27 Окт 2017, 514 дней назад

Естественная потеря емкости аккумулятора iPhone

Естественная потеря емкости аккумулятора iPhone

Со временем эксплуатации ваш смартфон стал хуже держать заряд? Вам приходится все время носить с собой внешний аккумулятор, опасаясь оказаться не на связи в самый неподходящий момент? Высока вероятность того, что ваша батарея на айфон 4 подверглась износу. Именно это и стало причиной естественной потери емкости. А если бы вы соблюдали элементарные правила эксплуатации, то смогли бы надолго продлить период службы источника питания. Рассмотрим более детально механизмы, происходящие в вашем смартфоне.

Основные причины

В процессе эксплуатации телефона невозможно избежать естественной потери емкости аккумулятора iPhone 5. Согласно заверениям производителя, мощность источника питания снижается на 20% после 500 полных циклов зарядки. Но в ряде случаев заметная потеря емкости наблюдается намного раньше заявленного. А все потому, что пользователи не следовали должным образом рекомендациям производителя.

Наиболее часто преждевременный износ батареи iPhone 5 наблюдается при:

  • нарушении в процессе зарядки температурного режима (телефон перегревается);
  • допущение чрезмерного разряда или заряда;
  • применении неоригинального зарядного устройства.

Батарея на айфон 5 прослужит вам в среднем на 2 года дольше в том случае, если вы не будете допускать данных оплошностей и придерживаться рекомендаций производителя.

Какое влияние глубина разрядки оказывает на цикл зарядки

Первая, и самая важная рекомендация – не разряжать полностью батарею iPhone 4s, ведь это негативным образом сказывается на ее емкости. Допуская глубокую разрядку, вы существенно сокращаете период службы ключевого элемента. Судите сами:

  • при полной разрядке устройства, количество циклов зарядки без потери источником питания своей емкости составит 500;
  • если допускать только 50% разрядку, то данный показатель будет увеличен до 1500 циклов;
  • подключая гаджет к зарядному устройству каждый раз, как его разрядка достигнет 25%, вы продлите жизнь батареи до 2500 циклов;
  • те, кто заряжает телефон при 1, 2, 3, 4, 5 и 20% зарядки, увеличивает службу источника питания до 4500 циклов.

Разница разительная. Но если вы поздно узнали о данных рекомендациях и ваша АКБ практически не держит заряд, выход один — купить батарею на айфон 5. Тем, кто хочет приобрести оригинальную комплектующую по выгодной цене с доставкой в любой регион страны, советуем заглянуть сюда. При необходимости, вы всегда сможете обратиться за профессиональными консультациями и помощью в выборе.

Если предпринятые меры не помогают продлить период автономной работы гаджета, вероятнее всего, вам стоит пройти по этой ссылке и купить батарею на айфон 5, так как ваша подверглась временному износу и уже не может обеспечивать высокую работоспособность устройства.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Недавние записи - Техника
Дек 30, 85 дней назад

Чехол для Xiaomi – это обязательный аксессуар, если вам дорог «железный друг»

Чехол для Xiaomi – это обязательный аксессуар, если вам дорог «железный друг»Линейка смартфонов Redmi от известного бренда Xiaomi – это образец того, как при небольшом бюджете можно сочетать в себе качество и современные запросы. Поэтому неудивительно, что за несколько лет своего существования, Redmi сумела завоевать лояльность среди большого количества потребителей. Одним из наиболее популярных и доступных кошельку смартфонов, данной линейки является Xiaomi Redmi 5a. Так, что [...]

Дек 29, 86 дней назад

Гироскутер – транспорт, который всегда с собой

Гироскутер – транспорт, который всегда с собойГироскутеры называют транспортом будущего, но на самом деле это уже настоящее: дети и взрослые с удовольствием ездят на них даже в деревнях. Они просты в управлении и доступны по цене, редкая детская или спортивная площадка сегодня не знакома с этим модным девайсом. Гироскутер стал неотъемлемым атрибутом современной жизни – таким же, каким был когда-то велосипед, [...]

Ноя 26, 119 дней назад

Металлический долгожитель K6000 версии Pro

Металлический долгожитель K6000 версии ProСмартфон K6000 версии Pro китайская компания Oukitel оснастила восьмиядерным центральным процессором и аккумуляторной батарейкой повышенной мощности. По сравнению с обычной версией новинка «подросла» в техническом отношении. Выросли объемы установленной в аппарат памяти и диагональ устройства. Дизайн Корпус новинки выполнен из металла и является неразборным. На тыльной стороне аппарата есть вставки из пластмассы, которые служат выводом [...]