15 Июн 2012, 2168 дней назад

Фотография — Сейчас вылетит птичка

http://www.minipedia.org.ua/wp-content/uploads/2012/12/fotografiya-ulybajtes-sejchas-vyletit-ptichka.jpgФотография — Сейчас вылетит птичка

Слово «фотография» произошло от двух древнегреческих слов: «фото» — свет и «граф» — рисование.

Фотографирование — это процесс получения изображения с помощью фотоаппарата. Корпус фотоаппарата представляет собой камеру из светонепроницаемого материала, в которой в одной из сторон проделано маленькое отверстие.

В  большинстве фотоаппаратов имеется система стеклянных линз, которые фокусируют входящий свет на задней стенке камеры, где находится фотопленка.

Фотокамера устроена примерно также, как и наш глаз. Свет входит через пе­реднюю поверхность, а изображение создается на задней.

Свет попадает в глаз через зрачок — маленькое отверстие, которое может сужаться и расширяться. В фотокамере ему соответствует апертура. Поток света, попадающего в глаз, регулирует радужная оболочка, она расширяет или сужает зрачок. У фотокамеры ту же функцию выполняет диафрагма. Далее свет прохо­дит через хрусталик (в глазу) или стеклянную линзу объектива (в фотоаппарате). В первом случае изображение формируется на сетчатке, находящейся на задней стенке глаза, а во втором — на фотопленке.

Фотопленка — это пластиковая лента, покрытая особыми светочувствитель­ными химическими веществами. Под действием света они меняют свои свойства. Чем больше света попадает на пленку, тем сильнее она тем­неет. А поскольку разные участки освещаются по-разному, степень их потемнения различается. Чтобы увидеть отснятое изображе­ние, пленку проявляют. Затем наступает черед фотопеча­ти — переноса изображения на фотобумагу с примене­нием специальных химических реактивов.

В современных цифровых фотоаппаратах вместо фотопленки на задней стенке установ­лена светочувствительная пластина, которая преобразует полученное изображение в циф­ровой код и передает его в карту памяти ап­парата. Записанную информацию можно перенести на компакт-диск или воспро­извести на мониторе компьютера в виде картинки.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Май 6, 16 дней назад

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской области

Бурение скважин под воду: обслуживание всей Московской областиСобственным источником воды обзаводятся владельцы коттеджей и дач. Он позволяет исключить зависимость от государственных служб. Точка для подачи жидкости не менее востребована в промышленном секторе, которому требуются повышенные мощности для охлаждения станков и т. п. Мы хотим порекомендовать вам компанию BurAlliance, предоставляющую услуги бурения скважин во всех районах Московской области. Почему работают с нами? Представьте [...]

Май 6, 16 дней назад

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибиться

Оборудование для домашней студии звукозаписи: как выбрать и не ошибитьсяОдин из главных элементов домашней студии записи звуковых композиций — это звуковой интерфейс. Современные производители предлагают целый ряд самых разнообразных моделей, которые отличаются функционалом, сложностью алгоритмов обработки и, конечно, стоимостью, поэтому неискушенным музыкантам довольно сложно быстро сориентироваться в большом выборе и заказать оптимальное оборудование для домашней студии звукозаписи (https://monkeymusic.com.ua/sound-card). Особенности выбора звуковых карт Звуковая карта [...]

Апр 18, 34 дня назад

Оптимальний температурний мікроклімат та гаряча вода – основа комфорту для людини

В питаннях вибору оптимальних варіантів обладнання для конкретних умов його використання не виникає труднощів, бо на допомогу приходять наші спеціалісти, які мають досвід, регулярно навчаються, щоб не відставати від пропозицій ринку. З нашими газовими колонками проблем з ГВП не виникає Людина постійно відчуває потребу в гарячій воді. Співпраця з нами – це можливість створення автономного [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.