных устройств. Производители делают их более мощными, с высокой производительностью и интересным, современным дизайном. Рассмотрим 5 моделей планшетов и их качественные составляющие. Samsung Galaxy TAB [...]

Июл 23, 57 дней назад

Плюсы встраиваемой техники

Плюсы встраиваемой техникиКомпактность Сегодня компактность актуальна, как никогда. Не каждый может позволить себе растрачивать место в своем жилище без дела. И здесь обычная бытовая техника совершенно не может спорить с встраиваемой. Самое первое и главное отличие – это возможность установить встраиваемую технику практически в любом месте кухни, используя с пользой таким образом каждый квадратный сантиметр. Обычная техника [...]