12 Ноя 2016, 281 день назад

Фигурное катание, как вид спорта

Захватывающе интересное и невероятно красивое соревнования зимой, в котором принимать участие могут как одиночные спортсмены, так и пары было признано отдельным видом спорта в 60-х годах XIX века. А 1182 году на первых соревнованиях, что проходили в Вене могли участвовать только мужчины, лишь 10 лет спустя, к ним присоединились девушки, позже любители такого зрелища уже могли любоваться и на парное катание.

В 1908 году олимпийская программа, что проходила в Лондоне включила в себя этот вид спорта единожды, а на постоянной основе оно появилось только в 1924 году.

Основные элементы одиночного катания

Спортсмен, что выступает один, должен показать все своё мастерство во владении всех программ одиночного катания: вращении, прыжков и прыжков во вращении.

1. Пируэты. Если такой вид вращения выполняют из захода или прямо с дуги, то это произвольная программа скольжения. Разнообразная техника выполнения пируэтов даёт для фантазии полную свободу действия.

В свою очередь, пируэты делаться на несколько типов:

Первый тип, что выполняется исключительно женщинами, называются заклоны. Чтобы продемонстрировать такое вращение фигуристы предварительно осваивают его в зале и только потом на льду с помощью http://www.ultraice.ru/index.php?categoryID=505.

Второй – вращение в ласточке, либелы.

Третий – волчки. Удерживать равновесие легче именно в этих нижних оборотах, но не всегда это получается. Для исполнения перехода из нижнего разворота в верхний оборот двигаться нужно постепенно, чтобы не нарушить его устойчивость.

2. Высокие, многооборотные прыжки во вращении разучивают совместно с кружениями, поэтому для начала спортсмены осваивают маховые прыжки и верчения, соответствующие им. Такие действия очень оживляют программу и вызывают бурный восторг зрителей. Если фигурист правильно делает оборот и соблюдает технику, то на льду он может выполнить 4 – 5 кручений.

3. Высокий атлетизм, что характеризует фигурное катание очень легко подчеркнуть именно с помощью прыжков. Двойной тулуп, «разножка» и «шпагат», петля Риттбергера и наружный двойной Лутц, вот неотъемлемые части спортивных прыжков, что фигуристы так часто включают в свою спортивную программу.

Но составлять своё выступление лишь из вышесказанного без остальных элементов, таких как спирали, шаги и кораблики очень глупо. Ведь каждый из этих составляющих сделает ваше исполнение насыщенным, а зрители будут наслаждаться каждой его минутой.

Парное катание

Для проверки технической и морально-волевой подготовки фигуриста существует короткая программа. Она включает в себя ряд специфических трудностей. Ведь именно от первого тура зависит окончательный результат, одна ошибка ведёт к снижению оценок. Особенность такой программы, что все участники исполняют одинаковые элементы и поэтому очень важно на этом этапе проявить свою индивидуальность и непревзойдённую технику.

В парных катаниях значимое место занимают «теневые» выступления, когда пара на некотором расстоянии друг от друга синхронно исполняет одинаковые скольжения. Для создания определённого образа и индивидуального характера соревнования паре не обойтись без соответствующих движений, что делают па партнёров совершенными.

Продолжительная история формирования фигурного катания, что имеет начало в бронзовом веке, не заканчивается и сейчас. Отличное использование хореографии, совмещение пластики и умение владеть коньками, многообразие стилей и образов, какие трудно забыть. Каждый из опытных специалистов владеет бесценным опытом, что обязательно приведёт к успеху каждого фигуриста. И благодаря каждому из них этот вид спорта будет развиваться, и набирать всё большей популярности.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Полезное
Авг 17, 2 дня назад

Сочетание натуральных компонентов и инноваций: косметика Onmacabim

Сочетание натуральных компонентов и инноваций: косметика OnmacabimКомпания Onmacabim из Израиля, хорошо известна отечественным профессионалам бьюти-индустрии. В последнее время уникальные косметические составы, которые выпускает израильский бренд, нашли своих почитателей и среди обычных покупателей, о чем свидетельствует статистика спроса на косметику, например, в интернет-магазине Stylesalon.ua. Уникальность косметики ТМ Onmacabim – это ее состав, который держится в строжайшем секрете. Хотя, то, что основные компоненты [...]

Авг 17, 2 дня назад

Блефаропластика в клинике «Мед Сити»

Блефаропластика в клинике «Мед Сити»Возрастные изменения остановить невозможно. Структурные изменения кожи вокруг глаз приводят к появлению растяжек, «мешков», образованию мимических и глубоких морщин. Профессионально выполненная подтяжка век в Центре лазерной хирургии «Мед Сити» поможет вернуть привлекательный вид, естественность, молодость и красоту глаз. Цели и разновидности блефаропластики Пластика век относится к эффективной косметологической процедуре, предоставляющей возможность частично удалять или перераспределять [...]

Авг 16, 3 дня назад

Советы по выбору велосипеда

Советы по выбору велосипедаСегодня сбудется ваша мечта, и вы станете обладателем новенького, навороченного велосипеда. Наверное, возьму вот этот или лучше этот — у него больше разных штуковин, которые круто смотрятся. Какой же все-таки выбрать или лучше купить гироскутер в Украине? Для начала определитесь, для каких целей вам нужен велосипед, в каких условиях предполагается его эксплуатировать, исходя из этого, [...]

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.