25 Фев 2014, 1695 дней назад

Естествознание — наука о природе

Естествознание — наука о природе

Довольно интересное слово — естествознание. Звучит немного устрашающее, но на самом деле это не так. Для начала, это общее название нескольких объединенных наук о природе. То есть, физику, химию, географию, геологию и биологию можно заменить именно этим словом.

Теперь можно рассмотреть, что подразумевает каждая из них.

Физика — это часть естествознания, которая занимается изучением законов природы. На пример, изучая физику, можно узнать о том, что такое электричество, сила притяжения, сила трения, инерция и прочее. Именно за счет физики сегодня можно пользоваться компьютерами, телевизорами, домашней техникой, строить дома и создавать множество других вещей.

Химия также представляет собой целый раздел естествознания. Поскольку она подразумевает собой изучение веществ, из которых состоит мир, то ее можно назвать одной из наиболее важных наук. Благодаря ей человечество получило лекарства, может создавать новые материалы для одежды и прочее.

География — третья составляющая естествознания. Благодаря ей стало возможным совершать кругосветные путешествия, поскольку цель этой науки — детальное изучение земного шара.

Геологию можно отнести частично к географии, но она от нее немного отличается. Если в географии изучается поверхность земли, то геология создана для изучения всего, что находится под ней.

И, напоследок, биология — это изучение всего живого, что обитает на земле. Именно за счет проведенной биологами работы сегодня известно чуть ли не о всех представителях живого и растительного мира. Сегодня за счет биологии медицина развивается стремительными темпами, как и связанные с ней науки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Наука
Июл 15, 94 дня назад

Какая она – первая книга

Сегодня мир полон информации. Мы можем прочитать то, что было написано сотни лет назад нашими предками, просто нажав кнопку компьютера. Нам уже не нужны бумажные книги, ведь все мировые библиотеки могут уместиться на одном ультрабуке. Но давным-давно у людей не было такой роскоши как бумага, книги и множества электронной информации, которую сегодня можно найти в [...]

Май 6, 164 дня назад

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в Черкассах

Компания Слухові апарати — слуховые аппараты в ЧеркассахЛюди с частичной или полной потери слуха издревле подвергались определенным притеснениям. Например, еще в Древней Греции, тем более в Римской империи к ним относились, как к людям, у которых проблемы с рассудком, их лишали права голоса. Они не имели никаких прав, которые есть у обычных граждан. Как знать, если бы они могли использовать слухопротезирование, приобретали [...]

Мар 8, 224 дня назад

Информатика для детей — нужна ли?

Информатика для детей — нужна ли?Вопрос, касающийся полезности информатики и основ программирования для еще молодых представителей нашего мира, неизменно встает в обществе. В противовес консервативным мнениям, необоснованность которых постепенно становится очевидной, мы решили проанализировать различные компьютерные курсы на Позняках. Общее развитие Детские курсы программирования не только дают базовые познания, которые пригодятся в будущей жизни, но и развивают мышление. Ближайшая и [...]